IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 144
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Syntaxe] Action simultanée sur plusieurs élements
    Bonsoir à tous.
    Voilà, supposons que j'ai une fiche avec plusieurs Edit, MaskEdit et autres éléments de saisie. Y a-t-il un moyen de faire un CLEAR sur chacun de ces éléments avec quelque chose de plus élégant que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TForm1.Button1Click (Sender: TObject);
    begin
        Edit1.Clear;
        Edit2.Clear;
        Edit3.Clear;
        // etc...
    end;
    Merci.
    Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que l'Arche de Noé a été construite par des amateurs et le Titanic par des professionnels...

  2. #2
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ///
    Ben y'a rien de pas clair , c'est clean ...

  3. #3
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Fais un tour du côté de ComponentCount :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
    var i : integer;
    begin
       for i := 0 to componentcount - 1 do
       begin
          if (Components[I] is TEdit) then (Components[I] As TEdit).Clear;
          // etc
       end;
    end;
    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 02h12
  2. Fade in sur plusieurs images mais pas simultanément
    Par dynexd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 09h10
  3. syntaxe action script chaine sur plusieurs lignes
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 12h26
  4. Delete simultané sur plusieurs tables
    Par fk04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h34
  5. Autorun pour plusieurs fichiers en simultané sur clé USB
    Par princebaal dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo