IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Problème d'envoi d'e-mail


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème d'envoi d'e-mail
    Bonjour, j'ai un serveur dedibox avec vhcs installé dessus, mon problème est que la fonction mail(); de php ne marche pas.
    En fait ça lui est arrivé de marcher (j'ai reçu une fois un mail) mais à part ça, ça marche jamais.
    J'ai vérifié le statut des serveurs de mail (POP3 et SMTP sont up par contre POP3 SSL et SMTP SSL DOWN, cela est grâve?)
    Apriori si ce n'est pas un problème de serveur de mail je sais plus quoi faire, tout le reste marche à merveille pourtant, c'est juste ces mails qui ne partent pas, ou bien, s'ils partent, n'arrivent pas.
    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Citation Envoyé par baleiney
    J'ai vérifié le statut des serveurs de mail (POP3 et SMTP sont up par contre POP3 SSL et SMTP SSL DOWN, cela est grâve?)
    non, le programme a seulement besoin d'un serveur SMTP pour envoyer un e-mail. il peut même utiliser un serveur SMTP externe à ta machine si le tien pose problème

    Est ce que tu as regardé dans les logs d'erreur si tu vois quelque chose passer quand tu envoie un e-mail ?

    Quand je disais que tu peux utiliser un serveur SMTP externe le problème est qu'ilfaut en trouver un qui accèpte tes e-mails. D'habitude les serveurs SMTP filtrent les e-mail venant de l'exterieur pour éviter d'être utilisés pour envoyer du "spam"

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi d'e-mail en SMTP
    Par hoyohoyo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 23h48
  2. Problème d'envoi d' e-mail
    Par zorglbug dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 23h47
  3. Problème d'envoi / réception de mails avec Exchange
    Par cynoq dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 17h37
  4. [Toutes versions] Problème d'envoi / réception de mails avec Exchange
    Par cynoq dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 11h49
  5. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo