IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

extraire donner fichier texte vers BDD


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut extraire donner fichier texte vers BDD
    Bonjour,
    j'ai un fichier texte sur un serveur contenant des processus sous la forme d'un fichier texte. Il se présente sous cette forme:
    Propriétaire du processus = .
    System
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    smss.exe
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    csrss.exe
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    winlogon.exe
    etc...

    j'aimerais extraire les noms des processus (ex: smss.exe) pour les ajouter dans une base de donnée. Pourriez-vous m'aider à le faire svp ?
    Je ne vois pas quel type de fichier creer pour cette application ? en C ,en SQL ? en Php ?
    d'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par dr_octopus74
    Bonjour,
    j'ai un fichier texte sur un serveur contenant des processus sous la forme d'un fichier texte. Il se présente sous cette forme:
    Propriétaire du processus = .
    System
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    smss.exe
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    csrss.exe
    Propriétaire du processus = SYSTEM.
    winlogon.exe
    etc...

    j'aimerais extraire les noms des processus (ex: smss.exe) pour les ajouter dans une base de donnée. Pourriez-vous m'aider à le faire svp ?
    Je ne vois pas quel type de fichier creer pour cette application ? en C ,en SQL ? en Php ?
    d'avance merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cat filname | grep -v " processus " | awk '{ print "INSERT INTO table(column) VALUES('\''" $1 "'\'');" }'
    (sous Windows il faut Cygwin ou un équivalent…)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 98
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Toute facon mon serveur tourne sous linux
    Merci pour ta réponse, si j'ai bien compris le grep -v ,il va rechercher et afficher toute les ligne sauf celle contenant "processus" ?
    Par contre VALUES('\''" $1 "'\'');" desolé mais je pige pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par dr_octopus74
    Toute facon mon serveur tourne sous linux
    Merci pour ta réponse, si j'ai bien compris le grep -v ,il va rechercher et afficher toute les ligne sauf celle contenant "processus" ?
    Par contre VALUES('\''" $1 "'\'');" desolé mais je pige pas
    $1 == le premier champ de chaque ligne, awk considérant les champs comme étant des chaînes séparée par des blancs (on peut changer le field separator si nécessaire via FS=char dans les paramètres de awk - voir man awk)

    notez que ceci implique de vous méfier des éventuels noms de process qui auraients des blancs dans leur nom…

Discussions similaires

  1. Extraire fichier texte vers un tableau
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2009, 17h17
  2. Extraire données fichier texte vers une matrice
    Par mygwel dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 12h20
  3. extraire les données d'un fichier text vers une table access
    Par djatto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 17h51
  4. Données fichier texte vers BDD
    Par dr_octopus74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 15h54
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo