IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Débutant]Menu Diaporama XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant]Menu Diaporama XML
    Bonjour à tous.

    Je tiens tout d'abord à vous préciser mon niveau en flash qui s'approche gentillement de celui d'une huitre. (c'est de saison )

    Alors, ce que je voudrais essayer de faire, c'est un menu contenant des images. Et pour chaque image, une description texte.
    Que les images soient en ligne groupées par 4 avec des boutons de décalages (-1 et +1).
    Et le ponpon, c'est que le menu soit alimenté par un xml pour une maintenance facilitée.

    Si vous connaissez un script qui ressemble de près à ce rendu, je prends bien évidemment sinon, je suis ouvert à vos sugestions sachant que je galère sauvagement sur Flash, moi, c'est plus le PHP...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="10">
    		<tr valign="top">
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    			<td align="center" nowrap="nowrap">
    				Chambre<br>
     
    				<img src="images/01.jpg" height="100" width="150"><br>
    				<a href="/01/index.htm" target="mainFrame">Quicktime</a> / <a href="/11/index.htm">Shockwave</a>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    Si vous pensez plus à du Js, je suis tout de même preneur


    D'avance merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, es-tu sur de choisir la bonne technologie ? Avoir uniquement son menu en flash dans un site, c'est pas vraiment conseillé... Maintenant si oui, alors l'idée est que tu le fasses toi-même (c'est pas bien compliqué). Il faut que tu regardes comment charger un fichier externe, jongler avec le XML et la duplication des clips ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut.

    Disons que ca ne fait pas vraiment avancer le shimilblik... J'ai bien précisé que je suis une chèvre en Flash, j'arrive à peine à en comprendre le fonctionement donc si tu avais des liens, des termes précis, les controles à utiliser ca m'aiderais bcp plus...

    Quand à la technologie appropriée, il me semble que c'est ce qui collerait le mieux sachant qu'il est hors de question d'utiliser des frames et que c'est le seul moyen appochant que j'ai trouvé...

    Donc si vous pensez à un autre moyen, je suis aussi prenneur

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    je prends un peu le train en retard, mais je n'arrive pas comprendre pourquoi tu veux faire ton menu en flash plutôt qu'en php puisque tu connais mieux php que ActionScript ? Si tu veux commencer à faire du flash, avant de trouver de l'aide ici il te faudra apprendre un minimum de bases sur le logiciel pour poser les bonnes questions et comprendre les réponses...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai besoin d'afficher toutes les vignettes sans avoir à recharger la page...
    Et le fait de devoir les afficher par 4 m'oblige à passer par une solution dynamique sans réactualisation de ma page (Flash, Js avec des masques peut être ou encore Ajax... Je ne sais pas trop, je suis ouvert à toute suggestions...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    Pour ma part je ne peux qu'essayer de t'aider si tu débutes une application flash. Si tu veux passer par du JS poste plutôt ta question dans le forum JS. Par contre si tu choisis une solution flash je ne pense pas que quelqu'un ici te construise toute l'application, il faudrait que tu commences quelque chose pour qu'on puisse te guider.

    bon courage.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci qd même, mais je crois que je fais me débrouiller pour passer ca avec du php et tant pi pour les refreshs...

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ] [ débutant ] config web.xml
    Par TeTram dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 10h22
  2. [Choix] [Débutant] SOAP ou XML-RPC ?
    Par Noisette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 17h31
  3. Créer un menu contextuel XML
    Par Furius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 17h57
  4. [débutant] interet de XML
    Par unNew dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h48
  5. [débutant] faire du xml...
    Par Mathusalem dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo