IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ?

Votants
321. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 3.3.x

    75 23,36%
  • 3.2.x

    209 65,11%
  • 3.1.x

    25 7,79%
  • 3.0.x

    6 1,87%
  • 2.x

    3 0,93%
  • 1.x

    1 0,31%
  • Autre (précisez)

    2 0,62%
Eclipse Discussion :

Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Sondage archivé.
    Retrouvez le sondage actuel ici.

    Bonjour,

    Nous renouvelons ce sondage sur l'utilisation d'Eclipse par nos membres.
    Vous pouvez également consulter l'archive 2004-2006 de ce sondage.

    N'hésitez pas à poster vos impressions et sentiments sur la version que vous utilisez, les raisons de ce choix, ...

    N'oubliez pas également le sujet vous permettant de partager vos impressions sur les plugins que vous utilisez : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=14436
      0  0

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Personnellement et professionnellement, j'utilise Eclipse 3.2.1.

    Pourquoi ? d'une part, parce que c'est la version la plus récente, donc celle qui a bénéficié du retour d'expérience des développeurs au fur et mesure et qui corrige quelques petits bugs par rapport aux versions précédentes. D'autre part, parce qu'elle est très agréable à utiliser
    Professionnellement, j'utilise essentiellement Eclipse pour coder en Perl (grâce au plugin EPIC) et en Unix Shell Script (plugin ShellEd).
    Personnellement je l'utilise pour coder en java, en ce moment je code un jeu utilisant OpenGL (librairie LWJGL) et une appli RCP.

    Mes impressions : je trouve vraiment très agréable le fait de pouvoir disposer de tous les outils nécessaires dans une même interface. A chaque version, la prise en main est facilitée, du moment qu'on se donne la peine d'explorer un peu la plateforme

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas
      0  0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je viens d'installer la 3.2.1 (migration de la 2.x). J'avais mis un max de plugins qui m'intéressait et vu l'instabilité, je suis revenue à une version "légère" d'Eclipse, mais il plante encore beaucoup trop (rien qu'une fois par demi-journée me semble déjà beaucoup, et là, je suis en-dessous de mes statistiques personnelles ). Il est long et lent, c'est la cata. D'un point de vu qualités des plugins, je préfère cette version, mais d'un point de vu utilisation, il ne me satisfait vraiment pas (1 min pour ouvrir un fichier, plantage quand on veut ouvrir 2 ou 3 fichiers java ou JSP en même temps). Je suis déçue.

    -----------
    J'édite. Je viens de comprendre que je le faisais fonctionner avec un vieux JDK, avec un récent, tout fonctionne beaucoup plus vite... heureusement. Mea culpa.
      0  0

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Version 3.2.1 avec un Max de plugin, surtout pour les Jsp.
    Et pareil pour les Jsp c'est très lent, toujours à la limite du bug.
    Et il ne raffraichi pas très bien les erreurs.

    Sinon il est rapide pour le java pur.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --
      0  0

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise la version 3.2 avec la récente JDK 6 (j'utilisais la version 1.5 avant ;o), avec les plugins WTP pour le développement J2EE, et quelques autres.

    Contrairement à ce qui ce dit, je ne trouve pas cette version si longue que ca, c'est un peu subjectif comme jugement à mon humble avis, un bon "tweak" des paramètres de la JVM change beaucoup de chose (voir la documentation sur eclipse.ini) comme toute application Java (serveur ou autre)

    Cordialement
      0  0

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    La 3.1.0 au boulot car c'est le palier.

    Sinon la 3.2.0 dans une autre mission, et à titre personnel si possible la dernière.
      0  0

  7. #7
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    en pro, j'utilise la 3.0.1 et en perso 3.2.2
      0  0

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je passe à la derniere version 1 ou 2 mois après la sortie et surtout après l'avoir testé chez wam avec l'ensemble des plugins.
    Très bonne version la 3.2.1 et Eclipse est vraiment un environnement excellent pour le Java, CVS et SQL. J'envisage de le tester bientot avec Java SE 6.
      0  0

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'utilise Eclipse 3.2.0, avec le plug-in Tomcat de Sysdeo. J'ai installé cette version parce qu'elle etait dans un bouquin que j'ai acheté.

    <raconte sa life>
    Et oui je débute en Java (en dév aussi d'ailleurs...) et donc j'ai pris la première version que j'avais sous la main et qui me paraissait récente (sans compter qu'elle collait avec les exemples du bouquin donc c'était parfait pour moi).
    </raconte sa life>
      0  0

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai pour ma part utilisé Eclispe 3.0 puis 3.1.

    J'en profite pour faire -on m'en pardonnera j'espère !- une petite disgression.
    Je compte m'acheter un PC portable spécifiquement pour des besoins de travail (entre autre, installer une JVM, un EDI, faire tourner du code). Je ne compte pas le faire sur mon pc car c'est assez le foutoir comme ça ...
    Donc la question est : quelle configuration pour un portable à utilisation de développement ? correct sans être un foudre de calcul, tout en n'étant pas à court de RAM ou de puissance dès qu'on exécute un programme ?
      0  0

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour être à l'aise avec Eclipse, le principal, c'est d'avoir 1 Go de RAM à diposition ! Après, au niveau du processeur, 2 Ghz et plus, c'est du tout bon

    Mais bon, si je peux me permettre:
    * Un portable, c'est pas forcément l'idéal pour le dev (composants plus lents que sur un ordi fixe à fréquence équivalente), même si c'est très pratique de pouvoir bouger avec !
    * Si c'est le foutoir sur ton PC, ce n'est pas venu tout seul, et il ne tient qu'à toi de tenir ton ordi propre ! pour faire une analogie, si ton logement est dégueu, ce n'est pas le fait de changer de logement qui résoudra le problème, si tu ne prends pas des habitudes de rangement, tu ne feras que poluer un 2° logement...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas
      0  0

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour les infos.

    Je vais quand même voir ce que je pourrais faire comme nettoyage dans mon PC ...
      0  0

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse 3.2 (Callisto) http://www.eclipse.org/callisto/ sous Linux (Ubuntu 6.10) avec le jdk 1.6 pour développer des applications J2EE. Mon eclipse est stable et assez rapide.

    Ma machine est un Portable Compaq 32 bits + 1 Go de Ram

    Cordialement,

    @+xarius
      0  0

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    32 bits, ok, mais quel processeur et quelle fréquence ?

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas
      0  0

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    version 3.2.1 car je dois travailler sur cette versio actuellement pour un projet.
      0  0

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'utilise au boulot la version Easy Eclipse Desktop 1.2.1 de nexB qui est basée sur la version M20060921-0945 d'Eclipse. car elle offre la plupart des plug-ins qui me sont nécessaires : ve (et affiliés) ainsi qu'un éditeur syntaxique plutôt complet, entre autres...
      0  0

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je débute et c'est la galère. Pour l'instal nickel Eclipse 3.2 + WTP et Tomcat 5.5.
    Je travaille sur PC administré et suite à l'intallation au 2 ou 3° lancement de servlet je perds la vue dans la console sous eclipse, l'onglet serveur raconte n'importe quoi ... et il faut tout réintaller pour que ça remarche ?.
    J'ai vu dans le forum que ça pourrai venir des chemins avec espace donc je vais faire un nème installation à la racin et on verra. Tant qu'il y a de l'espoir ...
      0  0

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    J'ai la version 3.2 avec WTP et Tomcat 5.5 mais c'est la galère non pour l'intall car je suis rodé je l'ai installé et réinstallé je ne sais combien de fois. Le pb vient du fait que je travaille sur un pc administré et certaines fonctions telle que la fct exécution marche 2 ou trois fois et l'onglet serveur ne me sert à rien il ne change pas d'état. Après m'être relogué erreur sur erreur alors que le serveur fonctionne correctement.
    J'ai vu sur le forum que ça pourrai venir des espaces dans les chemins donc je vais refaire une install à la racine et on verra
      0  0

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    la 3.2.x

    avec les plug in indispensables : tomcat , phpeclipse, logwatcher, jseclipse ..
      0  0

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    3.1, phpeclipse oblige

    (sur le site c'est la version proposée, notre equipe n'est pas allée plus loin)
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par alain.bernard dans le forum Eclipse
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/03/2015, 12h50
  2. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par djo.mos dans le forum Eclipse
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/10/2009, 12h49
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 29/10/2008, 15h52
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo