IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpalpha
    De mon coté j'utilise EMS MySQL Manager, et c'est vraiment super (tout comme leurs autres produits)
    A découvrir de toute urgence sur : http://www.sqlmanager.net/products/mysql/manager/
    Pour ma part j'apprécie beaucoup le constructeur visuel de base de données, parfait pour faire des schéma clair pour la doc !

    Sinon en ce qui concerne les projets hébergés, j'utilise PHPMyAdmin.

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par divinaet
    Pour ma part j'apprécie beaucoup le constructeur visuel de base de données, parfait pour faire des schéma clair pour la doc !

    Sinon en ce qui concerne les projets hébergés, j'utilise PHPMyAdmin.
    Question : Vous n'avez pas des plantages avec la mémoire ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #63
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut PHPmyadmin ou les autres ?
    Bonjour,

    Personnelement, j'ai utilisé beaucoup de différent outils (surtout gratuit)

    Je dirais que selon ce que l'on veut faire il y a quelques différences.
    En restant sur les gratuits :

    PHPMyadmin : performant et s'inscrit parfaitement quant on effectue des développement WEB et en particulier en PHP.
    Inconvéniant : Manque un peu de souplesse, d'ergonomie et de fonctionnalités avancés.

    MySQL query Browser : Outil performant et ergonomique permettant de bien effectuer toutes les actions possibles en MySQL.
    Personnelement je l'utilise car en Mysql5 il est très pratique pour passer des vues aux procédures stockées en gérant sa base avec un accès sur les docs MySQL en plus. Il doit être compléter par MySQL Administrator (qui est gratuit et puissant). On peut aussi rajouter MySQL Worbench(gratuit) concurrent directe de DBDesigner4.
    Inconvéniant : Encore quelques BUG qui le font planter. Toujours impossible de visualiser ses triggers (mais on peut les manipuler).

    SQLyog : Outil performant et ergonomique permettant de bien effectuer toutes les actions possibles en MySQL. Il est très stable et ses fonctions sont très évoluées (administration). Utile entre autre pour les triggers (facile a manipuler).
    Inconvéniant : manque un peu d'ergonomie lors de la modification des procédures stockées par exemple (3 actions au lieu d'1 sous MySQL query Browser)

    TOAD pour MySQL : Outil ergonomique. Outil tres performant en temps normal, mais bridé en version free.
    Inconvéniant : Manque de fonctionnalités avancées en version free.

    DBTools Manager Professional : Outil performant et ergonomique permettant de bien effectuer toutes les actions possibles en MySQL. Il est très stable et ses fonctions permettent un minimum d'administration. De plus on peu l'utiliser pour d'autre BDD (PostGreSQL, Interbase, SQLlite par exmple)
    Inconvéniant : manque un peu d'ergonomie. En version freeware ne permet pas d'avoir accès aux procedures stockées suivant les profiles.

    Avant il y avait aussi EMS Manager, mais il était spécifique à chaque base de donnée et maintenant il est entièrement payant.

    En substance, je dirais que pour du WEB Phpmyadmin est très pratique, par contre dès que l'on est sensible à l'ergonomie, la souplesse d'utilisation et aux fonctionnalités avancés (toute administration possible), j'utilise l'ensemble de MySQL ou SQLyog, voire éventuellemnet DBTools Manager Professional si on souhaite avoir accès à d'autre BDD.

    Mes préférés :
    1. SQLyog
    2. Query Browser + Admin
    3. Toad For MySQL
    4. PHPMyAdmin

    filouxera.

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut newbi
    Bonjour,
    je viens de débuter en MySQL et j'utilise en ce moment les lignes de commandes. Peut-être qu'un jour j'irai voir du côté des clients graphiques...

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par herbert8
    Bonjour,
    je viens de débuter en MySQL et j'utilise en ce moment les lignes de commandes. Peut-être qu'un jour j'irai voir du côté des clients graphiques...
    Tu as raison c'est la meilleur façon d'apprendre, personne ne pourras te repprocher cela.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #66
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour moi c'est PhpMyAdmin !

    C'est le plus utilisé, et je trouve qu'il a suffisamment de fonctionnalités ! Bon bien sûr pour l'utiliser pleinement il faut connaitre un peu le SQL, sinon on est vite bloquer !
    Mais bon pour moi c'est celui là le mieux !

  7. #67
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    C'est le mieux pour des choses simple. Au de la il n'est pas trop adapté. Pas assez intuitif du faite que c'est du web. Ceci se ressant bien avec l'arriver de Mysql 5. Le coté intuitif je le retrouve dans EMS.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #68
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    PhpMyAdmin ne me parait pas "éligible au titre de client", vu que c'est une collection de pages web. Et franchement c'est vraiment un pis-aller que les hébergeurs imposent pour ne pas permettre de connexions distantes
    Ceci dit ça marche pas trop mal.

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Problème actuelle c'est que je cherche un ou il est possible d'effectuer des diagramme. Le seul que je connaisse c'est Sql Manager for Mysql mais c'est payant et c'est pas donnée !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #70
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    TOAD for MySQL semble proposer un Modeler, mais je ne sais pas ce qu'il vaut. J'ai l'onglet... mais ça bug quand je clique dessus
    Pensez au tag

  11. #71
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    100% phpMyAdmin mais je connais que celui la et je crois que c'est le plus utilisé

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Problème actuelle c'est que je cherche un ou il est possible d'effectuer des diagramme. Le seul que je connaisse c'est Sql Manager for Mysql mais c'est payant et c'est pas donnée !
    Du cout j'ai investi sur ce programme (97€) . Ayant fait les autres je n'ai pas vu de programme (gratuit) vraiment stable. Je ne leur jette pas la cailloux car nous ne pouvons demander la même à quelque chose de payant à un gratuit. Bon en tous cas SQL Manager répond à mes attente. C'est une question de choix, je travail avec des données qui peuvent être sensible.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #73
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'utilise phpMyAdmin mais sur les conseils de hpalpha je suis en train d'essayer SQLmanager
    Citation Envoyé par hpalpha
    Et c'est vraiment pas mal! Merci du conseil...
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  14. #74
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie
    J'utilise phpMyAdmin mais sur les conseils de hpalpha je suis en train d'essayer SQLmanager

    Et c'est vraiment pas mal! Merci du conseil...
    Je te comprend, perso je n'arrive plus à m'en passer , phpMyadmin me parait trop légé, enfin bon je ne crache pas sur lui car c'est de tech web
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  15. #75
    Membre averti Avatar de Mamilie
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 288
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Je te comprend, perso je n'arrive plus à m'en passer , phpMyadmin me parait trop légé, enfin bon je ne crache pas sur lui car c'est de tech web
    Ca y est adopté définitivement...
    ...|\ ......._,,,---,,,_
    ../ , `.-'`'..,,,-....;-;;,_
    .| ,4- .) )-,_...;\ ( ..`'-'
    '----'' (_/--' ..`-'\_)

  16. #76
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mamilie
    Ca y est adopté définitivement...
    Avec ça, tu deviens un king du mysql !
    Depuis que je l'utilise je suis en forme le matin, j'ai la peau fraiche, la poil vif et brillant, mon chat m'aime, j'ai une copine maintenant ma voiture démarre au premier quart de tour bref que du bonheur!...
    Sans dec, grace à cette appli je fais plus rapidement mes fonction trigger et toute la smala!
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  17. #77
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par pinocchio
    Bonjour,
    J'ai mis MySQL Control Center [+MySQL Administrator] mais j'utilise également phpmyadmin mais je me doutais que tout le monde allait le choisir.
    Je trouve phpmyadmin trop bordélique et pas très bien fait. Régulièrement, je me plante avec car j'ai l'habitude d'autres bases et mes raccourcis claviers m'emmenent n'importe ou. Certes c'est pas sa faute mais c'est pénible.
    Bonne journée
    Memes remarques. Phpmyadmin, ca va bien pour les gaminous, mais les pro ont besoin de vrais outils réellement graphique. L'interface web, n'est pas la solution a tous vos problèmes.
    Vous vous voyez chez le client, Installer Apache/php/mysql sur un serveur WinNT ? tout ca pour faire tourner phpmyadmin.
    Quand on administre des bases sur un réseau local, ou chez le client, il faut un outil rapide, qui marche partout ... Donc connexion directe. MyCC est totalement depassé, et plante (oui je sais meme quand il va planter) mais je l'utilise encore plainement. MySQLAdministrator.... j'utilise mais beaucoup moins....
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  18. #78
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah oui CC j'aimais bien
    QueryBrowser est quand même nettement mieux.

  19. #79
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    J'utilise de plus en plus MySQL Administrator et MySQL Query Browser car je n'aime pas trop PHPMyAdmin. Si je devais utiliser une interface Web, ce serait Eskuel.

  20. #80
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Spécialement j'utilise MySQL Query Browser et le requêteur SQL intégré à Zend Studio quand je développe. Par contre depuis la dernière version de PhpMyAdmin (version 2.11.0 qui est toujours en développement), ils ont ajouté un concepteur graphique de MCD développer en Ajax. . Il se trouve dans l'onglet Concepteur lorsque l'on sélectionne une base de données.

    Voir la démo

    A suivre de très près...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo