IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Une image dans un composant ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut [Resolu] Une image dans un composant ?
    Dans un composant (TcustomControl), est il possible d'intégrer une image (ou plusieurs) sans utiliser le Tcanvas ? l'utilisation d'un composant Timage est il possible et si oui, ou stocke t'on le .BMP ?

    Nota : le Tcustomcontrol contient d'autres composants et l'image est une flèche pour indiquer le sens d'un échange.

    Si quelqu'un a une idée ??


    W98SE, Delphi 6 perso.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Si tu veux stocker une image dans un composant, le plus simple est de la stocker dans un TBitMap. Pour l'afficher dans la méthode paint il faudra toujours utiliser le TCanvas.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Type
      TMonComposant=Class(TControl)
      Private
        FBitMap : TBitMap;
        Procedure SetBitMap(Valeur:TBitMap);
      Public
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
        destructor  Destroy; override;
      Published
        Property BitMap : TBitMap Read FBitMap Write SetBitMap;
      End;
     
    { TMonComposant }
     
    constructor TMonComposant.Create(AOwner: TComponent);
    begin
      inherited;
      FBitMap:=TBitMap.Create;
    end;
     
    destructor TMonComposant.Destroy;
    begin
      FVitMap.Free;
      inherited;
    end;
     
    procedure TMonComposant.SetBitMap(Valeur: TBitMap);
    begin
      FBitMap.Assign(Valeur);
    end;
    Le composant aura alors une propriété BitMap de type TBitmap qu'il sera possible de remplir à la conception, Cette propriété stockera le bitmap.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Merci pour la solution. Ca fonctionne. Et en mettant mon BMP en ressource du composant et avec l'aide d'un Timage dans le composant j'ai pu éviter le Tcanvas qui lui me fait franchement peur.

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter une image dans un composant
    Par alheuredudejeuner dans le forum Composants FMX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 12h36
  2. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06
  3. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54
  4. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo