IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec Flash + PHP/MySQL


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème avec Flash + PHP/MySQL
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de faire un site qui utilise PHP / Mysql et Flash, je voudrais faire appel à des valeurs qui sont stockés dans ma BDD et les afficher dans le flash que je suis en train de créer.

    Quand je teste le flash, il ne m'affiche pas la valeur de la varaible mais ça :

    _level0.variable1

    Varaible1 étant le nom de l'occurence que j'ai repris dans le script PHP.

    Voilà le code que j'ai mis sur une image de la scéne principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables("http://monsite/data.php",0);
    en sachant que les champ de textes dynamique sont sur la scéne principale.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    normalement tu devrais trouver ce dont tu as besoin ici :

    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

    meilleurs voeux et bon courage.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut LoadVars plutôt
    Tu devrais utiliser l'objet LoadVars plutôt. Tu remplaceras ces valeurs par les tiennes...

    1- On a au préalable créé une zone de texte dynamique dont la variable est : 'valeur'
    et dont le nom d'occurence est : texte_txt


    2- Dans la première image du clip calque action...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //création de l'objet
    var info:LoadVars = new LoadVars();
    //chargement des infos
    info.load("info.php");
    //gestion du chargement
    info.onLoad = function(){
    //afficher le contenu dans la zone
    texte_txt.text = this.valeur;
    }
    Et dans le fichier php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //dans le fichier info.php celui-ci commence par : 
    &valeur=<?php
    instructions et requêtes...;
    ?>
    Courage,
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses !

    Mais je débute vraiment dans l'association Flash et Mysql...

    En fait, j'aimerai comprendre pourquoi ce que j'ai fait ça ne marche pas ?

    Pourtant c'est assez simple, juste afficher un texte dynamique dans Flash.

    Merci encore pour vos réponses !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    parce que c'est pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte_txt.text = this.valeur;
    mais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte_txt.text = info.valeur
    c'est l'objet LoadVars "info" qui récupère la valeur...

    En plus je te conseille de passer par un fichier XML c'est plus structuré ça ne "coûte" pas beaucoup plus cher et c'est plus clair à utiliser.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut this or not this
    Je me permet d'intervenir, 'this' fonctionne parfaitement.
    C'est effectivement l'objet LoadVars qui récupère les éléments, mais this pointant vers l'objet concerné, il n'y a aucun problème car il est bien inclu dans une fonction liée à l'évènement 'onLoad' de l'objet 'info'.
    Ceci dit, 'info.valeur' fonctionne aussi.

    Mais visiblement, ce qui ne marche pas c'est ta première tentative ?!
    Je ne me souviens plus pourquoi on a des prob avec loadVariables, mais j'ai eu les mêmes problèmes. Je les ai réslu en changeant de méthode et en passant pas LoadVars...

    Pour le XML, j'en ai entendu parler, mais pas encore tester, il paraît que c'est effectivement efficace.

    A+
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    mea culpa, j'ai vu apres avoir posté ma réponse que je m'étais trompé. Quand on charge un fichier XML ça ne change rien à la méthode mais on utilise un objet XML avec ses méthodes spécifiques. L'information contenue dans le fichier est structurée par les différentes balises de façon logique, ce qui permet de récupérer le contenu des variables de façon plus sûre. Cela devient particulièrement utile lorsque le fichier XML est utilisé par plusieurs applications différentes si c'est bien fait chacun récupère ce qu'il à besoin et peut rajouter tout ce qu'il veut sans perturber les autres applications, mais c'est une autre histoire...

    bon courage
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses.

    Bon je laisse tomber ma première méthode, j'ai essayé la deuxième méthode mais là il me met "undefined" à la place du texte que je voudrais afficher.

    Pourtant j'ai bien remplacé les bonnes valeurs.

    Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //création de l'objet
    var info:LoadVars = new LoadVars();
    //chargement des infos
    info.load("http://monsite/data.php");
    //gestion du chargement
    info.onLoad = function(){
    //afficher le contenu dans la zone
    variable1.text = this.var1;
    variable2.text = this.var2;
    }
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello,

    Peut-on voir le contenu de ton fichier data.php, ya des chances que le problème vienne du php et non du flash

    A+
    Gyome

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour ton aide, voilà le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    variable1=<?php echo $texte1 ; ?>
    variable2=<?php echo $texte2 ; ?>
    Les variables texte1 et texte2 viennent d'une requete SQL sur ma base de donnée. Le tout est mis entre les balises BODY de ma de la page data.php.

    Merci encore !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok,

    idéalement, pour que la communication flash/php fonctionne sans problème, le ficheir php devrait envoyé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?variable1=valeur_de_la_variable1&variable2=valeur _de_la_variable2&...
    concrétement, si tu interroge ton fichier data.php directement en tant que page web, tu dois voir appartaitre ce texte là sur ton navigateur...
    Donc dans ton fichier PHP, essaies ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    $texte1=utf8_encode($texte1);
    $texte2=utf8_encode($texte2);
     
    echo "?varaible1=".$texte1."&variable2=".$texte2;
    ?>
    Ca devrait le faire
    l'encodage utf8 n'est pas indispensable si tu transmet des variables numériques, mais il est indispensable pour les caractères accentués et autres sauts de ligne

    Si jamais ca ne fonctionne pas, c'est que le problème vient de Flash, et que ton script n'est pas à bon endroit :
    donc solution n°2

    mets ton script avec ton LoadVars dans un onClipEvent(load){...} associé à un clip quelconque sur ta scène principale...

    Voila, avec ca, il ne devrait plus y avoir de soucis...

    Bon courage, A+
    Gyome.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ton aide,

    J'ai fait tout ce que tu as écrit, et ça ne fonctionne toujours pas...

    Et quand je mets le code sur un clip avec un onClipEvent(load), ça marche pas non plus et il n'affiche même plus "undefined".

    Je sèche completement là...

    Peut être que le problème viendrait du fait (avant d'uiliser le onClipEvent) que je place le code AS sur une image vide d'un nouveau calque de ma scène principale ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Houlala, que de problème avec flash et php, on était mieux à l'age de pierre :p

    Bon je vais te fournir un exemple qui marche, à toi d'essayer d'adapter à ton code, et il devrait plus y avoir de pb...

    1°) Sur la première image de mon animation, une image clé avec une action : stop().
    L'anim est donc bloquée...

    2°)sur un autre calque, image un, une autre image clé avec un clip vide au milieu de la scène.

    3°)sur les actions du clip vide je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    onClipEvent(load) {
    	var mlv:LoadVars = new LoadVars();
     
    	mlv.sendAndLoad("http://monserveur/data.php",mlv,"POST");
     
    	mlv.onLoad = function () {
    		_root.variable1=this.variable1;
    		_root.variable2=this.variable2;
    		// ect...
     
    		_root.gotoAndPlay(2);
    	}
    }
    4°)sur l'image2, la suite de mon animation ou j'utilise à loisir mes _root.variable1, _root.variable2, etc...

    5°) les fichier data.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    include("connexion.php");
     
    $txt="";
     
    $req="SELECT * FROM une_table ORDER BY un_champ";
    $res=mysql_query($req);
    $i=1;
     
    while($obj=mysql_fetch_object($res)){
    	$txt.="&variable".$i."=".utf8_encode($obj->la_valeur);
    	$i++;
    }
     
    echo"?textevide=\"\"".$txt;
     
    @mysql_free_result($res);
    mysql_close();
    ?>
    si j'ouvre sur un naviguateur ma page http://monserveur.data.php je vois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ?textevide=""&variable1=ma_valeur1&variable2=ma_valeur2
    Voila, j'espère que tu arrivera à tes fins avec ca

    A+, bon courage
    Gyome.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec Jpgraph+PHP+Mysql
    Par nitro97130 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/08/2012, 10h04
  2. [MySQL] Problème avec connection multiple mysql et fonction php
    Par mitchb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h41
  3. Problème Flash /PHP/ MySQL
    Par admnico dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 13h23
  4. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  5. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo