IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?

Votants
690. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    428 62,03%
  • NetBeans

    157 22,75%
  • JBuilder 2007

    7 1,01%
  • JBuilder (<= 2006)

    14 2,03%
  • IntelliJ

    20 2,90%
  • JDeveloper

    17 2,46%
  • Sun Java Studio Creator

    3 0,43%
  • JCreator

    11 1,59%
  • WSAD

    8 1,16%
  • JBoss Eclipse IDE

    2 0,29%
  • BEA Workshop Studio

    2 0,29%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    14 2,03%
  • Autre (précisez)

    7 1,01%
Eclipse Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #21
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    j'ai tenté eclipse mais il soufre de bug et de problème de performance dérageant

    depuis j'ai opté pour netbeans qui de basse est beaucoup plus agréable à utiliser

    niveau plugin eclipse en a beaucoup plus mais j'ai habituellement, on trouve les plus importants sous les deux environnement

    niveau créateur de gui, matisse est clairement loin devant visual editor qui est plus que lent

    ce que j'apprécie le plus sous netbeans c'est l'intégration
      0  0

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'utilise BlueJ 2.1. C'est gratuit, simple et "graphique". C'est ce qu'on utilise à l'école et je l'aime bien...
      0  0

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise NetBeans 5.5 principalement pour :
    - Ide 'Officiel' Sun
    - Simplicité de son interface
    - Concepteur d'interface Matisse très performant
    - Possibilité d'intéger la doc du JDK en local
    - Plug-in très simple à installer

    Pour moi, il est parfait
      0  0

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'utilise Oracle JDeveloper car j'apprécie particulièrement son framework ADF qui permet de réaliser des applis transactionnelles html/Java avec quelques glisser/déposer.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans
      0  0

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JBuilder 2005
    Bonjour,
    Pour moi je développe avec jbuilder 2005 et j’ai commercialiser pas mal de logiciels je vois que tous le monde développe avec Eclipseet Netbean je pense parce que c’est deux la sont gratuits et pour jbuilder c’est facile comme l’ajoute des bibls des composants des version du jdk …
    Je pense que jbuilder c’est le meilleur sur tous la dernière version 2007 que je vous laisse a découvrir y a plein de nouveautés et des surprises
      0  0

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    Bonjour,

    j'utilise NetBeans 5.5 principalement pour :
    - Ide 'Officiel' Sun
    - Simplicité de son interface
    - Concepteur d'interface Matisse très performant
    - Possibilité d'intéger la doc du JDK en local
    - Plug-in très simple à installer

    Pour moi, il est parfait
    Pareil j'essaie de faire du "standard"; car je developpe pour windows/linux.

    J'avais commencé les IDE java par Netbeans, puis passage sur Eclipse et depuis la version 5 retour sur Netbeans qui a pas mal évolué; faut dire que Eclipse les a bien bousculé aussi!
      0  0

  7. #27
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    Bonjour,

    j'utilise NetBeans 5.5 principalement pour :
    ...
    J'utilise également NetBeans 5.5 :-)
    Je suis assez paresseux. Et n'aime pas trop perdre mon temps à chercher après les plug-ins à installer pour pouvoir faire ce que je désire.
    J'aime cette expérience out of the box qu'apporte NetBeans 5.5. Pour moi, c'est sa grande force.
    [/quote]

    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    Pour moi, il est parfait
    Je n'irai pas jusque là. Il y a encore pas mal de choses qui pourraient être améliorées, comme par exemple:

    - l'édition du code Java via l'éditeur Visuel devrait être amélioré
    - l'importation d'un fichier Jar/war/ear en tant que projets, comme cela se fait très simplement dans WSAD.
    - formatage du code source
    - tags javadoc rajoutée lorsqu'on tape /**
    - Refactoring de code encore plus évolué: lorsque je renomme une classe/méthode, il renomme la classe/méthode de test associée.
    ..., ...

    Une fois qu'il aura cela, il sera très proche de la perfection (surtout avec la nouvelle version de l'éditeur de code qui vient avec NetBeans 6).

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai testé (dans l'ordre) : BlueJ (école), Eclipse (curiosité) et finalement je développe sous NetBeans (ultra pratique pour faire rapidement une GUI) et le tout sans avoir à chercher des plugins.

    A tous ceux qui sont "pour" Ecplipse : n'oubliez pas d'essayer NetBeans 5.5 ... ça a fortement changé comme on l'a dit plus haut !!
      0  0

  9. #29
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je suis encore étudiant et mon expériance est très limité, je ne suis donc pas une référence , mais bon, je cherche toujour.

    mon expérience est la suivante :
    j'ai d'abord commancé par vi pour coder et le terminal pour compiler (j'avais un prof fan de vi ) mais après je suis passé a kate pour coder car la visualisation du code est plus aisée quand on a des projet avec plusieurs classes (pas plus 50 classes je suis encore étudiant )

    puis j'ai du faire un projet (perso) avec une grosses interface graphique en stand alone et donc j'ai découvert netbeans, j'ai trouvé son interface extellente et je ne comprenais pas pourquoi on n'utilisait pas d'IDE à l'école, bon, apparemment il faut savoir compiller les programmes avec un bon Makefile pour bien comprendre les méchanismes.

    après on a eu un projet web et j'ai trouvé un tuto pour utiliser netbeans 5.5 avec Struts et Hibernate, mais ça n'a pas marché du premier coup pour moi (problèmes avec log4j) et vu que netbeans ne propose pas d'aide pour ce type de développement et que le temps impartie au projet et couprt, j'ai du passer à eclipse.

    maintenant j'utilise eclipse 3.2 avec la web tool et les bons plugin pour faire du web

    les points positifs :
    les pluin,
    la détection d'erreurs même sur les fichier xml (contrairement à netbeans)

    les point négatif :
    lourd au chargement (presque autant que netbeans),
    la coloration syntaxique laisse à désirer,
    pas de plugin pour faire des interface graphiques (enfin bon, je n'en ai pas besoin pour l'instant et je n'ai pas vraiment chérché)

    mon expérience n'est pas encore suffisente pour que je consei quoi que ce soit à qui que ce soit, désolé
      0  0

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Perso j'utilise eclipse, par habitude (je le connais depuis que je programme en java ) et aussi parce qu'il est trop bien et que je n'ai pas besoin d'autre chose, il fait tout et le fait bien (en tout cas tout ce dont j'ai besoin)
    Refractoring, completion de code magnifique tout les langages possible et imaginable (c'est aussi mon editeur html et mon editeur xml)
    Cependant, pour les intefaces graphique malgré le visual editor ... (http://www.eclipse.org/vep/WebContent/main.php) je préfères passer sous netbeans et copier ensuite le code qu'il me génère dans eclipse (c'est trop laid le fait de ne pas pouvoir modifier le code qu'il génère ... après peut etre que c'est mieux conceptuellement parlant je sais pas ... il doit bien y avoir une raison a avoir bloquer ca )
    Sinon je vais essayer de retoucher a netbeans, histoire de voir a quel point ça a vraiment changer
      0  0

  11. #31
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis développeur Java et j'utilise Vim pour mes développements. Ce qui me plait dans cet éditeur (et qui en rebute plus d'un) se sont ses différents mode et l'étendu de ses possiblité, sa légèreté, sa configuration etc...Si je devait choisir un IDE complet je choisirai Netbean. J'ai testé la dernière version et j'ai failli l'adopter. Mais, je me suis rendu compte que je suis trop habitué l'édition avec Vim pour changer et que les éditeur classique (ou seule le mode édition est disponible) m'énerve vite
    Donc j'utiliserai Netbeans lorsque je pourrai changé l'éditeur par défaut par un clone de Vim (ou même vim lui même )
      0  0

  12. #32
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Je te signale qu'il existe une adaption vim pour netbeans.

    Ce serait intéressant que tu donnes tes trucs d'usage de vim / java sur le forum, dans un fil à part. J'utilise surtout netbeans... et quelques fois vim lorsque j'ai pas la patience d'attendre le chargement de netbeans, mais je suis vite limité, et je serais content de connaître un ou deux trucs de plus.
      0  0

  13. #33
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    ils l'ont fait !! je vais de ce pas tester ça !!
    Sinon j'utilise juste minibuffer (http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=159), des abbreviations personnelles, quelques fonctions que je me suis faite pour les les getters/setters. Je n'utilise rie nde spécifique à java

    [EDIT]
    Ca a pas l'aire simple a installer pour netbeans 5.5 cet externaleditor Si quelqu'un a réussi il peut me contacter ...
      0  0

  14. #34
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par joho
    Perso j'utilise eclipse, par habitude (je le connais depuis que je programme en java ) et aussi parce qu'il est trop bien et que je n'ai pas besoin d'autre chose, il fait tout et le fait bien (en tout cas tout ce dont j'ai besoin)
    Refractoring, completion de code magnifique tout les langages possible et imaginable (c'est aussi mon editeur html et mon editeur xml)
    Cependant, pour les intefaces graphique malgré le visual editor ... (http://www.eclipse.org/vep/WebContent/main.php) je préfères passer sous netbeans et copier ensuite le code qu'il me génère dans eclipse (c'est trop laid le fait de ne pas pouvoir modifier le code qu'il génère ... après peut etre que c'est mieux conceptuellement parlant je sais pas ... il doit bien y avoir une raison a avoir bloquer ca )
    Sinon je vais essayer de retoucher a netbeans, histoire de voir a quel point ça a vraiment changer
    Ben... ça n'a rien à voir avec un quelconque point de vue conceptuel, c'est juste que Netbeans n'est pas capable de faire de la relecture de code Dés que tu modifies un truc dans le concepteur d'interface, il se contente de regénérer le tout. En même temps, si c'était à moi de le faire, j'utiliserais probablement le même mode de fonctionnement. Les développeurs d'eclipse ont du se donner un mal de chien pour ça
      0  0

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mac : TextMate
    Awww, perso j'utilise THE editeur, qui fait de plus en plus de bruit sur mac : il s'agit de Textmate. Il vaut vraiment le détour.

    Happy codding ^^
      0  0

  16. #36
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour moi, c'est NetBeans 5.5 avec ses deux packs "Visual Web" + "Entreprise" : on a une solution complétement intégrée, avec le serveur Sun Application 9, le concepteur Matisse pris en charge dans Java 6, et tout et tout.

    Eclipse est plus "ouvert", et au niveau de l'édition de code, il est plus performant, mais comparé à la facilité d'intégration de Netbeans, j'avoue que ça ne me convainc plus. Je viens de tester la création d'un web service (application web + client), et c'est vraiment d'une facilité déconcertante sur NB...
    Le fait que toutes ces solutions soient prises en charge par Sun peut en faire râler certains, mais c'est quand même une sacré garantie que tout ça fonctionnent ensemble... la cohérence de la chose est un sacré plus.

    Gagné par la facilité ? C'est peut-être ça l'effet "Visual Studio" de Microsoft... A mon avis, d'ici quelques temps, NetBeans va sacrèment rattraper son retard sur Eclipse. Le côté "plug-in" à foison et forks à volonté d'Eclipse n'est pas forcèment un bon truc.
      0  0

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Moi j'utilise la combinaison vim/eclipse grace a eclim (eclim.sf.net) qui comporte un plugin vim, un plugin eclipse et qui permet d'utiliser les services eclipse (completion du code, base du refactoring) a partir de vim. Ainsi je peu continuer a utiliser un éditeur puissant tout en ayant acces aux fonctionalitées d'un IDE.
      0  0

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    J'avais deja donné mon avis ne croyant pas que je changerai.


    Si je suis en train de "migrer" d'Eclipse vers Netbeans.
    Je fais un projet tutoré avec un camarade que je dois former a java en meme temps. Bien sur les debutants adorent les editeurs visuels, quitte a en prendre un autant prendre matisse qui est a mes yeux le plus efficace.

    Ensuite chemin faisant, j'ai trouvé tout ce que j'utilisé d'habitude avec Eclipse. Donc pas de changement pour moi, juste le temps de l'habituer (ce qui fut tres rapide).

    Je trouve netbeans plus rapide que eclipse, pourtant swt devrait etre plus rapide, mais non, du moins pas chez moi.

    De plus SVN me pose des problemes avec eclipse... long et bug... -1
    netbeans passe tout seul. +1

    L'interface de netbeans pour acceder aux base de données est plutot sympa, un bon point.

    Netbeans est il mieux pensé?
    Je dirais que oui car il est fait pour java et pas comme une plateforme a tout faire.


    Donc voila.
    Apres deux ans de loyaux servir je change de clan par profit.
    Je suis un traitre a la cause Eclipse
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  19. #39
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    Netbeans est il mieux pensé?
    Je dirais que oui car il est fait pour java et pas comme une plateforme a tout faire.


    Donc voila.
    Apres deux ans de loyaux servir je change de clan par profit.
    J'attends avec impatience ton premier tutoriel consacré à l'EDI NetBeans

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    J'attends avec impatience ton premier tutoriel consacré à l'EDI NetBeans

    Vincent
    houla, c'est pas pour tout de suite helas.
    on en reparlera quand j'aurai plus de "savoir" concernant l'EDI.

    Ou peut etre quelques pages sur la plateforme, ca serait plus interessant pour moi. hum... ouais pourquoi pas, ca serait pas mal , et ca ferait un jolie coup contre Eclipse et son SWT .
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 10h09
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo