IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Export] Windows & Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut [Export] Windows & Oracle
    Bonjour,

    Tout d'abord bonne santé et heureuse année à toutes et tous

    Là où je bosse, je gère plusieurs logiciels métier qui sont sous Oracle (à 80%).
    A chaque maj du logiciel, je fais une sauveagrde via un export au cas où ca se passerait mal.
    Je souhaiterais automatisé un peu l'affaire, plutot que de faire des commandes de type exp system/manager etc .... à chaque fois, et pour aussi centraliser un peu tout ceci, au cas où des collègues seraient amenés à le faire à ma place.

    Environnement : Windows 2000 serveur et XP.
    Oracle : versions 8.17, 7.3.4 (migration vers 10g en cours)

    Généralement, la commande export se décompose ainsi :
    exp system/manager@ELECTION file="TD_ELECTION_02012007.dmp" log="TD_ELECTION_02012007.log" full=y

    TD = mes initiales : permet d'identifier qui a fait l'export et pourquoi.
    02012007 = la date du jour : qui sert à savoir si le fichier pourra être supprimé plus tard
    ELECTION = le nom de mon instance, indiquée aussi dans mon fichier d'export pour l'identifier rapidement.

    Je souhaiterais faire une sorte de script automatique et dès qu'on le lance j'aurais :
    - la date du jour en automatique
    - indique le login utilisateur du réseau (et non pas les initiales)
    - que l'export puisse aller dans un répertoire spécifique à cet usage (admettons c:/export ou \\serveur\export)

    disons que j'aimerais que si je créé un election.bat avec :
    exp system/manager@ELECTION file=%login%_ELECTION_%date%.dmp log=%login%_ELECTION_%date%.log full=y
    tout en sachant que mon export irait directement dans un répertoire défini sans avoir à utiliser les commandes dos pour celà.

    Merci
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça me parait être une question systéme plus qu'Oracle ton affaire

    Je déplace dans le forum ad hoc si tu veux

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oui et non, enfin j'vois ce que tu veux dire.
    Mais je préfèrerais que celà reste ici, car un DBA est aussi Système

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    oui mais la réponse dépend de ton OS

    n'automatise pas trop : je te propose de simplement utiliser un script qui va prendre en paramètre le nom de la db à exporter (que tu utilises via un EXPORT ORACLE_SID si unix / SET ORACLE_SID si win) ; le nom du fichier tu sais facilement le construire en utilisant la fonction DATE

    à la limite, tu peux utiliser une table pour stocker les exécutions de tes scripts

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par titides
    un DBA est aussi Système
    c'est loin d'être évident

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Musette
    oui mais la réponse dépend de ton OS
    déjà indiqué plus haut

    Citation Envoyé par Marc Musette
    n'automatise pas trop : je te propose de simplement utiliser un script qui va prendre en paramètre le nom de la db à exporter (que tu utilises via un EXPORT ORACLE_SID si unix / SET ORACLE_SID si win) ; le nom du fichier tu sais facilement le construire en utilisant la fonction DATE
    c'est pas de la vraie automatisation, juste des scripts (batch) sous Windows (un fichier .bat) qui seront lancés à volonté. quoique je n'y ai pas pensé, mais je crois en avoir déjà sous la main, vu qu'on a des exports automatiques pour la sauvegarde quotidienne
    donc forcément, il doit y avoir des éléments de réponse à mes questions
    j'vais quand même y jeter un oeil, je serais un peu moins "con" ce soir

    Citation Envoyé par Marc Musette
    à la limite, tu peux utiliser une table pour stocker les exécutions de tes scripts
    je ne suis pas DBA à proprement dit, et nos bases Oracle sont sous responsabilité de la société éditrice du logiciel et pas à nous si on veut.
    on n'a pas réellement une license Oracle version Entreprise, mais c'est l'éditeur qui nous livre un produit fini, où Oracle est présent et qui sert à enreistrer les données via leur interface, donc pour éviter tout problème, on n'y touche pas. (pour ne pas avoir une réponse du genre " c'est pas nous, c'est de votre faute !")

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    et la société éditrice , elle ne fournit pas un utilitaire de backup ? car bien souvent dans le cas de db embarquée avec un soft, faire un export de la db ne sert à rien si il n'est pas cohérent avec le reste de l'application

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Exporter une base ORACLE vers ACCESS
    Par cquadjul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04
  2. Export de données oracle
    Par morteza dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 17h09
  3. Export de données Oracle vers Excel via PHP
    Par Yanos dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 18h11
  4. Linux ou Windows pour Oracle?
    Par ferradji dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 17h40
  5. Export Windows / Import Linux
    Par Doze dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/04/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo