IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un patch pour une application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Créer un patch pour une application
    Bonjour à tous,

    pouvez-vous m'indiquer comment crée-t-on un patch pour une quelconque application (par exemple MSN) ou me donner quelques liens utiles ?
    Je programme depuis 1 an et je souhaiterais sortir un peu de la monotonie des petits softs indépendants que j'ai créé.

    PS : J'ai cherché dans ce forum mais je n'ai rien trouvé. Peut-être ais-je mal cherché.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    vas y sur ces sites pe etre tu trouve une réponse http://www.pcastuces.com
    http://www.windowsutilities.net
    http://www.aidewindows.net
    et bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci j'ai jeté un oeil... Mais je n'ai rien trouvé de concluant.
    Personne ne d'autre ne pourrait me renseigner ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    salut oneTime,
    Tout dépend, un patch sera developpez en fonction de ton application!!!, pour chaque appli comme msn ou IE par exemple tu as de la doc sur le site officiel
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci. A quelle adresse puis-je trouver la documentation pour MSN ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Qu est ce que tu appelles un patch ?

    Si tu prends les patchs de mise à jour de logiciels windows, il me semble qu'il s'agit simplement d'un remplacement de fichiers ; on remplace par exemple une dll par une autre, ou un .exe par un autre. Ceci peut se faire simplement à l'aide d'un "installer", comme Inno Setup. C'est ce que j'utilise pour faire des mises à jour, sans redéployer toute l'application.

    Nicolas
    Strasbourg

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je parle d'un patch comme MSN displayer, Stuff Plug NG (quand même pas une aussi grosse application mais c'est un exemple), MSN plus!...
    Comment marchent de tels patch ? Ces petits programmes utilisent-ils des fonctions propres au programme MSN ? Lesquelles ? Y-a-t-il une doc ?

    Je voudrais qu'on me renseigne sur tout le processus de création d'un patch en fait...
    Mettons que je veuille simplement créer une application qui permette de customiser MSN messenger en permettant d'afficher en taille réelle un avatar en image perso... Comment ça marche ?

    Merci d'avance j'espère que vous m'avez compris ^^

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

Discussions similaires

  1. Créer un GUI pour une application console compilée
    Par z4k4r14 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2012, 23h15
  2. créer un Serveur pour une application android
    Par Tunesischen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 12h41
  3. créer raccourci clavier pour une application console
    Par aurelien3030 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 19h03
  4. créer un installable pour une application
    Par sali lala dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2009, 19h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo