IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Comment réaliser un site avec connexion membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Sécurité] Comment réaliser un site avec connexion membre
    Bonjour,
    Je voudrais faire un site où certaine personne à l'aide d'un mot de passe puisse ajouter des article sur mon site. Mais je ne sais pas comment faire.
    Pouvez vous me dire comment faire.
    Merci beaucoup et bonne fin d'année.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour commencer il faut que tu choisisses le langage de programmation. Tu as le choix entre PHP, Flash, dot.net, asp ou même java.

    Une fois que tu auras choisi ton langage, il te faudra trouver l'hébergeur qui acceptera ce dit langage. (Flash pas besoin mais pour mettre en relation avec une base de données il te faudra un langage dynamique, ex : PHP).

    Une fois que ceci sera fait tu pourras commencer à developper. Pour ce qui est des indications pour créer ton site, il faudrait nous donner le langage que tu souhaites utiliser, afin de mieux cibler les ressources à te communiquer. Toutefois si tu optes pour PHP voici quelques exemples : http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En effet je connais un petit peu le php donc je prefere programmer en php. Mais je ne sais pas si c'est le langage le plus facile pour le faire.
    Merci beaucoup de votre aide et bonne année

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu as déjà les bases en PHP et non dans un autre je te dirai de continuer avec ce langage, mais je t'oblige pas non plus. Ce qu'il faut savoir, c'est qu'avec php tu peux avoir des hébergeurs gratuits alors que pour les autres, tu n'en trouveras pas.

    Il existe le Java WEB, mais franchement si tu n'as pas les bases, c'est pas facile de démarrer (les hébergeurs gratuits tu peux en trouver mais bon).

    Maintenant le dot.net, payant c'est sur, mais super comme langage. Mais tout comme le java WEB, il faut les bases du dot.net

    Pour finir, quelque soit le langage que tu utiliseras, et les soucis que tu rencontreras lors de la programmation, n'hésite pas à poster sur le forum correspondant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci beaucoup
    faut il forcement que je fasse ceci grace a une base de donnée ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    COmment veux-tu créer un espace membre sans base de données ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    ici tu trouveras pas mal d'infos, tutorial et codes
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=14438

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    COmment veux-tu créer un espace membre sans base de données ?
    Je veux pas jouer les mauvaise langue, et c'est sûr ca serait moins pratique, moins simple,... mais on pourrait très bien stocker les informations dans un fichier XML et jouer avec celui ci pour entretenir l'espace membre (ok ca serait vraiment bordelique), mais faisable

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais niveau sécurité il va falloir beaucoup de chose. Donc pour un site, je déconseillerai le xml. Le XML sur le réseau peut être téléchargé et peut être lu par tous si on s'arrange pas pour sécuriser.

    De plus le traitement XML, risque d'être lourd si on atteint un nombre important de membres

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    ...
    Pas faux, je voulais juste dire que c'était possible, après je le conseille pas non plus.

  11. #11
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 595
    Points
    61 595
    Par défaut
    Le plus simple dans ton cas c'est d'installer un "script de CMS en PHP pour les nuls"
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mais je veux rien installer je veux le faire moi meme j'ai quand meme des base en php et je connais très bien le langage html, css, mysql et un peu aussi le asp et le javascript.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas je te propose de suivre les cours nécessaires répertoriés ici : cours PHP
    Puis si tu as un quelconque soucis de jetter un oeil dans la FAQ PHP pour savoir s'il existe pas une solution connue. Et dans le cas contraire, nous poser la question sur le forum

Discussions similaires

  1. Apprendre de 0 comment réaliser un site responsive avec effet parallaxe en HTML5 et CSS3 ?
    Par AnthonyArbez10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2015, 15h47
  2. [Article] Comment réaliser un site web incroyable avec CSS3
    Par The_Pretender dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2014, 12h55
  3. [CSS 3] Comment réaliser un site web incroyable avec CSS3
    Par The_Pretender dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 07h50
  4. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  5. [Référencement] Comment référencer un site avec Free
    Par Tueur_a_gage dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo