IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

PB installation oracle 10g R2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PB installation oracle 10g R2
    Bonjour,
    j'ai voulu installé oracle 10g r2 version windows,
    j'ai telechargez le fichier sur le site oracle
    10201_database_win32.zip (655,025,354 bytes) (cksum - 1264922025)
    ainsi la version client
    10201_client_win32.zip (475,090,051 bytes) (cksum - 946434250)

    je veux installé le serveur et le client sur la même PC personnel
    (intel pentium 4 CPU 2.66GHZ, 512 MO RAM, Windows XP pro version 2002 SP2)
    mais helasse je recontre un problème
    windows m'ejecte
    "le lancement du oui;exe à rencontrer un prblème"
    Démarrage d'Oracle Universal Installer...
    Aucune vérification de prérequis trouvée dans oraparam.ini : aucune vérification de prérequis système ne sera éxécutée.
    Préparation du lancement d'Oracle Universal Installer à partir de C:\DOCUME~1\ADMINI~2\LOCALS~1\Temp\OraInstall....... Veuillez patienter...
    j'ai regarde sur le forum , ce problème est déja evoqué, j'ai suis les conseigne donnée par le pseudo "denisys"
    <<<
    Test 1 :
    Dans le fichier oraparam.ini
    Tu met un commentaire a la ligne
    #JRE_MEMORY_OPTIONS=" -mx96m"
    En dessous tu ajoute
    JRE_MEMORY_OPTIONS=-nojit -ms16m -mx32m
    Peut être qu’il faudra ajouter les 2 “
    Test 2:
    dans le répertoire
    database\stage\prereq\oui
    dans le fichier : rulemap.xml
    tu supprime le bloc de tag suivant :

    <RULESET name="SystemChecks" class="oracle.sysman.oip.oipc.oipcz.OipczSystemChecks">
    <RULE name="CheckMinCPUSpeed" method="checkMinCPUSpeed"/>
    <RULE name="CheckPhysicalMemory" method="checkPhysicalMemory"/>
    <RULE name="CheckAvailableMemory" method="checkAvailableMemory"/>
    <RULE name="CheckSwapTwicePhysicalMemory" method="checkSwapSpaceTwicePhysical"/>
    <RULE name="CheckSwapSpace" method="checkSwapSpace"/>
    </RULESET>

    Dans database\stage\prereq\dbIl y a un fichier supplémentaire a modifier
    db_prereq.xml

    ***>>


    Aucun reussite.

    Merci de m'aide pour faire cette installation.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux t'aider pour ton souci technique, mais ceci me fait réagir :
    je veux installé le serveur et le client sur la même PC personnel
    Tu n'as pas besoin d'un client sur ton serveur.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Salut,

    Tu n'as pas besoin d'un client sur ton serveur.
    Merci pour cette information.

    mais mon problème est j'arrive pas à installer la partie serveur .
    quelqu'un a dêja recontré ce problème?

    d'ava

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    extrais le zip d'installation directement sous un drive (C:\ par exemple) et relance l'installation

    cela ne posera plus de problème

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 10g release 2 - Linux
    Par ptitfox dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 14h47
  2. Install Oracle 10g R2 sur Mandrake 10.1 ORA-12547
    Par jellox dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 16h23
  3. probleme install oracle 10g
    Par Leila75 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 08h28
  4. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo