IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Quelles utilisations faire des composants Interbase/Firebird ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Quelles utilisations faire des composants Interbase/Firebird ?
    Bonjour,

    Quelles utilisations devons nous faire des différents composants suivants :

    - TIBDatabase : Connexion à la base de données
    - TIBTransaction : Gère les transactions

    - TIBTable : Uniquement pour les SELECT (à utiliser avec les DB*) ?
    - TIBQuery : Uniquement pour les SELECT mais quelle différence avec le TTable ?

    - TIBSQL : Uniquement pour les SELECT ?
    - TIBUpdateSQL : Uniquement pour INSERT/UPDATE/DELETE ?

    Pouvez-vous confirmer ou infirmer mes explications ci-dessus et m'apporter des informations complémentaires sur les différentes utilisations à faire des composants car je suis un peu perdu ?

    Merci,
    MaTHieU_
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    - TIBTable : Uniquement pour les SELECT (à utiliser avec les DB*) ?
    C'est 1 composant grapique
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    - TIBQuery : Uniquement pour les SELECT mais quelle différence avec le TTable ?
    Permet de gérer tout type de requète SQL. N'a rien à voir avec le TTable
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    - TIBSQL : Uniquement pour les SELECT ?
    Comme le IBQuery mais unidirectionnel
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci.
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation des composants interbase
    Par ebase dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 20h28
  2. Sur quelle techno faire des "menus fenêtre"
    Par niko73 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 10h29
  3. [FireBird]Utilisation des composant UIB.
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 00h15
  4. Utilisation dynamique des composants
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo