IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Utilisation du DatagridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [C#] Utilisation du DatagridView
    salut à tous !
    j'ai trois tables dans ma BD qui sont en relation (Localié,site et cellule)
    les deux localités sont contenues dans un combobox
    et les sites et cellules dans un datagridview chacun.
    je voudrais mettre ces controles en relation maitre/detail de sorte que
    sur selection dans le combobox d'une localité,pouvoir ramener les sites de cette localité dans le premier datagridview et sur click d'un site,pouvoir ramener les cellules qui lui sont rattachées dans le second datagridview.
    je voudrais egalement pouvoir faire l'insertion, la modification et la suppression sur les sites et les cellules.
    quelqu'un pourrait il me mettre sur des pistes ?
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie avec bindingSource
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim BsCombo As BindingSource
      Dim BSDGV As BindingSource
     
        BsCombo = New BindingSource(dataset, "table")
        BSDGV = New BindingSource
     
        BSDGV.DataSource = BsCombo
        BSDGV.DataMember = "Nom de la relation"
     
        ComboBox1.DataSource = BsCombo
        ComboBox1.DisplayMember = "nomcolonne"
        ComboBox1.ValueMember = "noncolonne"
         DGV.DataSource = BSDGV

    Pour les mises à jour tu peux utiliser les méthodes de bindingsource.

    Bon boulot
    Jean

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    est ce que c'est du C# ça ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    c'est du VB , pour le c# c est pas tres loin la syntaxes s'en approche
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. utilisation de datagridview
    Par abzange dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2012, 14h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 10h13
  3. l'utilisation de datagridview
    Par rezguiinfo dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2011, 20h26
  4. Impossible d'utiliser le DataGridView
    Par ali.ensi dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2010, 14h40
  5. [VB.Net]Utilisation du datagridview
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo