IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Shoutbox avec Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] Shoutbox avec Ajax
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de progrmmez un shoutbox avec l'utilisation de XMLHTTPRequest pour l'envoi et la réception des messages de la BDD.

    Mon problème est le suivant: afin de montrer les derniers post du shoutbox je fais une requête auprés du serveur toutes les 5 secondes grâce à la fonction setTimeout de javascript. Et je me demande donc si cela est potentiellement dangereux pour le serveur ou le client.

    Merci de bien vouloir m'éclairer sur les dangers de l'envoi multiple de requêtes vers un serveur en utilisant le ppe de l'Ajax.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Ca n'est pas dangereux, le XHR étant bien sécurisé. Qui plus est, cela ne fera jamais que ce que tu demandes.

    Le seul danger pouvant éventuellement venir d'une surcharge du serveur s'il y a trop de monde sur le site (puisque même les utilisateurs qui ne veulent pas de la shoutbox la voient et donc rafraîchissent cette partie de la page chaque cinq secondes).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Séquence avec AJAX
    Par lapin_hobbit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 14h18
  2. [AJAX] Sécurité avec AJAX
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 18h01
  3. [AJAX] Résultat avec Ajax
    Par incao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2006, 22h14
  4. [AJAX] PHP avec ajax(makerequest)
    Par Benjiijneb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h53
  5. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo