IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Album Photo interactif


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Album Photo interactif
    salut a tous,
    je voudrai faire un album photo, l'idee c'est que j'ai une scene ou ya plein d'icone ( c'est des boutton avec l'aperçu de la photo), puis en cliquant sur un boutton je voudrai qu'il y est genre une tween shape, la photo commence a devenir de plus en plus grande en laissant le doigt sur la souris, et des que je relache eh bin la photo devien de plus en plus petite jusqu'a ce qu'elle soit de la meme diemension du boutton.

    Est ce que je suis assez clair ?!

    Est ce que quelqu'un aurai une idee comment pourai-je faire ?

    Pour l'instant j'ai juste les bouttons (qui ont l'apercu des photos).

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour

    1/ tu places ta photo réduite dans un clip

    2/ tu nommes ce clip img1 dans la scène bien sur

    3/tu place sur une frame le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    img1.onPress = function(){
    	onEnterFrame = function(){
    		this._xscale ++;
    		this._yscale ++;
    		if(_xscale>200){
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	}
    }
    img1.onRelease = function(){
    	onEnterFrame = function(){
    		this._xscale --;
    		this._yscale --;
    		if(_xscale<=100){
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	}
    }
    voilà c'est tout, sachant que _xscale est en pourcentage j'ai donc limité l'agrandissement à 200% mais tu peux le régler comme tu veux...

    qu'est ce qu'on dit ??

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pas concluant
    bonjour ,

    j'ai essayé ta méthode mais apparement la photo ne se redimenssionne pas .

    tu positionne le script à quelle niveau sur la timeline ?

    je débute....

    yo

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bjr,
    tu peux créer un calque spécifique pour le code et tu place celui ci sur la première image clé de la timeline.
    Note : le code c'est juste une piste en l'état il ne fonctionne pas de façon satisfaisante, d'ailleurs voici une correction qui va déjà mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    img1.onPress = function(){
    	onEnterFrame = function(){
    		img1._xscale +=5;
    		img1._yscale +=5;
    		if(img1._xscale>140){
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	}
    }
    img1.onRelease = function(){
    	onEnterFrame = function(){
    		img1._xscale -=5;
    		img1._yscale -=5;
    		if(img1._xscale<=100){
    			delete this.onEnterFrame;
    		}
    	}
    }
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut bon c'est pas encore ça !
    bjrs de nouveau,

    J'ai essayé en placant ton code sur la timeline sur un calque au dessus de l'image à redimenssionner dans le clip que je te fais joindre....

    Je pense que je m'y prend pas bien...si tu as 10 secondes pour regader..

    yo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je te renvoie ton premier fichier corrigé :

    Pièce jointe 13874

    le code est placé dans la scène principale et pas dans le clip.

    Ensuite très important le clip est nommé "img1" dans le panneau des propriétés du clip. Le fait qu'il s'appelle "img1" dans la bibliothèque ne veut absolument pas dire qu'il sera reconnu comme portant ce nom dans le code action script.

    j'espère que c'est assez clair ?

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ok mais rien ne se passe
    bjrs to'ou,

    J'ai télécharger le fichier fla corrigé , mais lorsque je le test en local l'image reste fixe est ne s'agrandie pas ?...

    A l'origine quand tu pas sur l'image elle doit se redimenssioner .

    j'ai du louper quelque chose à un endroit.

    Faut-il intégrer un btn sur l'image principale ou convertir la photo en btn..

    merci à toi

    yo

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    désolé je ne t'ai pas envoyé le bon fichier

    Pièce jointe 13930
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut impect ça marche
    re to'ou,

    impeccable .Merci à toi..
    Dernière question , si tu veut disposer plusieurs images redimenssionnables, tu opère comment.

    et encore merci pour ton aide tip-top.

    yo

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    tu peux faire tout ça à l'aide de "boucles" en action script mais c'est un peu plus compliqué. Pour l'instant le mieux sera de faire un clip pour chaque image (s'il n'y en a pas trop) de nommer chaque clip différement et de dupliquer le code autant de fois. c'est pas le plus élégant mais j'aurai du mal à t'expliquer une autre solution.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Membre du Club Avatar de lionel20
    Homme Profil pro
    designer produit
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : designer produit
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut c'est déjà bien....
    bjrs à toi ,

    impeccable ça marche déjà très bien...merci d'avoir passé un peut de temps à m'expliquer .

    Yo

Discussions similaires

  1. Création Album photo.
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 17h39
  2. Albums photos et pagination
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 14h59
  3. [C++/MFC]Application Album Photo
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 11h18
  4. Album photos
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo