IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Changement d'un texte dans un clip inclut dans un autre


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Changement d'un texte dans un clip inclut dans un autre
    Bonjour

    Mon souci

    J'ai une trame principale avec à l'intérieur un clip vide. A un certain moment je charge un clip externe avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("sousMenu.swf",_root.leSousMenu);
    Ensuite dans mon animation principale je voudrait modifier un champ texte qui se trouve dans la séquence principale du clip que j'importe. Le champ texte est en dynamique avec pour nom de variable 'sMenu'.

    J'ai donc mis le code suivant, mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.leSousMenu.smenu="blabla";
    Pourriez vous m'aidez.

    Merci d'avance et bonne année à tous le monde.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    déjà pour commencer évite les _root C'est du ciblage absolu et c'est déconseillé. Deuxièmement, utilise la synthaxe pointée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.monClip.loadMovie("truc.swf");
    et dernièrement pour que ca marche, il faut que tu attends que le "truc.swf" soit chargé => preload Tu trouveras de très bons tutos la-dessus ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    de plus, il faut utiliser la classe MovieClipLoader et son onLoadInit()

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Existe t-il un petit tuto ou un exemple quelque part parce que je cherche mais je n'arrive pas à trouvé .

    Merci

Discussions similaires

  1. Placer un clip dynamique dans un clip créé en dure, comment faire ?
    Par dryzd dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 23h01
  2. Mettre une pause dans un SWF chargé dans un clip
    Par sebseb65 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 21h50
  3. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo