IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #161
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    la plus part du temps j'utilise PhpMyAdmin mais il m'arrive aussi parfois d'utiliser Mysql Front
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #162
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 320
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Moi c'est MySQL Query Browser.

    Je suis agréablement surpris de voir qu'esKuel existe toujours. Je l'avais un peu testé il y a de cela des années, mais pendant un moment le développement semblait arrêté.

    Comme quoi vive l'Open Source !

    J'ai découvert des tas d'outils qui ont l'air très bien dans ce thread, mais le coût des licences est tout de même assez dissuasif.

    Même pour un usage pro en entreprise, j'ai tendance à chercher des outils gratuits, car le budget pour m'équiper en logiciels n'est pas extensible (il est même quasiment inexistant, je pense que je ne suis pas le seul).

    Un IDE, un client de base de données, un serveur ceci ou cela, un logiciel de retouche, un logiciel d'animation... si je devais me fournir uniquement en logiciels à licences commerciales, je n'aurai aucun outil...

    MySQL Browser a le mérite d'être gratuit et robuste, proposé par l'éditeur en plus, c'est tout ça qui a motivé mon choix.
    *.Har(d)t
    ---
    "Je donnerais mon bras droit pour être ambidextre"
    Brian W. Kernighan

  3. #163
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    Certains clients MySQL sont en effet payant mais dans ce cas, tu as souvent une version gratuit chez le meme éditeur.

    Ce que je n'aime pas dans MySQL Query Browser est la zone minuscule pour taper ta requete lorsque tu as souvent tendance à taper des requetes manuellement ...

  4. #164
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Jusqu'à présent je n'ai utilisé que PHPMyAdmin.
    On n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait !!

  5. #165
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas9501 Voir le message
    Jusqu'à présent je n'ai utilisé que PHPMyAdmin.
    Et qu'est-ce que tu as aimé ou pas ? et pourquoi ?
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  6. #166
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 51
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut DBARTISAN
    J'ai pu utiliser DBartisan de Embarcadero , qui est de loin ce qui se fait de mieux de tout ce que j'ai vu pour un DBA, et pas uniquement Mysql. Mais évidement il faut beaucoup de sous pour l'avoir, et c'est un client lourd. Mais c'était à mon taf ou "bases de données" n'est pas un vain mot et donc le budget est là pour ce genre d'outils.

    Pour phpmyadmin, la plupart des gens qui votent pour n'ont pas du essayer d'autres choses parce qu'a part sa gratuité et le fait qu'il est donné avec easyphp et peut être d'autres, je le trouve relativement mal fait point de vue ergonomique. surtout si on a plusieurs serveurs.

    Et je vois pas en quoi comme je l'ai lu on est obligé d'avoir phpmyadmin si on a un hébergement. on peu faire de l'admin avec n'importe quel logiciel c'est juste une question de droit et je crois que chez chaque hébergeur on est dbo de sa bdd. sinon faut changer.

  7. #167
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 30
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut tout monde,
    pour moi je préfère( MySQL Control Center [+MySQL Administrator]),mai si il y a un est meilleur que celui lequel??

  8. #168
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par niocco Voir le message
    J'ai pu utiliser DBartisan de Embarcadero , qui est de loin ce qui se fait de mieux de tout ce que j'ai vu pour un DBA, et pas uniquement Mysql. Mais évidement il faut beaucoup de sous pour l'avoir, et c'est un client lourd. Mais c'était à mon taf ou "bases de données" n'est pas un vain mot et donc le budget est là pour ce genre d'outils.

    Pour phpmyadmin, la plupart des gens qui votent pour n'ont pas du essayer d'autres choses parce qu'a part sa gratuité et le fait qu'il est donné avec easyphp et peut être d'autres, je le trouve relativement mal fait point de vue ergonomique. surtout si on a plusieurs serveurs.

    Et je vois pas en quoi comme je l'ai lu on est obligé d'avoir phpmyadmin si on a un hébergement. on peu faire de l'admin avec n'importe quel logiciel c'est juste une question de droit et je crois que chez chaque hébergeur on est dbo de sa bdd. sinon faut changer.
    Effectivement c'est super chère ce logiciel !...
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #169
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    SQLyog sans aucune hésitation.... il lui manque juste la possibilité de lancer des requêtes multiples comme sous MySQLFront.... qui est mon deuxième choix.

  10. #170
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par niocco Voir le message
    Pour phpmyadmin, la plupart des gens qui votent pour n'ont pas du essayer d'autres choses parce qu'a part sa gratuité et le fait qu'il est donné avec easyphp et peut être d'autres, je le trouve relativement mal fait point de vue ergonomique. surtout si on a plusieurs serveurs.
    PhpMyAdmin n'est juste qu'un script PHP permettant d'accéder à une base de donnée. C'est sur que c'est beaucoup moins confortable qu'un client lourd MySQL

    Citation Envoyé par niocco Voir le message
    Et je vois pas en quoi comme je l'ai lu on est obligé d'avoir phpmyadmin si on a un hébergement. on peu faire de l'admin avec n'importe quel logiciel c'est juste une question de droit et je crois que chez chaque hébergeur on est dbo de sa bdd. sinon faut changer.
    La plus par des hébergements gratuit (ou peu chère) n'autorise pas les connexions de l'exterieure sur le serveur de donnée. La seule manière de se connecter à la base de donnée est donc uniquement de l'interieur du réseau de l'hebergeur.
    Donc seul un script PHP permet de le faire, en outre PhpMyAdmin. Aucun client lourd MySQL ne peux s'y connecter.

    C'est malheuresement le cas pour des questions de sécurités. Ils bloquent tout de l'exterieure comme cela ils s'emmerdent pas.

  11. #171
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Hello,
    Jusqu'a maintenant j'utilisais les "Mysql GUI Tools", mais vu que Mysql AB / Sun / Oracle ( ) va arreter son développement, je cherche une alternative (Sous Windows et Linux), J'appréciais surtout Mysql Administrator qui me permettait d'avoir une vue rapide sur des graphs de statistiques bien sympa (% de requêtes utilisant le Query Cache, % de requêtes n'utilisant pas d'indexes, Nb de requêtes par secondes, % du pool de connexion utilisé, le trafic entrant/sortant, etc) le tout en temps réel, j'aimais aussi la possibilité d'avoir un 1 coup d'oeil l'état de la réplication, la gestion de utilisateurs et des droits, la gestion des backups.

    Bref je m'en servais surtout pour le monitoring et l'administration, je sais pas si vous connaissez un bon équivalent ?
    Merci

  12. #172
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Je cherche à résoudre le problème suivant :
    J'ai plusieurs bases de données gérées par différents utilisateurs qui sont toujours sous Filemaker 5 (qui tourne sur un poste MAC G3...). Mon but est d'exporter ces bases en SQL pour les stocker sur un serveur. Il me faudrait donc une interface de gestion de ces bases de données facile à utiliser pour les personnes qui travaillent avec et qui offre des possibilités similaires à Filemaker (formulaire d'enregistrement de données, export d'un enregistrement sous diverses formes,...)

    L'idéal serait que cette interface soit facilement paramétrable pour s'adapter aux demandes des utilisateurs, mais sans qu'il faille tout faire en PHP par exemple...

    Des idées ?

    D'avance merci pour le coup de main !

  13. #173
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut mais mais mais ??
    Citation Envoyé par MaTHieU_ Voir le message
    Salut,

    phpMyAdmin aussi

    Par habitude, je ne connais pas les autres !

    Cordialement,
    Mathieu
    La question est "quel est le meilleur", pas "lequel connaissez-vous".
    Il va de soi que pour répondre à la question du sondage, il faut un minimum connaitre les autres !!!

  14. #174
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 449
    Points
    19 449
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme client graphique pour MySQL, comme une grande majorité d'entre vous, j'utilise et préfère PHPmyAdmin. Le gros avantage que j'y vois, outre sa simplicité d'utilisation, c'est l'accès libre à ses sources (du fait qu'il est codé en PHP). En effet, ceci permet de le modifier et de le personnaliser à sa guise, de l'intégrer, en toute sécurité, dans la partie administrative d'un site (en plus des autres IHM que l'on code) ou sur un serveur web quelconque ...

    Après, ce n'est sans doute pas le seul à posséder cet avantage, je ne dis pas le contraire.

    Un autre petit avantage : il existe une sorte clône de PHPmyAdmin mais qui est cette fois un client pour PostgreSQL : il s'agit de PHPpgAdmin. L'avantage est que l'on n'est pas dépaysé par le passage d'un client à un autre lorsque l'on change de SGBD.

    Sinon, il m'arrive parfois d'utiliser MySQL en console pour de petites manipulations mineures (pour de petites insertions par exemple) ...

    Cordialement,
    Idriss

  15. #175
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MySQL Workbench
    Je déterre un vieux post, mais il y a désormais un super outil pour gérer les bases de données mysql : MySQL Workbench. C'est gratuit, open-source, disponible sur Windows Mac et Linux, et redoutablement efficace. C'est le client officiel développé par Mysql.

    PhpMyAdmin est très bien pour accéder aux bases de données en ligne, mais quand on fait du dev en local, c'est assez casse-pied à utiliser.

    En terme d'ergonomie, de rapidité et de possibilités techniques, les logiciels graphiques sont nettement mieux que les interfaces en php pour accéder à des bases locales. Essayez, et vous comprendrez !

    http://wb.mysql.com/

    N.B. A ce jour, MySQL Workbench n'existe qu'en anglais, mais des traductions sont prévues. Ceci dit, que je sache le language SQL n'a pas été traduit en français donc a priori, si on sait administrer une base de données Mysql, on sait déjà parler un minimum anglais... ne serait-ce que pour requêter, donc l'utilisation du logiciel ne devrait pas être un problème.

  16. #176
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    à propos de workbench, il y a du mieux, il y a aussi du moins bien par rapport à mysqlquerybrowser.
    Succinctement :

    Les "mieux"
    - on peut avoir un onglet pour chaque connexion à un serveur
    - il y a plus d'objets éditables
    - la gestion des connexions est bien meilleure

    Les "moins biens"
    - pas d'historique automatique, c'était pratique
    - une confirmation pénible à la fermeture pour chaque onglet de script

    Ceci dit, les évolutions futures seront surement intéressantes.

  17. #177
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    Defaut de mysqlquerybrowser :
    Ce que je n'aime pas du tout est la taille de la fenetre ridiculement petite en hauteur.

    C'est ce que j'aime bien sur SqlYog


    pour MySQL Workbench, je n'ai pas vu de capture, je ne peux pas dire.

  18. #178
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 136
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjours à tous.
    J'utilise PhpMyAdmin depuis un petit moment maintenant, le seul bémol qu'il puisse avoir c'est le manque d'un analyseur de trace (pour voir le résultat de mes requêtes paramétrées par exemple...)

    Pour information je ne suis pas un spécialiste en la matière.
    Afin d'améliorer la qualité des forums pensez à marquer en lorsque le problème est clôturé.
    Mais aussi d'indiquer les messages utiles [pouce vert] pour que les personnes ayant le même problème trouvent rapidement leur réponse.

    Réalisation : http://www.batifac.com - Outil de devis & facture en ligne

  19. #179
    Membre du Club Avatar de Freeluvs
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Phpmyadmin pour moi, depuis l'ajout de l'outil "Concepteur" qui permet d'afficher un schéma de la base de donnée, ce qui est toujours plus parlant à on gout.

  20. #180
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    phpmyadmin lorsque je travaille à 100% sur du mysql
    SQL Developer avec un plugin mysql lorsque je travaille sur oracle et que je suis dérangé par une demande concernant mysql. Par contre l'outil oracle même s'il devait s'améliorer ne fait pas du tout d'admin.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo