IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Firbird / IB Expert / MySQL : problèmes et questions


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Firbird / IB Expert / MySQL : problèmes et questions
    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser une application avec turbo delphi, et celle ci doit utiliser une base de donnée embarquée. Cette base est la même qu'une base MySQL d'un site mais doit être consulté hors ligne.

    J'ai fait pas mal de recherche mais malgré cela je reste un peu perdu, la seule fois ou j'ai eu à attaquer une base de donnée avec delphi était avec SQL Server 2000, mais celui ci était configuré et je n'avais plus qu'a régler l'ODBC.

    Après differentes recherche mon choix s'est donc porté sur firebird 1.5.
    J'ai installer firebird 1.5, firebird-net-provider 1.7, firebird-ODBC-driver 1.2 ainsi que IB Expert personal edition 2006.
    J'ai donc suivi ce tuto : ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...l-firebird.pdf.

    Mais à la création de la base (database/create database) j'obtien le message 'unsuccesful execution caused by an unavaible ressource.' pourtant firebird est bien lancé.

    D'autre part, j'aimerais savoir si :
    - je devrais prendre MySQL dans une version embedded plutôt que firebird,
    - un script de création de table MySQL est compatible avec Firbird,
    - comment passer une base créer avec firebird en version embedded,

    Si vous avez d'autre conseil pour mon besoin je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour

    Bizarre ce message d'erreur parce qu'en principe il apparait si FbGuardian et/ou FbServer ne sont pas actifs.

    Le choix d'Embedded me semble préférable puisque tu travailles en local.

    Installe donc la version "Firebird Embedded".

Discussions similaires

  1. [MYSQL] Problème ORDER BY sur deux champs
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 16h46
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. [d6][expert WSDL] problème d'espace de nom.
    Par tchup dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h46
  4. [requete] Mysql problème de clause where
    Par Raideman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 18h00
  5. [EJB2.1 Entity] [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo