IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
439. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 7

    9 2,05%
  • Java SE 6

    131 29,84%
  • Java SE 5

    184 41,91%
  • J2SE 1.4

    103 23,46%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    12 2,73%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement (2007) ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaultfu
    JDK SE 7, maintenant ça existe?
    Oui : Tout comme le JDK6, le développement du JDK7 est très ouvert avec des release publique : https://jdk7.dev.java.net/

    Pour le moment il n'y a pas de "nouveauté" par rapport aux JDK 6, mais principalement des corrections de bugs...

    Ce plus il ne devrait être utilisé qu'en test car il n'est pas forcément "stable" et ses nouvelles APIs pourraient très bien être changés d'ici la version finale...

    a++
      0  0

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Dino
    1.4 =====> version dinosaure ! utilisateur dinosaure aussi
      0  0

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Hélas je développe encore sous 1.4.2.

    Tous mes clients sont sur cette version... J'aimerai les voir enfin migrer vers la 6.0 tellement plus rapide et pratique. (Je peste chaque jour d'avoir encore à utiliser des Map et autres List non typées !)

    Je n'ai pas encore la moindre idée de ce qui se cache derrière la 7.0...
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !
      0  0

  4. #44
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    dévelopant sur un mac (perso) et windows (boulot)

    je ne peut pas me procurer les joies du développement java 6 (à la maison)


    ce qui pose d'énorme problème puisque au boulot je suis obligé de taffer en 1.6


    mais enfin bon il ne faut pas raler sun à recemment mis en ligne une JVM 5 pour mac



    avant c'était apple qui s'en chargait
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php
      0  0

  5. #45
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    1.4 pour le boulot, comme beaucoup

    1.5 pour les très rares projets perso.
      0  0

  6. #46
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    moi c'est encore 1.4.2
    mes clients ont cette version...
    mais ca passe doucement au 1.5 ...
      0  0

  7. #47
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    JSE6 pour mes projets de fac et pour mes projets perso.

    En ce moment... J2EE 5 en stage, la découverte!
      0  0

  8. #48
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    jdk1.5.0_11 au service.
      0  0

  9. #49
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pour moi c'est la version 1.5.0 update 11.... au taf et à la maison
    La raison c'est simplement parce que c'est celle qui est fournie dans les fichiers de la société ou je suis.....(ne vous foutez pas de moi en me disant que c'est open source lol, ca je le sais très bien)...Non mais en fait du coup j'ai pris celle là....au boulot.
    Et pour pouvoir bosser dans la même conf et ne pas me retrouver avec des incompatibilités quand je reprend au tyaf des truc que j'ai fait la veille chez moi... bah du coup j'ai aussi pris la 1.5.0_11 pour la maison.....



    Voilà!
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !
      0  0

  10. #50
    Membre averti
    Avatar de anadoncamille
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 395
    Points : 310
    Points
    310
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Java version
    Salut,

    j'essaie de me tenir à jour pour mes projets de jeux, Java 1.6 actuellement.
    __________________________________
    | +
    | Sylvain Tournois - Création logicielle
    |
    | sylv.tournois.free.fr
    |
      0  0

  11. #51
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Version 6 pour ma part.

    Certains utilisent la 7... elle est déjà avancée ? Il n'y a même pas de béta (j'espère qu'elle est pour bientôt d'ailleurs).
      0  0

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai développé beaucoup d'application sous 1.6 et j'ai remarqué en utilisant le 1.5 a la fac que des erreurs d'exécution même après avoir compilé mon projet sous le 1.5 et sa c'est du essentiellement que la version 1.5 ne gère pas aussi bien les pointeurs que le 1.6 et en se retrouve a programmer plus librement sous le 1.6 qu'avec les autres version précédentes.

    Actuellement j'utilise la version 1.6 et si la version 1.7 sorte définitivement je passerai a celle la.
      0  0

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par silfride
    J'ai développé beaucoup d'application sous 1.6 et j'ai remarqué en utilisant le 1.5 a la fac que des erreurs d'exécution même après avoir compilé mon projet sous le 1.5 et sa c'est du essentiellement que la version 1.5 ne gère pas aussi bien les pointeurs que le 1.6 et en se retrouve a programmer plus librement sous le 1.6 qu'avec les autres version précédentes.
    ?????

    Que vient faire la gestion de pointeur dans Java ?? Jamais entendu parler de ça, à mon avis ton code est plus en cause que la JVM. Sauf évidemment si tu est tombé dans un cas de bug connu...

    Sinon, si tu parles de NullPointerException, et bien... sache que ce genre d'exception est entièrement de la faute du dévelopeur !
      0  0

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je suis assez d'accord Syrion c'est un problème qui vient du développeur mais c'est j'ai juste une remarque, lors des TP a la fac qui était sous 1.5 on a constaté ca c'est juste une remarque pas une affirmation une application qui marche et je veux qui se compile et s'exécute sous 1.6 normalement ne fonctionne pas sous 1.5 (apres l'avoir compilé sous 1.5 alors que c'est le meme code)

    Et pour la notion de pointeur même si sous java on dit:"Référence" c'est la même chose c'est juste un mot.
      0  0

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par silfride
    lors des TP a la fac qui était sous 1.5 on a constaté ca c'est juste une remarque pas une affirmation une application qui marche et je veux qui se compile et s'exécute sous 1.6 normalement ne fonctionne pas sous 1.5 (apres l'avoir compilé sous 1.5 alors que c'est le meme code)
    Je n'ai pas bien compris le sens de ta phrase. Vous avez fait à la fac des TP en Java 1.5. Si vous compilez vos source en 1.6, il est clair que ça ne fonctionnera plus en 1.5. Si vous compilez en 1.5, là ça marche en 1.5 et 1.6.
    Je ne comprend donc pas quand est-ce que tu peux avoir du code qui ne s'exécute pas en 1.5 alors qu'il est compilé en 1.5.

    Citation Envoyé par silfride
    Et pour la notion de pointeur même si sous java on dit:"Référence" c'est la même chose c'est juste un mot.
    Sauf que dans ce cas on ne peut pas trop parler le la gestion des pointeurs. Si tu constate un comportement que tu trouve étrange, il faut fournir le code source que tu as réussi à compiler (de préférence un petit code, pas tte une appli) et et dire ce que tu constates pour que les autres puissent tester et te dire ce qu'ils comprenner de la situation.
      0  0

  16. #56
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Java 1.6 au rapport.
      0  0

  17. #57
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Au boulot c'était 1.5 (mais cette fois je ne pense pas que ça ait la moindre importance : ils n'étaient pas trop portés sur Java, z'ont donc pris la dernière version à l'époque, et tant que ça marche ... pas touche).
    Dans ma caverne : 1.5 en général, et 1.6 pour un "gros et long" (vu mon niveau, je suis encore tout p'tit ^^) projet de jeu vidéo.
      0  0

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Java 1.6 à la maison .
    Au boulot, tous les dev java se font dans lotus domino

    a+
      0  0

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Pour moi, c'est Java SE 6 au boulot comme dans certains projets persos (pour ces derniers, j'utilise peu Java, histoire de me faire la main avec d'autres technologies: OCaml, Python, C++)

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +
      0  0

  20. #60
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    pour moi,c'est JAVA SE6 chez moi+au classe
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo