IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service][SOAP] webservice : retour d'un tableau au client


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Web Service][SOAP] webservice : retour d'un tableau au client
    Je suis entrain d'apprendre les webservices via soap avec la librairie nusoap, bon j'arrive à faire des beaux services web (appel simple sans paramètres). Maintenant j'augmente la difficulté avec maintenant j'appel mon webservice avec plusieurs paramètres.

    Le soucis en ce moment ce le fait que je ne renvoie qu'une chaine de caractères désormais je voudrais renvoyer plusieurs parametres, et renvoyer par exemple un tableau associatif mais là je coince.

    Quelqu'un peut-il m'aider? merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    A quel endroit coince tu précisement ?

    Lors de l'envoi de plusieurs paramètres ? Lors de l'envoi en tableau associatif ?

    Peux tu expliquer un peu plus ce que tu souhaite car là, c'est un peu trop vague pour te donner des pistes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Retour d'un tableau
    Pour l'appel j'ai pas trop de soucis pour le moment j'envoie des parametre simples mais pour le retour autre histoire. je voudrai retourner le tableau contenant des clients suivant au client soap:

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [client_id] => 493
                [nom] => toto
                [prenom] => toto
            )
    
        [1] => Array
            (
                [client_id] => 498
                [nom] => riri
                [prenom] => riri
            )
    
        [2] => Array
            (
                [client_id] => 327
                [nom] => zaza
                [prenom] => zaza
            ) 
    )

    voilà en gros ce que je veux faire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Déclaration de type complexe
    Pour le retour j'ai utilisé la méthode $serveur->wsdl->addComplexType() pour déclarer une structure complexe afin de retourner un tableau associatif. Désormais plus de soucis.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment utiliser "$serveur->wsdl->addComplexType()"?
    Bonjour Florent08800,

    Peut tu nous dire comment et ou tu utilise le "$serveur->wsdl->addComplexType()"?

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Reponse trouvée
    J'ai trouvé la reponse dans mes recherches (2 reponses)

    Première possibilité (un tableau simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'arrays',
        'complexType',
        'array',
        'all',
        '',
    	array(
    		'CodeId' => array('name' => 'CodeId', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Idadherent' => array('name' => 'Idadherent', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Matricule' => array('name' => 'Matricule', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Nomlocalite' => array('name' => 'Nomlocalite', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Nom' => array('name' => 'Nom', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Prenom' => array('name' => 'Prenom', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Datenaissance' => array('name' => 'Datenaissance', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Genre' => array('name' => 'Genre', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Statut' => array('name' => 'Statut', 'type' => 'xsd:string')
    	)
    );

    Deuxième possibilité (un tableau à 2 dimensions)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'arrays',
        'complexType',
        'array',
        'all',
        '',
    	array(
    		array(
    			'CodeId' => array('name' => 'CodeId', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Idadherent' => array('name' => 'Idadherent', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Matricule' => array('name' => 'Matricule', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Nomlocalite' => array('name' => 'Nomlocalite', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Nom' => array('name' => 'Nom', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Prenom' => array('name' => 'Prenom', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Datenaissance' => array('name' => 'Datenaissance', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Genre' => array('name' => 'Genre', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Statut' => array('name' => 'Statut', 'type' => 'xsd:string')
    		)
        )
    );

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiétio Voir le message
    J'ai trouvé la reponse dans mes recherches (2 reponses)

    Première possibilité (un tableau simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'arrays',
        'complexType',
        'array',
        'all',
        '',
    	array(
    		'CodeId' => array('name' => 'CodeId', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Idadherent' => array('name' => 'Idadherent', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Matricule' => array('name' => 'Matricule', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Nomlocalite' => array('name' => 'Nomlocalite', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Nom' => array('name' => 'Nom', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Prenom' => array('name' => 'Prenom', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Datenaissance' => array('name' => 'Datenaissance', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Genre' => array('name' => 'Genre', 'type' => 'xsd:string'),
    		'Statut' => array('name' => 'Statut', 'type' => 'xsd:string')
    	)
    );

    Deuxième possibilité (un tableau à 2 dimensions)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $server->wsdl->addComplexType(
        'arrays',
        'complexType',
        'array',
        'all',
        '',
    	array(
    		array(
    			'CodeId' => array('name' => 'CodeId', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Idadherent' => array('name' => 'Idadherent', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Matricule' => array('name' => 'Matricule', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Nomlocalite' => array('name' => 'Nomlocalite', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Nom' => array('name' => 'Nom', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Prenom' => array('name' => 'Prenom', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Datenaissance' => array('name' => 'Datenaissance', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Genre' => array('name' => 'Genre', 'type' => 'xsd:string'),
    			'Statut' => array('name' => 'Statut', 'type' => 'xsd:string')
    		)
        )
    );

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut , et merci de m'avoir accorder de votre temps pour l'aide ,
    j'ai une base de donnée ou je stock des objet personne , chaque enregistrement presente une personne (idpersonne, nom, prenom , age)
    je veux creer un web service en php qui me permet de faire la selection de tout les objet personne de ma table . La partie client (qui va faire l'appel au web service est en java)
    Je vous remercie d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] WebService : problème d'authentification
    Par SuperGilou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 15h16
  2. [Web Service][SOAP] Webservice Nusoap : page blanche
    Par Harry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 16h37
  3. [Web Service][SOAP] Webservices : Comment faire ?
    Par juliotte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 16h50
  4. [Web Service][SOAP] WSDL/PHP5/SOAP: Renvoyer un tableau
    Par Netman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 19h08
  5. [Web Service][SOAP] NuSOAP Webservice Sur tous serveurs ?
    Par Harry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo