IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[erreur]no Jaybird in Java.library.path


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    j'ai cette erreur qui survient dans l'application , pourtant j'ai les fichiers :
    FirebirdSql ,
    Jaas
    ....
    dans Java/Lib/Ext

    alors je vois pas le probleme , en fait ça marchait normalement avant jusqu'au moment ou j'ai décidé de passer a la version Embeded de Firebird donc j'ai du changer
    le repertoire pour me connecter à la base ...

    avant j'utilisais une version lient/serveur
    Where is my mind

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    lu dans : http://jaybirdwiki.firebirdsql.org

    Configuring embedded driver

    Same requirements as above, however the library in this case should be fbembed.dll on Windows or libfbembed.so on Linux.

    You should NOT rename fbembed.dll into fbclient.dll, as suggested in README for Firebird Embedded. This step is needed only for drivers and database access components that do not support Firebird Embedded directly. This is not the case with JayBird.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    merci de ta réponse , j'ai terminé une application mais je n'ai pas su comment la déployer ...

    STP , je te donne mon répertoire ou j'ai mis l'application et dit moi si la configuration est correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    c:/Optica/Optica.jar
    c:/Optica/fbEmbeded.dll
    c:/Optica/ib_util.dll
    c:/Optica/icu*.dll      // j''ai Firebird 2.0
    c:/Optica/Optica.fdb // ma base de données
    c:/Optica/Firebird.conf
    c:/Optica/intl/
    c:/Optica/Udf/
    et dans jre 6.0/lib/ext j'ai mis FirebirdSql.jar , jaas et mini_j2EE .

    j'ai toujours la même erreur quand j'essaye de lancer l'application soit directement soit par l'invite de commande . merci
    Where is my mind

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    je ne suis pas un connaisseur de java, adresse toi au support java ou à la liste de jaybird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/12/2010, 17h14
  2. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  3. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  4. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  5. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo