IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Non récuperation d'une valeur de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Cookies] Non récuperation d'une valeur de session
    Bonjour à tous.

    Je crée un petit site net avec login + mdp.
    Mon 1er fichier (accueil.php) sert à s'identifier et le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php session_start();
    include "Include/header.php";
    $username="";
    $password="";
    $msgerreur = "";
    $result="";
    $StrSQL="";
    $username = strval(@$_POST['username']);
    $password = strval(@$_POST['password']);
    if ($username != ""){ 
    	$StrSQL = "SELECT username, password, group_id " ;
    	$StrSQL = $StrSQL."FROM ".$tab_users;
    	$StrSQL = $StrSQL." WHERE username = '".$username;
    	$StrSQL = $StrSQL."' AND password = '".$password."';";
    	$result = mysql_query($StrSQL);
    	$row = mysql_fetch_array($result);
    	if ($row == "") {
    		$msgerreur = "Echec de l'identification";
    	}
    	else {
    		$msgerreur = "OK";
    		//$_SESSION['session_group_id']="2";
    		$_SESSION['session_group_id']=$row['group_id'];
    		header("Location: blank.php");
    	}
    }
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    @import url("Includes/perinatalite.css");
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body background="Img/fond2.gif" >
     
    <table width="100%" height="100%" border="0">
      <tr>
      	<td width="26%" align="left" valign="top"><img src="Img/logo.gif" width="80%"  ></td>
    	<td width="54%" align="center" valign="top" class="titre">
    	<br><br><div align="center">Acc&egrave;s Gestion des donn&eacute;es </div><bR><bR>
    	<strong class="texteGras"><font color="red"><?php echo $msgerreur; ?></font></strong><bR>
    	<strong class="texteGras"><br>
    	Merci de bien vouloir saisir votre identifiant et votre mot de passe ci-dessous :</strong><br>
    	<br>
    	<table width="300" height="180" border=1 bordercolor="#999999" cellspacing="0">
    	  <tr><td align="center" valign="middle"><form method="post">
    	<table>
    		<tr>
    			<td class="texte" width="100">Login</td>
    			<td><input name="username" value=""></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td class="texte">Mot de passe</td>
    			<td><input name="password" value="" type="password"></td>
    		</tr>
    		<tr align="center">
    			<td colspan="2" class="texte">&nbsp;</td>
    		</tr>
    		<tr align="center">
    			<td colspan="2" class="texte"><input type="submit" value="Valider"></td>
    		</tr>
    	</table></form></td></tr></table>
    	</td>
    	<td width="20%">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    <?php include "Includes/footer.php";?>
    Donc, qd le login et mdp sont correct, on va sur la page blank.php que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php session_start();
     
    echo $_SESSION['session_group_id'];
    ?>
    Or, il ne m'affiche rien (dans la 1ere page, la valeur $_SESSION['session_group_id'] est bien enregistrée.

    Je teste sur ie7 cookies accepté, et avec firefox (les2 ne fonctionne pas)


    A tout hazard voila aussi mon header et footer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
    if(! isset($_SESSION['session_group_id'])){ $_SESSION['session_group_id']= "";}
    $connect = mysql_connect('localhost', 'admin', '*****') or die("Erreur de connexion");
    mysql_select_db('****',$connect) or die("Erreur de connexion base");
     
    $tab_users="users";
    $tab_acc="*****";
    $tab_acc_new="***";
    $tab_neonat="***";
    $tab_fax="***";
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    mysql_close();
    ?>
    Je ne comprend pas du tt comment cela ce fait..
    Merci à vous.

    Nico

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    question bete, mais que donnerait ceci :
    Normalement cela devrait t'afficher toutes les infos contenus dans la session...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php session_start();
     
    //echo $_SESSION['session_group_id'];
    print_r($_SESSION);
     
    ?>
    Il est également possible que $row['group_id'] soit vide....
    Penses a faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $row['group_id'];
    exit;
    Pour voir ce que cela donne.
    Il se peut que tu te retrouves avec un tableau a deux dimensions suite a ton extraction. Du coup la bonne syntaxe serait peut-etre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['session_group_id']=$row[0]['group_id'];
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut ,
    Merci cadoudal56 pour la réponse.

    En faissant un j'obtient un tableau vide (array())

    Les autres manip n'affiche rien.
    J'ai comme l'impression qu'il me réinitialise la sessions a chaque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start();?>
    Et cela est tres embettant qd meme!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Rooooo le boulet....
    En fait, mon php.ini avait une erreur...
    Un point dans mon sesion_path en trop...
    J'ai honte..... c'est beau la honte....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'une valeur de session
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2009, 19h49
  2. [MySQL] Vérification de la non présence d'une valeur
    Par popy67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2009, 14h12
  3. Récuperation d'une valeur d'une requete access depuis excel
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 11h15
  4. [XSLT] Tester la non présence d'une valeur dans un fichier
    Par arnauann dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 15h29
  5. [JSP][spring] récuperation d une valeur dans une BDD
    Par iftolotfi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo