IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client graphique pour MySQL utilisez-vous principalement ?

Votants
988. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MySQL Control Center [+MySQL Administrator]

    38 3,85%
  • PHPMyAdmin

    613 62,04%
  • MySQL Query Browser [+MySQL Administrator]

    87 8,81%
  • MySQL Front

    41 4,15%
  • SQLYog

    48 4,86%
  • Navicat

    30 3,04%
  • Toad for MySQL

    36 3,64%
  • Autre outil (précisez)

    58 5,87%
  • Aucun

    37 3,74%
MySQL Discussion :

Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #181
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut mysqlquerybrowser
    moi j'utilise mysqlquerybrowser , j'ai essayer dernierement de me connecter dessus via ASP, mais j'ai cette erreur!!
    defaillance irrémédiable!

    es-ce un pb au niveau mysql ou bien ça provient d'ailleur?[/quote]
    Bonjour,
    Je pense que c'est un problème lié à mysqlquerybrowser. Qu'elle version utilises tu? Cette interface est très orientée developpeurs, constructeurs et testeurs de requête.
    Cordialement
    JY Collet

  2. #182
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut client pour MySql
    Personelement j'utilisais PHPmyADMIN, mais des que j'ai commencer a utiliser Navicat, je le prefere. simple a utiliser en local.
    Merci

  3. #183
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour moi j'utilise Toad For Mysql,
    simple et trés puissant et le plus important c'est le knowledge expert intégré pour voire les différents syntaxe ....

    mais le problème, qu'il est un peut lente par rapport à ToadForOracle.

  4. #184
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 46
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut ha ouais quand même
    Citation Envoyé par piff62 Voir le message
    Perso je prefere PHPMyAdmin,
    Peut etre parce que c'est certainement le plus utiliser mais bon ..
    Faudrait que je test un peu les autres .. mais le temps me manque ..
    Enjoy
    Donc tu n'as pas testé les autres, mais tu préfères phpMyadmin....

  5. #185
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour moi ce sera SQLYog, gratuit pour la version Community Edition.

    Les + par rapport à PhpMyAdmin :
    - Affichage de la structure d'une table pendant l'écriture d'une requête
    - Historique des commandes passées et des messages d'erreur
    - Affichage/modification des :
    - Procédures stockées
    - Triggers
    - Fonctions
    Connexion locale et distante bien entendu (Ce qui n'est pas toujours possible avec PhpMyAdmin)

    Une interface qui se rapproche de ce que l'on retrouve pour SQLServeur (en plus simple quand même

  6. #186
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    il y'a aussi d'autres alternatives a PHPmyAdmin (qui pese tout de meme ~11Mb) plus legeres et plus simples d'utilisation comme :
    - Adminer: composé d'un seul fichier relativement léger, environ 190 Ko, qui travaille sur PHP4 et PHP5 supporte non seulement MySQL, mais aussi pour PostgreSQL, SQLite, SQL Server et Oracle;
    - MonoQL: il possede un interface Ajax ce qui le rend très facile et intuitif à utiliser, prend en charge toutes les versions de MySQL à partir de 4.x;
    - phpMiniAdmin pour MySQL: ne pèse que 10 Ko décompressé, permet une installation extrêmement simple, mais offre de nombreuses fonctionnalités permet de naviguer entre les tables, manipuler des données, l'importation et l'exportation;
    - SQL Buddy: prend en charge de MySQL et SQLite, ne nécessite aucune installation et comprend un interface Ajax, pas tres léger, mais en tout cas moins encombrant que PhpMyAdmin.

    Y'a aussi Chive qui utilise le framework Yii pour le backend et jQuery pour la partie frontend.

    et il y'a aussi MySQL Workbench que je n'ai pas testé.

  7. #187
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voté sans hésiter pour Toad for MYSQL : c'est un produit génial, hyper complet, stable, au design moderne et ... gratuit.

    On dira ce qu'on veut, mais pour une utilisation intense, rien ne vaut un client lourd bien fait !

    Cet outil a tout ce qu'il faut pour travailler en développement avec des bases MYSQL, y compris les fonctionnalités de debug, prévisualisation de plans, diagramme ER dynamique, query builder bien pensé, fonctons d'import et d'export étoffées, comparaison de shemas et de données des tables entre serveurs , générateur d'états partir de requêtes avec designer graphique à la mode Cristal Report, et j'en passe et des meilleures, on va finir par croire que j'ai des actions chez Quest !

    Bien sûr, lorsqu'on veut accéder à une base d'un fournisseur d'accès, la plupart du temps, on ne peut disposer que de PhpMyAdmin, qui n'est certes pas mal, mais ce n'est pas, à mon sens si pratique que cela, particulièrement pour faire du développement BDD.
    J'ai vu qu'il y a d'autre fans, donc je ne suis pas le seul, le contraire m'aurait étonné !

    Sinon, toujours gratuits, il y a aussi SQLDevelopper qui a l'avantage de faire aussi les accès Oracle, mais qui est moins complet pour Mysql que Toad, et puis il y a le couteau suisse Squirrel qui se connecte à la terre entière en 2 coup de cuillère à pot (juste trouver le driver jdbc et la connect string)
    Cordialement

  8. #188
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    phpMyAdmin car il est évidement le plus installé par défaut et qu'il est très complet.

    Mais il m'arrive d'utiliser adminer qui est plus intuitif. http://www.adminer.org/

    Pour des raisons techniques (connexion à une base distante) j'ai également due utiliser SQLyog. Mais comme je ne l'ai utilisé que 5 min....

  9. #189
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,
    en fait, je n'ai pas eu besoin de voir les résultats pour deviner que PHPMyAdmin avait plus que la majorité, puisque que c'est lui qui est imposer dans tout les services d’hébergements. Pour le bien, il faudrait demander de voter pour celui que l'on trouve le plus puissant, et de ne pas voter quand on n'a pas eu le choix d'utiliser autre chose que PHPMyAdmin ...

  10. #190
    Membre expérimenté
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 004
    Points : 1 737
    Points
    1 737
    Par défaut
    En effet malheureusement, les connexions extérieurs sont interdites pour faciliter Ils n'est donc pas possible d’interroger à distance via un client lourd. On est obliger de passer par un client léger local : PhpMyAdmin

    Dominique, si on veut bien faire les choses, avant de mettre en production chez l'hebergeur, on fait ses tests sur d'autres environnements (developpements) qui sont en général sur nos machines. dans ce cas, rien n'empèche d'utiliser un client lourd. Donc en général, on utilise très très peu le client SQL de production, c'est juste pour déployer les scripts SQL.

  11. #191
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed Voir le message
    En effet malheureusement, les connexions extérieurs sont interdites pour faciliter Ils n'est donc pas possible d’interroger à distance via un client lourd. On est obliger de passer par un client léger local : PhpMyAdmin

    Dominique, si on veut bien faire les choses, avant de mettre en production chez l'hebergeur, on fait ses tests sur d'autres environnements (developpements) qui sont en général sur nos machines. dans ce cas, rien n'empèche d'utiliser un client lourd. Donc en général, on utilise très très peu le client SQL de production, c'est juste pour déployer les scripts SQL.
    c'est juste, mais la plupart des débutants utilisent des choses toutes faites comme WampServer, et ne veulent pas aller plus loin ...

  12. #192
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 39
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    phpmyadmin pour moi, je ne connais pas les autres

  13. #193
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 122
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    En effet, j'utilise PHPMYADMIN quelquefois mais j'utilise plus souvent SQLYog

  14. #194
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 119
    Points : 83 897
    Points
    83 897
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Moi je suis a l'aise avec mysql query browser
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #195
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    SQLYog bien qu'il soit payant est vraiment très puissant.
    Il permet notamment la synchronisation des structures, très utile quand comme dans ma boîte nous avons 3 bases (local, test, prod).

  16. #196
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le nombre de réponse positive pour phpmyadmin m'étonne vraiment. Je le trouve juste... nul. Il est leeeent, mais qu'est ce qu'il est lent ! Il m'apparaît peu intuitif et l'interface est vraiment confuse. De plus, sa sécurité parfois douteuse me le fait éviter autant que possible.

    Je ne l'utilise que quand vraiment on m'y oblige.

    Mon éditeur préféré pour ma part et de loin, est HeidiSQL. Gratuit, simple et efficace, il fait ce qu'on lui demande sans sourciller. Un véritable petit bijou.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  17. #197
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    HeidiSQL pour ma part aussi, léger, performant et gratuit. Etonnant qu'il ne soit d'ailleurs pas plus connu/répandu que ça.

  18. #198
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Et avec bientôt la prise en charge de PostGreSQL, j'en rêvais
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  19. #199
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut HeidiSQL
    Bonjour
    Néophyte, depuis 6 mois dans l'utilisation de Mysql, je n'ai pas vraiment été amené à utiliser un autre client graphique.

    J'ai néanmoins du utiliser quelques fois phpmyadmin, mais vraiment sans conviction.

    Avantage de HeidiSQL :
    - prise en main intuitive;
    - utilisation du langage SQL facilité (mais pas d'interface à la MSAccess qui rend complétement SQL transparent etvous fait penser que ce sont 2 mondes différents);
    - grandes possibilités de tâches d'administration;
    - facilité d'entrer des données en petits nombres presqu'à la manière d'un tableur;
    - possibilité de se servir d'HeidiSQL directement avec le serveur hébergé, à moins que ce ne soit une possibilité offerte par l'hébergeur (AlwaysData).

    Pierre

  20. #200
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 34
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Comme la majorité PhpMyAdmin même si je n'en suis pas toujours content

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 18h04
  2. Quel est la meilleure config serveur pour Wordpress/SQL ?
    Par vincentabry dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2008, 23h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 17h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 18h29
  5. Quel est le meilleur client graphique pour MS SQL ?
    Par tox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo