IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #121
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Mais quel logiciel utiliser sur Windows pour accéder a vos bases de données en ligne ?
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #122
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par PIEPLU Voir le message
    Mais quel logiciel utiliser sur Windows pour accéder a vos bases de données en ligne ?
    Ben personnellement, j'utilise EMS (Mysql Manager). Pour les raisons suivante :
    - Fait gagner du temps sur certain élément lorsque vous faite du SQL un peut plus poussé.
    - Il y a des détails intéréssants a laquelle ils ont pensé.
    - La gestion des imports/exports assez bien géré comparé à PhpMyAdmin.
    - En version payante, il est très stable.

    Personnellement, il m'a fait gagner du temps su rmon projet.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #123
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    BOnjour,
    j'utilise comme client graphique sql manager pour mysql:
    http://www.sqlmanager.net/i/scr/mysq...es_support.gif

  4. #124
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 372
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    perso, j'utilise navicat pour tout ce qui est opérations sur les tables, leur contenu, (un peu à la maniére d'excel, trés pratique),
    la mise au point des requetes, (excellent wizard, je trouve) et la sauvagarde de celles ci, même en etat mise au point, et surtout pour sa capacité à garder les configurations d'accés à mes multiples bases de données, présentées en direct sur la gauche.., (j'en ai un petit paquets faut dire, aussi bien en distant que sur mon réseau local ou sur ma machine.)
    par contre, quelques petits bémols quand meme sur navicat.
    payant, certes, mais il est trop bon.
    l'effacement totale d'une base de données est une fonction trop anodine.
    j'ai effacé par mégarde une base distante de production un jour, souvenir cuisant.
    merci les sauvegardes.. on devrait avoir un ENORME avertissement apparaissant sur le programme pour vérifier, ou bien pouvoir configurer dans le programme que cette base est TRES sensible et ne doit pas être supprimée à la légére.. (une fonction à penser, chers amis codeurs, d'autant qu'elle est d'une simplicité enfantine.)
    parceque du coup, chaque fois que je dois vider ou importer une base, j'ai le palpitant qui décolle..
    autre point fort, la gestion des comptes d'accés extrémement claire, facile et intuitive.
    pour les dump de bases, extremement puissant aussi, de même que pour faire des comparaisons de bases (structures, données).
    par contre une faiblesse pour ce qui est de l'import de ces dump, il patauge un peu quelques fois je trouve.
    d'ou l'utilisation d'un deuxieme client, parfait pour ce genre de choses.
    mysqlyog.
    rapide et extremement robuste pour les imports de base.
    un concurrent sérieux, je dirais.
    facile à installer et à désinstaller, pas de numéro de licence à mettre, toujours présent sur ma cle usb.
    par contre, je trouve que l'interface de travail sur les données n'est pas super, ils devraient s'inspirer de ce que fait navicat..

  5. #125
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Navicat
    Parce que je ne pratique pas le PHP (pas encore)

    Et que j'ai trouvé cet outil sur le net il y a 4 ans avant d'autres
    Il est simple mais je ne connais pas les autre
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #126
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    HeidySQL est sympa aussi

  7. #127
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    phpmyadmin car je ne connais que celui-là

  8. #128
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ACDB
    J'ai découvert un client lourd (AC DB : http://www.electronic-experience.net ) il y a peu de temps et je ne peux plus m'en passer... Il fait tout graphiquement en temps reel (foreign key, permissions, refactoring) et il y a un debugger de procedures stockées integré.
    Le seul problème c'est que la version gratuite est limitée à 15 minute par session mais perso ca me suffit.
    Sinon, pour mes bases hebergées, j'utilise également php myadmin... a quand la version DHTML/ajax graphique de php myadmin ou on pourra faire de beau MCD ?

  9. #129
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 182
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise MySQL Query Browser.
    Je viens de tester cet outil, qui pour un 'gratuit' est très fonctionnel.

    Ce qui me manque le plus avec phpmyadmin c'est la coloration du code et je trouve le mode de requêtage peu pratique, même si il est utilisable.
    Ce n'est pas parce qu'ils sont beaucoup a avoir tort qu'ils ont raison.

  10. #130
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Ce qui manque à PhpMyadmin ? énormément de chose.
    Gabarit de conception de vue, trigger, fonction, procédure.
    Une meilleurs gestion des différents objet existant dans la base de données.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #131
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pour ma part phpMyadmin car il est installé par défaut sur le serveur mais sur des projets où je dois aller plus loin avec la gestion de BDD j'utilise Eskuel que je personnalise suivant mes besoins.

  12. #132
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    ça fonctionne mieux Eskuel parce que j'aimais bien mais il bugait sur beaucoup de chose. Je suis pas sur qu'il gère les nouvelle fonctionnalité de Mysql.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #133
    Membre habitué Avatar de FrontLine
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 173
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    A l'heure actuelle Eskuel gère hélas moins de chose que phpMyAdmin mais il est plus facile (pour moi) d'ajouter des nouvelles fonctionnalités par rapport à cette usine de phpMyAdmin où j'ai du mal à me retrouver dans le code.

    Du coup pour des sites ne nécéssitant pas une interface d'admin du tonnerre il m'est plus facile et pratique d'ajouter des add-on. Par exemple pour une interface d'administration simpliste des sites qui sont sur un même serveur.
    Ca permet d'avoir la gestion classique des BDD + mes propres fonctionnalités à portée de clic.

    Sans compter que l'interface est agréable et facilement personnalisable.

  14. #134
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'utilise MySQL query broswer car il me fait gagner beaucoup de temps pour construire des requetes et utiliser l'aide.
    de plus, le mysql administrator fournis avec permet une configuration et monitoring bien agreable, sans parler de la garantie de stabilite et fiabilite.

    faudrait que je regarde ce control center.

  15. #135
    Membre régulier Avatar de The-Most-Wanted
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    personnellement, je débute et j'utilise EasyPHP, je trouve qu'il est un peu lourd parfois mais j'en suis satisfait
    j'essaierai PMA peut etre vu que tout le monde en parle
    -------
    La nullité n'existe pas, l'ignorance oui.

  16. #136
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par The-Most-Wanted Voir le message
    personnellement, je débute et j'utilise EasyPHP, je trouve qu'il est un peu lourd parfois mais j'en suis satisfait
    j'essaierai PMA peut etre vu que tout le monde en parle
    Si tu as EasyPHP, alors tu utilises PMA (PhpMyAdmin)...

    EasyPhp n'est pas un client graphique pour MySQL, c'est un regroupement de plusieurs choses (Apache, PHP, MySQL, client graphique MySQL).

  17. #137
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par The-Most-Wanted Voir le message
    personnellement, je débute et j'utilise EasyPHP, je trouve qu'il est un peu lourd parfois mais j'en suis satisfait
    j'essaierai PMA peut etre vu que tout le monde en parle
    Je pense que PMA = PhpMyAdmin
    tout le monde en parle parce que malheureusement sur les hebergements pour particuliers et pro en mutualisé, les connexions sortante du serveur de base de donnée sont interdites.
    Il y a donc uniquement un script PHP PHPmyAdmin sur le serveur de base de donnée de possible pour gérer sa base. Il est quasiment tout le temps installé par l'hebergeur des que l'on se créé un compte chez eux.

    Cela ne veut pas dire qu'il est le meilleur. Je dirais meme plutot l'inverse, qu'il est lent, mais c'est un peu normal. PhpMyAdmin est un ssimple script PHP alors que les autres clients MySQL sont des applications. On joue pas dans la meme cour.

  18. #138
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    Je pense que PMA = PhpMyAdmin
    tout le monde en parle parce que malheureusement sur les hebergements pour particuliers et pro en mutualisé, les connexions sortante du serveur de base de donnée sont interdites.
    Il y a donc uniquement un script PHP PHPmyAdmin sur le serveur de base de donnée de possible pour gérer sa base. Il est quasiment tout le temps installé par l'hebergeur des que l'on se créé un compte chez eux.

    Cela ne veut pas dire qu'il est le meilleur. Je dirais meme plutot l'inverse, qu'il est lent, mais c'est un peu normal. PhpMyAdmin est un ssimple script PHP alors que les autres clients MySQL sont des applications. On joue pas dans la meme cour.
    Parfaitement d'accord toi. Lorsque vous souhaitez faire du Mysql de manière plus poussé vous êtes vite bloqué par phpmyadmin mais encore pire, par l'hébergeur car ils dans la grande majorité d'entre eux, ils ont pas la bonne version. En effet, vous ne verrez pas la liste des fonctions et procédures stockés.

    Un moment, j'avais pensé à faire une application en PHP qui interface Mysql mais avec des réponses HTTP au format XML et donc placer un standard pour que les applications clients lourds puissent faire de requêtes HTTP sur le site. Ainsi, vous avez toujours la souplesse du client lourd et une gestion de sécurité. Problème, il faut que tout les éditeurs puissent jouer au jeux et faire une application que personne n'utilise m'enchante pas des masses.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #139
    Membre régulier Avatar de The-Most-Wanted
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Citation Envoyé par loka Voir le message
    Si tu as EasyPHP, alors tu utilises PMA (PhpMyAdmin)...

    EasyPhp n'est pas un client graphique pour MySQL, c'est un regroupement de plusieurs choses (Apache, PHP, MySQL, client graphique MySQL).
    apres avoir posté ce post, j'ai bidouillé un peu dans EasyPHP et ai bien trouvé qu'il s'agit du fameux PMA.
    merci de m'avoir éclairé comme meme ainsi qu'à weed
    -------
    La nullité n'existe pas, l'ignorance oui.

  20. #140
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 006
    Points : 1 741
    Points
    1 741
    Par défaut
    The-Most-Wanted, j'ai failli faire la meme remarque que loka.
    Mais juste avant de valider mon post, je me suis dis en fait que tu voulais dire que juste pour information tu utilises EasyPHP. Je me suis dit, en fait il doit savoir ce qu'est un client MySQL.

    berceker united, je n'ai pas encore essayé les proc stock sous MySQL. Il faudrait que je m'y mette, je pense que ca doit ressembler à du PL/SQL.
    Je ne pensais pas du tout à ca. Je pensais plutot au confort d'utilisation que permet un client MySQL en application. Il est vrai que de base, je ne vois pas de catégorie pour les proc stock/fonction.

    Pour ma part, depuis que je connais les clients de base de donnée j'evite autant que possible PhpMyAdmin pour MySQL.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo