IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess chez free


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut htaccess chez free
    Bonjour!

    Je me casse les dents depuis une semaine pour protéger un répertoire "gestion" pour mon site, hébergé chez free:

    j'ai créé un fichier htaccess.txt que j'ai renommé en .htaccess une fois uploadé en mode ASCII:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PerlSetVar AuthFile gestion/htpasswd.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic
    require valid-user
    et le fichier htpasswd.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_nom:mon_mot_de_passe
    J'obtiens bien la demande de login et de mot de passe mais, je ne suis jamais identifié... et il me redemande sans cesse mes codes...



    quand je fais annuler à l'invite, j'obtiens:
    Authorization Required
    This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required.

    Apache/ProXad [Dec 3 2006 11:06:17] Server at winton99.free.fr Port 80


    merci de votre aide...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    pour information le fichier htaccess se gère un peu différemment sur free
    tu as de la doc à cette adresse :


    En espérant que ça puisse t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 120
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour la réponse...

    Je ne sais pas ce que j'ai fait mais ça marche...

    est il possible que Mr Free est modifié quelque chose?

    maintenant que ça fonctionne, j'ai une question: un visiteur se connecte avec son login, sa session se fermera uniquement à la fermeture de son navigateur?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par redwire
    maintenant que ça fonctionne, j'ai une question: un visiteur se connecte avec son login, sa session se fermera uniquement à la fermeture de son navigateur?
    oui
    cet accès est géré par le navigateur. Une fois que tu as tapé le mot de passe, le navigateur l'envoit à toutes les pages du répertoire "gestion"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut htpasswd
    bonjour j'ai meme probleme que redwire comment faire merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] AddType ne fonctionne pas chez Free
    Par toufou dans le forum Free
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2010, 12h54
  2. htaccess chez free (erreur 500)
    Par antoinev2 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2010, 23h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 16h36
  4. fichier .htaccess chez FREE
    Par Billybongjoe dans le forum Free
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 17h37
  5. Pb de session chez free
    Par kernel57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo