IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Impossible de monter une base Oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #81
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors, j'ai essayé la commande lsof et fuser qui fait ça mais apparement aucun processus n'utilise le fichier ctrl_01.dbf. De plus j'ai copié ce fichier sur un autre filer puis relancer oracle via sqlplus avec la commande STARTUP j'ai obtenu un message d'erreur différent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 1 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 1: '/data/ora/PKRM01/u01/system/system_01.dbf'
    Maintenant ma base est monté !!!! mais impossible de l'ouvrir
    Y'a du mieux ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #82
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    see DBWR trace file
    voila qui pourrait nous aider

  3. #83
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    oulà ça sent le problème au niveau montage du file-system ça... Je sais qu'il y a des subtilités subtiles dans les paramètre de montages se trouvant dans la fstab, qui doit etre compatible avec le type de formatage (ou partitionnement), mais je suis très limité dans le domaine, peut etre qu'il faudrait se tourner vers quelqu'un qui s'y connait mieux là dedans...

  4. #84
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    comme la base est monté, ca donne quoi la requêtte suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select df.file#, df.status, df.enabled, df.create_bytes, df.name from 
    v$recover_file rf, v$datafile df where rf.file#=df.file#;

  5. #85
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Voila ce que j'obtiens quand j'execute la requete que tu m'as donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT df.file#, df.status, df.enabled, df.create_bytes, df.name from
    v$recover_file rf, v$datafile df WHERE rf.file#=df.file#;  2
    Il me rajoute un 2 à la fin de la ligne, c'est tout...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  6. #86
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    genre montage NFS sur le lecteur ce qui n'est pas supporté d'après Metalink

  7. #87
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par griese
    Il me rajoute un 2 à la fin de la ligne, c'est tout...
    C'est un problème de syntaxe ça (genre espace au début etc..) re-essaye...

  8. #88
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ce n'est pas grave le 2 a la fin.
    ca donne quoi comme resultat ?
    Autre chose tu va dans le repertoire :/data/ora/PKRM01/u01/system/
    et tu lance un

  9. #89
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Quand j'execute la requete, j'ai une erreur de syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> df.file#, df.status, df.enabled, df.create_bytes, df, df.name FROM v$recover_file rf, v$datafile df WHERE rf.file=df.file#;
    SP2-0734: unknown command beginning "df.file#, ..." - rest of line ignored.
    Et le résultat de la commande ls -rtl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    total 307816
    -rw-r-----    1 oracle   dba      314580992 Dec 22 11:17 system_01.dbf
    [EDIT] j'ai oublié le select, mille excuse, je viens de m'en rendre compte, je re test [/EDIT]
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  10. #90
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon apres de multiples tentatives j'ai enfin réussi la requete mais elle ne me retourne rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL> SELECT df.file#, df.status, df.enabled, df.create_bytes, df.name FROM v$recover_file rf, v$datafile df WHERE rf.file#=df.file#;
     
    no rows selected
    Est-ce normal ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  11. #91
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Mon hypothèse est la suivante : le montage des file-system d'oracle à du etre fait à la main correctement mais la fstab et/ou mtab (ou mnttab j'ai jamais bien saisi toutes les différences ) a du être mal faite, du coup le montage automatique n'est plus le meme que le montage manuel ayant été fait précédement... il faudrait que tu trouves la personne ayant crée les systèmes de fichier oracle et que tu les démontes/remontes correctement (ou sinon tu essaye différents paramètres... )

  12. #92
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à trouver la personne responsable qui a créé les systèmes de fichiers. Mais pas de réponses pour l'instant, je pense que je vais devoir m'armer de patience...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  13. #93
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai posté aussi un message dans le forum linux pour voir si quelqu'un ne pourrait m'éclairer un peu. Je vous tiens au courant
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  14. #94
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est bon !!!!! ça marche enfin !!! En fait ca venait du fait qu'il y avait deux service qui n'étaient pas démarré, nfslock et netfs. Un mec nous les a démarré et hop la base est reparti. YAYOUUUUUU. En tout cas un énorme merci à vous tous pour votre aide et votre patience, vous m'avez été d'un grand secours. Merci à vous tous
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  15. #95
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    je la note dans un coin celle là (je vais devoir me palucher bientot des install de bases sous redhat)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Impossible de monter une base Oracle aprés crach système
    Par bigboun dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/12/2012, 23h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 13h55
  3. Comment Monter Une Base Oracle
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 17h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 14h49
  5. Impossible de réouvrir une base Oracle 9
    Par iutgtr dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo