IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut URL Rewriting .htaccess
    Bonjour,

    Je souhaite faire de l'url rewriting pour un site, et ca ne marche pas...
    Je ne comprend pas ce qui ne vas pas...

    Coté serveur,le répertoire où je place le .htaccess s'appelle kdodebil
    puis dans ce repertoire j'ai un autre repertoire httpdocs, dans lequel se trouve les fichiers de mon site(index.php...)

    Voici mon .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Options +FollowSymlinks ExecCGI FollowSymLinks Includes MultiViews
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.kdo-debil.fr$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.kdo-debil.fr/$1  [QSA,L,R=301]
     
    RewriteRule ^cadeaux/debiles/(.+)/(.+)/articles.html$ httpdocs/index.php?cat=$1&souscat=$2
    RewriteRule ^cadeaux/debiles/(.+)/articles.html$ httpdocs/index.php?cat=$1
    RewriteRule ^cadeaux/debiles/(.+).html$ httpdocs/index.php?page=$1 [L]

    J'ai besoin d'aide, c'est la premiere fois que je met en place ca sur un site.

    PS: J'ai bien vérifié, mon serveur est bien configuré pour autoriser l'url rewriting...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ca marche, mais je voulais savoir si j'étais obligé de réécrire tous les liens,et toutes les adresse de mes images, car il va chercher l'image dans l'arborescence de l'url et non dans la vrai arborescence de mon disque dur...?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu peux spécifier un répertoire de "base" pour la page en utilisant la balise du même nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://adresse_du_site/repertoire/" />
    Ce répertoire sera alors utilisé pour tous les liens relatifs de ta page.
    Attention : cette balise doit être situé entre les balises d'entetes <head>...</head>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour je me permet d'uliliser ce forum pour poser ma question aussi , voilà j'ai un petit site et j'aimerais réècrire l'url j'mis mon fichier de rèécriture a la racine du site mes cela ne fonction pas. le voici


    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.html$ /page/index.php [L]
    RewriteRule ^poser\.html$ /page/poser.php [L]
    RewriteRule ^contact\.html$ /page/contact.php [L]
    RewriteRule ^question\.html$ /page/question.php [L]
    RewriteRule ^index\.html$ /livre/index.php [L]
    RewriteRule ^add_livre\.html$ /livre/add_livre.php [L]

  5. #5
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si vous mettez une grosse boulette dans votre fichier .htaccess, apache rapporte-t-il une erreur ?
    Êtes-vous sûre qu'apache est configuré pour lire les fichiers .htaccess ?
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    chez ovh

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai le meme genre de soucis, sauf que dans mon cas, je voudrais rediriger toutes les requetes a la racine d'un repertoireA vers repertoireA/web/

    Ce que j'ai fait et qui ne fonctionne pas comme je voudrais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^$ ./web [L]
    En effet lorsque je tape monURL.com/repertoire, il me fait une simple redirection vers monURL.com/repertoire/web/
    Hors ce que je voudrais, c'est qu'il me charge les fichiers du repertoire web/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado
    Hors ce que je voudrais, c'est qu'il me charge les fichiers du repertoire web/
    L'URL Rewriting ne sert pas à cela, dans ce cas, il faut faire une redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent repertoireA/ repertoireA/web/
    (D'habitude je le fais pour des fichiers, je ne sais pas si ça fonctionne pour des répertoires)

Discussions similaires

  1. [ZF 1.7] url rewriting - htaccess
    Par Yop71-58 dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 20h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 12h34
  3. Erreur bizarre url rewriting .htaccess
    Par tsukasag dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 11h02
  4. [URL Rewriting] htaccess et quelques infos
    Par jfrsm dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 05h08
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo