IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

3 questions de base sous Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 3 questions de base sous Delphi
    Bonjour,

    j'ai réussi jusque là, en autodidacte, à créer une application Delphi liée à une DB postgres; Maintenant j'ai vraiment besoin de vous pour trois actions de base:

    i. créer une action de rafraîchissement, en une fois, de plusieurs vues/tables dans un bouton.

    ii. créer une action d'ouverture d'un onglet spécifique dans un menu.

    iii. donner la valeur d'un champs X1 d'une table X à un champs Y1 d'une table Y (ces deux champs sont du même type).

    Merci de jouer les pères Noël en me donnant ce coup de main !


    [modération]
    Merci de ne poser qu'une seule question par topic suivant les règles de ce forum
    J-P
    [/Modération]

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,

    1. - Le rafrachissement des composants se fait automatiquement à chaque changement des tables ou des requêtes.
    2. - A l'événement OnClick de l'item du menu, tu fais PageControl.ActivePage = TabSheet.
    3. - Il s'agit d'une simple assignation de Y1 avec update de la table.

    Bonne continuation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 3 questions de base sous Delphi - suite
    Merci beaucoup pour tes réponses d'une grande aide pour moi;
    Après pas mal de tatonnement, j'ai trouvé les solutions suivantes:
    i- Table_X.Refresh;
    iii- Table_X.FieldValues['champs_X1']:=Table_Y.FieldValues['champs_Y1'];
    ... pour tous les amateurs qui bidouillent !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question d'état sous delphi
    Par Tyler Durden dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 12h14
  2. comment compacter une table (base de donnees) sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 10h42
  3. Créer un editeur de base de donné sous delphi
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 01h24
  4. Accès aux base de données sous Delphi 7 Edition Studio Perso
    Par renorx dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 14h24
  5. Transfert de table entre base de données sous delphi
    Par gregcommune dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo