IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupération d'une variable
    Bonjour à tous,
    Je construit une bibliotheque virtuelle. J'ai un formulaire "identitification.html" où l'utilisateur entre login et mot de passe. ensuite dans mon programme "identification.php" à partir de ces informations je trouve le nom de l'utilisateur que je stocke dans une variable $nom.
    Enfin, une fois identifier, l'utilisateur peut chercher des livres à l'aide d'un nouveau formulaire "membres.html" lié à un programe "membres.php" dans lequel j'aimerai récupérer ma variable $nom.
    Pour l'instant je m'y prends comme ceci : dans "identification.php" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'recherche d'ouvrages cliquez <a href="membres.html?nom=$nom"> Recherche </a>');
    puis dans l'entete de j'ai mis "membres.html" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="membres.php?nom=$nom">
    Et lorsque je fais ça dans "membres.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nom=$_GET['nom'];
    print("<br>$nom");
    $nom est vide... comment dois-je m'y prendre svp

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    est ce que tu as deux formulaires menbre à savoirs membres.html et membres.php??????????
    Développeur LotusScript

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faut que dans ton formulaire tu mettes un champ de type HIDDEN, de NAME nom et de VALUE $nom, comme ça tu pourras récupérer la valeure dans ta page de traitement comme les autres valeurs saisies.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ...en fait j'ai essayé, mais je n'arrive même pas à récupérer le login non plus par exemple...
    J'ai un formulaire pour l'identification ("identification.html") et une fois identifié l'utilisateur peut aller sur un autre formulaire pour la recherche ("membres.html") et dans le programme de récupération "membres.php" je n'arrive pas à récupérer les données de mon "identification.php"... merci d'avance

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah tu n'arrives pas du tout à récupérer les données saisies dans ton formulaire ? Tu as bien essayé de les récupérer avec $_POST (au lieu de $_GET) car tu as choisi la méthode POST comme attribut ACTION de ton FORM ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je vous envoie des parties de mes scripts : "identification.html"
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML>
    <form method="post" action="identification.php">
    Login : <input type="text" name="Login" size="12"><br><br>
    Mot de passe : <input type="password" name="Mot_de_passe" size="12">
    <input type="submit" value="VALIDEZ">
    </HTML>
    "identification.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <HTML>
    Login : <input type="text" name="num" size="12"><br><br>
    Mot de passe : <input type="password" name="nom" size="12"><br><br>
    <input type="submit" value="VALIDEZ">
    <?php
    $login=$_POST['Login'] ;
    $mdp=$_POST['Mot_de_passe'] ;
    /*ensuite j'ai un programme qui regarde si l'utilisateur est membre (s'il est inscrit dans un fichier texte)*/
    // ...
    if ($bool==0)
    {print("Vous n'êtes pas membres");}
    else if ($bool==1)
    {print ("<br><br><h2>Bienvenue à la biliothèque $prenom $nom</h2>");
    print('<br><br>Pour effectuer une recherche d ouvrages cliquez sur le lien suivant <a href="membres.html"> Recherche </a>');?></HTML>
    "membres.html"
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <HTML><form method="post" action="membres.php">
    Saisissez votre texte : <input type="text" name="rech" size="12">
    <input type="submit" value="OK"><br><br>...</HTML>
    et "membres.php" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <HTML><b>Rechercher par : </b><INPUT type="radio" name="niveau" value=1> Droit d'accés...
    <?php
    $rech=$_POST['rech'] ;
    $rad=$_POST['niveau'];
    ...?>
    </HTML>
    Et dans ce fichier "membres.php" j'ai besoin de savoir quel est l'utilisateur qui effectue la recherche et pour cela j'ai besoin de $nom du fichier "identification.php". Comment puis-je faire pour la récupérer svp quels sont les fichiers que je dois modifier? merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Solution toute bête si tu ne cherches pas une solution bien sécurisée : renomme tous tes fichiers en .php et a la fin de chaque lien, rajoute &login=$login

    Ca te permettra de conserver le login dans l'url a chaque changement de page. Sinon, tu peux faire avec des cookies ou en sessions... Ca serait bien plus sécurisé

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je comprends pas en ajoutant des champs cachés ça ne fonctionne pas...

    Sinon effectivement si tu as besoin du login sur un grand nombre de pages la solution adéquate est l'ajout du login dans une variable de session, c'est bien plus pratique. Un coup de Google pour cette piste et hop c'est parti
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 23h46
  2. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  3. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  4. [C#] Récupération d'une variable d'environnement
    Par jamy79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03
  5. Récupération d'une variable
    Par cach dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo