IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Les divs, height et mouvements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [AJAX] Les divs, height et mouvements
    Je tente de faire grandir un div un peu comme le flash le fait ici:

    http://www.templarts.com/business-af...62-84-kit.html

    Alors mes problèmes sont les suivants:

    1-L'action se fait trop vite pour voir une transition (je la fais avec un for et j'ai essayé avec un while et de très petites valeurs d'incrémentation)

    2-Lorsqu'il y a du texte dans les div, même si la grandeur originale est de 2px de haut elle s'agrandie à la hauteur que le texte à besoin. Comment puis-je faire pour forcer qu'elle garde 2px de haut tant que je n'ai pas activée la fonction pour la faire grandir?

    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="overflow:auto"></div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setInterval -- clearInterval
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci pour le overflow, ca marche

    Mais comment utiliser le setInterval avec dans un liens? J'ai essayé comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript: window.setInterval(open_page('about','home','370','2','350'), 1000);">About</a>
    mais je recois une erreur javascript: "Error: useless setInterval call (missing quotes around argument?)"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Non, je ne crois pas que tu aies compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function openPage() {
       var timer = {"ID":0};
       timer.callBack = function() {
           // Agrandir le DIV de 1px
           if (/* Le DIV a la bonne taille */) {
              // Détruire le timer :
              clearInterval(timer.ID);
              timer.ID=null;
              timer.callBack=null;
              timer=null;
           }
       };
       timer.ID=setInterval(timer.callBack, 100)
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Super ca fonctionne à merveille, merci!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    1 = 1 execution par ms
    1000 = 1 execution par secconde
    60000 = 1 execution par minute
    ...

    Les décimaux sont interdits
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Alors il est impossible de le faire aller plus vite...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prosis
    Alors il est impossible de le faire aller plus vite...
    Attends, mais si tu le fais augmenter de 1px par ms, ca veut dire qu'en une secconde il peut atteindre la taille de 1000px ! Largement plus que la résolution d'écran la plus utilisée pour un navigateur (1024 - bords ==> 972)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    lol c'est ma faute j'étais tellement concentré sur le timer que je n'ai pas pensé incrémenté le top et le height avec un plus gros chiffre que 1

    Merci beaucoup!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonsoir,

    je cherche à implémenter un tel effet mais en rajoutant certains éléments:
    - quand on clique sur le lien pour ouvrir la page, le contenu n'était pas caché mais il sera chargé par HTTPXmlRequest.
    - pour l'utilisation de la fonction openpage ()
    Il faut l'appeller par exemple avec un onclick=openpage();

    Mais comme elle ne prend pas de paramètres je ne vois pas comment elle peut ouvrir la page.
    pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Height n'affiche pas tous les div
    Par Stalk3R dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2012, 17h36
  2. Multiplier les <div> en mouvement
    Par yvanfrance dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 23h47
  3. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  4. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo