IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

relancer un movie clip après inactivité


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut relancer un movie clip après inactivité
    bonjour a tous ;alors voilà jai fait un movie clip que j'ai deposé sur la premiere case de ma scene principale ,a la fin de ce movie clip on atterit directement sur la deuxieme case d'image du scenario (jusqu'ici tout va bien) mais j'aimerai que mon movieclip se relance automatiquement après 2 min si inactivité sur le movie clip et non pas si inactivité du curseur..
    quelqu'un aurai il une solution svp??

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    qu'est ce que tu appelles inactivité sur le movieClip ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    au fait c'est un petit movie clip qui s'active dès l'ouverture du fichier swf ; puis à la fin de l'animation il se transforme en menu avec des sous menus deroulants mais ce petit carré n'occupe qu'une petite place sur la scene; je voudrai relancer le clip si inactivité sur le movieclip..
    merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Si tu entends par "inactivité sur un clip" le fait de ne pas passer la souris sur le clip.

    Alors je te conseillerais de créer un date qui contient le dernier instant où la souris était sur ton clip et tu le compare àau moment courant en lançant new Date() à chaque frame. Si la différence est supérieure au temps déterminé alors tu peux relancer l'anim. A chaque frame, tu vérifie si la souris est sur le menu ou non, si oui, alors tu actualise la variable contenant le dernier instant où la souris se trouvait sur le clip.

    Voilà, en espérant t'avoir aidé.
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci du conseil; mais je suis encore debutant dans flash et surtout pour le code actionscript, tu n'aurais pas un exemple stp?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement ce que tu veux lancer, disons que ton clip contient la fonction start() et disons que le temps avant de relancer le clip est de 10 secondes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var clip:MovieClip = nom_occurence_de_ton_clip; //le clip sur lequel tu testes l'activité
    var dateDerniereActivite:Date; //Date qui contient le dernier instant d'activité
    var dateCourante:Date; //Date courante
     
    //Si la souris se trouve sur le clip, on actualise la variable dateDerniereActivite 
    clip.onRollOver = function{
         this.onEnterFrame = function() {
              //Tant qu'il y reste on actualise la variable
              _root.dateDerniereActivite = new Date();
         }
    }
     
    //Si la souris part, on arrête l'actualisation
    clip.onRollOut = function() {
         this.onEnterFrame = null;
    }
     
    //Si le bouton est activé, on vérifie si le temps est écoulé
    _root.onEnterFrame{
         dateCourante = new Date();
         if((dateCourante.getTime() - dateDerniereActivite.getTime()) > 10000){
              //Inactivité, on relance le clip
              clip.start();
         }
    }
    bon, voilà j'ai codé ça comme ça sans le tester, donc ne l'utilise que comme exemple, en plus qu'on voit pas vraiment ce que tu veux faire.

    Le truc que tu dois retenir, c'est que pour calculer un délai tu fais la différence entre le getTime() de deux objets Date.
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction setInterval elle permet de relancer un ckip apres un certain temps

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le panneau sortie affiche une erreure de syntaxe sur la ligne _root.onEnterFrame{
    j'arrive pas a savoir pourquoi....

  9. #9
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    oups j'ai fait une erreur, remplace cette ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.onEnterFrame = function() {
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci beaucoup a vous boudboulman et neil_lahlou problème résolu...

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    evitez le _root

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] Enchainer après movie clip
    Par frylone dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 11h02
  2. [FLASH MX] Scrollbar associée à un movie-clip
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/06/2006, 11h41
  3. [FLASH MX2004] image jpg dans un movie clip
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 20h44
  4. [ActionScript] héritage d'un movie clip
    Par wwave dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo