IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #141
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    The-Most-Wanted, j'ai failli faire la meme remarque que loka.
    Mais juste avant de valider mon post, je me suis dis en fait que tu voulais dire que juste pour information tu utilises EasyPHP. Je me suis dit, en fait il doit savoir ce qu'est un client MySQL.

    berceker united, je n'ai pas encore essayé les proc stock sous MySQL. Il faudrait que je m'y mette, je pense que ca doit ressembler à du PL/SQL.
    Je ne pensais pas du tout à ca. Je pensais plutot au confort d'utilisation que permet un client MySQL en application. Il est vrai que de base, je ne vois pas de catégorie pour les proc stock/fonction.

    Pour ma part, depuis que je connais les clients de base de donnée j'evite autant que possible PhpMyAdmin pour MySQL.
    oui ça y ressemble mais c'est un peut capricieu comme codage. C'est pas comme T-SQL. Par contre, tu as raison d'éviter PhpMyAdmin, ce dernier est là que pour dépanner mais pas pour un développement sérieux.
    Bientôt, je vais faire un articles sur les procédures stocké et les fonctions avec Mysql.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #142
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour ma part, c'est CocoaMySQL, il est superbe.

  3. #143
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    J'pense qu'il n'y a pas vraiment de client graphique idéal.. et c'est étonnant!

    Mais navicat est le plus valable selon moi!

  4. #144
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi je viens de decouvrir SQLWAVE et je le trouve plutot sympa.
    je l'utilise une fois sous Windows mais phpMyadmin est le meilleur pour moi!

  5. #145
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    C'est clair, PMA fait l'unanimité, pratique à la fois pour les débutants et même pour certains experts qui sont fada d'IHM. Je me suis mis un peu à bidouiller dbvisualiser et TOAD, pas mal non plus, pour ceux qui ne veulent que requêter et rien d'autres. Par contre je ne sais pas si (dbvisualiser) est multi OS (info à vérifier, cherche la version *Nix ).
    Voila voilou
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  6. #146
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso j'utilise Mysql Query Browser + Mysql Admin, j'ai regardé toad, je le trouve très bien aussi.
    Bien sûre j'utilise aussi phpMyAdmin. Son énorme avantage est d'être un client Web.
    Je dirais que suivant les besoins, il faut choisir la bonne appli.
    Pour migrer des données, c'est quasi impossible avec phpmyadmin (ou grosse galère) alors qu'avec Mysql Migration Toolkit, ça se fait tout seul.

  7. #147
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Bonjour,

    Perso j'utilise Mysql Query Browser + Mysql Admin, j'ai regardé toad, je le trouve très bien aussi.
    Bien sûre j'utilise aussi phpMyAdmin. Son énorme avantage est d'être un client Web.
    Je dirais que suivant les besoins, il faut choisir la bonne appli.
    Pour migrer des données, c'est quasi impossible avec phpmyadmin (ou grosse galère) alors qu'avec Mysql Migration Toolkit, ça se fait tout seul.
    c'est vrai qu'il est très utile le mysql migration toolkit..
    Dommage qu'on ne peut migrer que vers des bd mysql.. mais bon , logique

  8. #148
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il y a du monde qui a utilisé Spotlight on Mysql (un logiciel pour voir un peut le fonctionnement de mysql, et avoir des statistiques) ? J'ai trouvé ce programme assez sympa et l'interface original (Style Startrek), voila un screen pour vous montrer un apercu:


    Qu'en pensez vous ? (Si vous avez un probleme lors de la connexion (message d'erreur en rapport avec ODBC), il faut installer le connecteur odbc 3.51

  9. #149
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Il y a du monde qui a utilisé Spotlight on Mysql (un logiciel pour voir un peut le fonctionnement de mysql, et avoir des statistiques) ? J'ai trouvé ce programme assez sympa et l'interface original (Style Startrek), voila un screen pour vous montrer un apercu:


    Qu'en pensez vous ? (Si vous avez un probleme lors de la connexion (message d'erreur en rapport avec ODBC), il faut installer le connecteur odbc 3.51
    Je l'ai installé mais il y a pas l'air de fonctionné. J'ai Mysql5.0.51 mais bug en disant que ma version n'est pas jour et demande la version 5.0.3 minimum. Point de vue connexion à l'OS au niveau adresse je ne vois pas ce qu'il attend.
    A ce niveau là, il n'est plus possible de le fermer.
    Bref, il est pas stable à mon sens.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #150
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Je l'ai installé mais il y a pas l'air de fonctionné. J'ai Mysql5.0.51 mais bug en disant que ma version n'est pas jour et demande la version 5.0.3 minimum. Point de vue connexion à l'OS au niveau adresse je ne vois pas ce qu'il attend.
    A ce niveau là, il n'est plus possible de le fermer.
    Bref, il est pas stable à mon sens.
    Tu a bien le driver ODBC 3.51 ?

  11. #151
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Tu a bien le driver ODBC 3.51 ?
    J'ai la version 3.51.26.00 de MyODBC
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #152
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ah... bizare que ca marche pas, j'ai eu aucun probleme avec :/

  13. #153
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Avant je travaillais avec PhpMyAdmin que pour des besoins un peu particuliers et limités genre faire une base de données pour un site web (forum ou autre chose), et je crois que ce dernier est dédié spécialement à ce genre de développement?!
    Or que par la suite "il n ya pas très longtemps" , je me suis mis à apprendre comment créer et manipuler des base de données brutalement juste en utilisant des lignes de commandes sur une console bien noir Bon apparement c'est super fatiguant mais néaumoins je constate que c'est la mielleur façon pour commencer

  14. #154
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut PHPMyAdmin avant, MySQL Query Browser et MySQL Administrator maintenant
    PHPMyAdmin,

    C'est bien.

    MySQL Administrator et MySQL Query Browser,

    C'est mieux.

    Enfin c'est juste une histoire de progression personnelle.

    Depuis que je me débrouille pas trop mal avec le SQL, je préfère aller fouiller par moi-même dans les bases de données avec la console mysql.
    Mais pour des tâches de gestion particulièrement délicates, je vais voir par le client graphique avant de faire quoi que ce soit.
    On gagne un peu de temps car il nous offre une meilleure visibilité de la structure et des informations contenues par les différentes bases de données en un minimum de temps.

  15. #155
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Il y a du monde qui a utilisé Spotlight on Mysql (un logiciel pour voir un peut le fonctionnement de mysql, et avoir des statistiques) ? J'ai trouvé ce programme assez sympa et l'interface original (Style Startrek), voila un screen pour vous montrer un apercu:


    Qu'en pensez vous ? (Si vous avez un probleme lors de la connexion (message d'erreur en rapport avec ODBC), il faut installer le connecteur odbc 3.51
    Et benn, il y a un an je me suis casser la tête à développer une IHM gréffé à PhpMyAdmin, qui me donnait toutes ces info, si j'avais su que cet outil existait, j'allait économiser mes neurones .
    Est-il possible d'avoir des etats de sorties en format xls et autres ?!!
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  16. #156
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Pas mal du tout ce client graphique
    Bonjour,

    Pas mal du tout ce client graphique. Je pense que je vais aller y jeter un oeil, lol.
    Pas mal la vue globale du système, ça me plait aussi ;-)

    Bon tuyau, merci.

  17. #157
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour les gens,

    J'aurais une petite question pour vous !

    Est ce que quelqu'un connait une appli equivalente de PgAdminIII pour MySQL !
    Si vous plait dites oui !et qu'elle soit dans le mm principe, le même fonctionnement, .... bon en gros la mm mais sur mac gerant MySQL !

    Merci pour vos reponses !!

    PS: Et qu'il soit en FRANCAIS ! euh .. c'est surtout pour ça !

  18. #158
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    REgarde du cote de SQL Manager il se pourrait qu'il y ai une version pour ton OS, par contre, je ne peux pas garantir que ça soit en français. L'anglais n'est pas dure dans ce domaine
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #159
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,
    je suis sous Linux et j'utilise Webmin comme interface pour gérer mes base de données, c'est pas mal il offre plusieurs fonctionnalités
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  20. #160
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Je n'ai pas vu :

    - Database Workbench http://www.upscene.com/ qui possède une version gratuite ici http://www.upscene.com/downloads.php (prendre la version pour MySQL)

    - SQL Maestro for MySQL http://www.sqlmaestro.com
    http://www.sqlmaestro.com/products/mysql/maestro/

    - dbForge Studio for MySQL http://www.devart.com/dbforge/mysql/studio/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo