IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]Lecture de fichier avec une adresse internet


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [LG]Lecture de fichier avec une adresse internet
    Bonjour,

    J'ai voulu ouvrir un fichier en lecture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Var f1:TEXT;
          nfil:string;
     
    Begin
     
      nfil:='http://www.chez.com/rbuda/data.txt';
     
      Assign(f1,nfil);
      reset(f1);
        readln(f1,lin);
      Close(f1);
     
    end.

    et j'ai eu une erreur 103.

    j'ai essayé avec

    nfil:='www.chez.com/rbuda/data.txt';
    nfil:='ftp.chez.com/rbuda/data.txt';

    mais rien à faire.

    Quelqu'un pourrait-il me dire ce qui ne va pas ?
    En écriture encore, je comprendrais, mais en lecture

    Merci !!

    4BIN


    Modération par Wormful_sickfoot :
    - Balises code ajoutées
    Merci de lire les règles du forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut


    Turbo Pascal ne sait pas gérer le réseau, prce que Dos (de base) ne sait pas gérer le réseau... Tu ne peux donc pas utiliser d'adresse internet dans tes programmes.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Quel compilateur utilises tu ?

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Normalement tu devrais pouvoir l'ouvrir à partir de ton navigateur, en appelant son executable et en lui demandant d'ouvrir cette page, mais je ne sais pas comment le faire.

    Bien sûr le programme ne serait pas top au niveau de la compatibilité, mais pour un usage personnel c'est pas le plus important.

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonsoir à tous,

    j'utilise TP7 FR.

    Mon problème est de lire des données dans un fichier sur un site internet, mais je ne désire pas spécialement afficher la page internet depuis mon programme.

    Je sais bien que le programme PING n'est pas écrit en pascal, mais il reconnaît les adresses internet, sous dos.

    Je ne sais pas du tout programmer en assembleur, mais n'yaurait-il pas un moyen de faire une routine du même genre que celle de PING, implémentable ensuite en Turbo-Pascal ?

    amicalement,

    4BIN

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Le programme Ping est un programme Win32 créé en mode console. Donc il a accès à toutes les ressources Windows, seules l'interface graphique n'est pas présente.
    Pour créer aisément un programme tel que celui-ci, on peut se servir d'un compilateur compatible Win32, comme Delphi bien sûr, mais aussi FreePascal ou GNU Pascal.

    Faire la même chose avec Turbo Pascal est possible sous Windows 2000/XP uniquement. J'ai déjà créer une unité capable d'interfacer avec les sockets Windows depuis un programme Turbo Pascal. Mais, c'est un programme demandant de bonnes connaissances en programmation système, et qui sert plus à se faire plaisir qu'à avoir un but réellement utile. Je suis d'ailleurs en train d'écrire un article sur le sujet.
    De toute manière, il est nécessaire de passer par un compilateur Win32 à un moment ou un autre, car ce type d'interfaçage nécessite l'emploi d'une DLL.

    Le plus simple reste quand même de passer par un programme console Win32

    Voir http://pascal.developpez.com/compilateurs/ pour la liste des compilateurs compatibles Win32.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    On m'a parlé d'une piste qui consisterait à faire correspondre une lettre de lecteur à une adresse internet.

    Par exemple :

    http://www.toto.com

    devient

    H:

    si je veux lire un fichier dans http://www.toto.com/files/toto.txt

    j'ouvre H:\file\toto.txt

    C'est le mappage, paraît-il.

    Qu'est-ce que vous en dites ?

    A++

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Et comment tu le mets en place ton mappage ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon, si tu me demandes çà, c'est que j'ai posé une question idiote :.

    En fait, je n'en sais rien du tout. Je ne sais d'ailleurs quasiment rien au sujet de la programmation du système.

    On m'a parlé de shareware de mappage, mais c'était la première fois que j'en entendais parler.


Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier distant avec une adresse ip
    Par nina_23 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 10h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 02h07
  4. Accès à un fichier avec une adresse absolue
    Par hmiezin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 23h25
  5. Télécharger un fichier Zip depuis une adresse internet
    Par jmjmjm dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo