IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Problème de session
    Bonjour.

    Voilà mon problème :
    J'ai fait un site que je viens de mettre en ligne pour pouvoir le tester. http://fonphil.club.fr/index.php
    Sur le site j'ai des pages privées auxquelles on a accès par un code personnel.
    Sur mon pc ça fonctionne correctement mais chez club-internet ça ne marche pas.
    sur ma page index j'ouvre une session et sur la page reseaux.php je contrôle si l'utilisateur a saisi son code
    Code de la page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    <?php 
    session_start();
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
    if(isset($_POST['code']))     $code=$_POST['code'];
      else	$code = "";
    if(isset($_POST['utilisateur']))     $utilisateur=$_POST['utilisateur'];
      else	$utilisateur = "";
    if(isset($_POST['ecart']))     $ecart=$_POST['ecart'];
      else	$ecart = "";
    if(isset($_POST['abonne']))     $abonne=$_POST['abonne'];
      else	$abonne = "";
    require('connect.php');
    if (!empty($_POST['code'])) { 
          $sql = mysql_query("SELECT * FROM r2sadmin WHERE code_perso='".$code."'",$connexion);
    	if (mysql_num_rows($sql) > 0)
    	{
    	   $res = mysql_fetch_array($sql);
    	   $abonne = $res['id_abonne'];
    	   $code = $res['code_perso'];
    	   $utilisateur = $res['utilisateur'];
    	   $dateabont = $res['date_abo'];
    	   $_SESSION['abonne'] = $abonne;
    	   $_SESSION['code'] = $code;
    	   $_SESSION['utilisateur'] = $utilisateur;
    	}
    }
    function date_fran() { 
    $mois = array("janvier", "fevrier", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "aout", "septembre", "octobre", "novembre", "decembre"); 
    $jours = array("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"); 
    return $jours[date("w")]." ".date("j").(date("j") == 1 ? "er" : " "). $mois[date("n")-1]." ".date("Y")." - ".date("H")."h".date("i"); 
    } 
    ?> 
    <HTML>
    <HEAD>
    <title>Fili&egrave;res & R&eacute;seaux 2 Sant&eacute;</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="description" content="Fili&egrave;res & R&eacute;seaux 2 Sant&eacute;, ">
    <meta name="keywords" content="r&eacute;seaux, sant&eacute;, dossier m&eacute;dical, r&eacute;gions, adolescents, sida, addictions, tabac, alcool, ob&eacute;sit&eacute;, toxicomanie, oncologie, g&eacute;rontologie, diab&egrave;te, p&eacute;rinatalit&eacute;, cancer">
    <META NAME="Author" LANG="fr" CONTENT=""> 
    <meta name="Robots" content="index, follow, all">
    <META NAME="Revisit-after" CONTENT="5 days"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <LINK REL="stylesheet" HREF="style.css" TYPE="TEXT/CSS">
    <script type="text/javascript">
    function message(){
    	alert("Merci de saisir votre code ou de vous identifer pour accéder au forum.");
    }
    function message1(){
    	alert("Merci de vous identifier (cliquer sur le bouton 's'inscrire').");
    }
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
     
    </script>
    <script type="text/javascript">
     
    </script>
    </HEAD>
    <BODY>
    <div class="haut">
    <form name="identite" method="Post">
    <Table width=100% border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
    		<td width= 13%><img border='0' src='images/logo.JPG'></a><font face="verdana"; size="4"; color="#808080"><b>.com</b></font>
    		</td>
    		<td width=65% valign="top"><font face="verdana"; color="#808080"; size="6"><B> FILI&Egrave;RES & R&Eacute;SEAUX 2 SANT&Eacute;</B><br>
    			<font size="3"><b>Le 1er site et La 1&egrave;re revue enti&egrave;rement consacr&eacute;s aux r&eacute;seaux de sant&eacute;<br>
    			<font size="1">édit&eacute; par les Editions de Sant&eacute;
    		</td>
    		<td valign="center" align="center"><font face="verdana"; size="1">Code d'accès <br><input type="text" name="code" value="" style="height:18px"><input type="submit" value="Go" style="height:18px; font-size=12">
    			<br>
    		<?php
    		echo "<input type='hidden' name='ecart' value= $ecart>";
     
    		if (isset($_SESSION['utilisateur'])){
    			echo "<input type='hidden' name='abonne' value= $abonne>";
    			?>Bonjour <b><?php echo $_SESSION['utilisateur']?></b>, vous êtes connecté(e)<br><?php ;
    //			if (($ecart < 60) && ($ecart > 0)){
    //				echo "<font color='red'><b>Votre abonnement arrive à échéance dans $ecart jours, pensez à le renouveler</b></font>";
    //			}
    //			else if (($ecart == 0) || ($ecart < 0)){
    //				$ecart = $ecart * -1;
    //				echo "<font color='red'><b>L'écheance de votre abonnement est dépassée depuis $ecart, vous n'avez plus d'accès.</b></font>";
    //			}
    		}
    		else {
    		   echo "Vous n'êtes pas connecté(e)";
    		}
    		?></td>
    	</tr>
    </table>
    <Table border="0" width=100% bgcolor="red">
    	<TR class=tdr>
    		<TD width=25%>&nbsp;<? echo (date_fran()); ?></td>
    		<td><b>|</b></td><td class=tdh align="center" width=20%><a href="index.php?page=accueil"> ACCUEIL</a></td>
    		<td><b>|</b></td><td class=tdh align="center" width=20%><a href="#" title="Disponible sur abonnement"> NEWSLETTER</a></td>
    		<td><b>|</b></td><td class=tdh align="center" width=20%><a href="index.php?page=contacts"> CONTACTEZ-NOUS</a></td>
    		<td><b>|</b></td><td class=tdh align="center" width=20%>
    		<?php 
    			if ((isset($_SESSION['code'])) && (isset($_SESSION['utilisateur']))){
    				echo "<a href='upload/index.php'>FORUM</a></td>";
    			}
    			else if ((isset($_SESSION['code'])) && (!isset($_SESSION['utilisateur']))){ 
    				echo "<a href='#' onclick='javascript:message1()'>FORUM</a></td>";
    			}
    			else {
    				echo "<a href='#' onclick='javascript:message()'>FORUM</a></td>";
    			}
    		?>
    	</TR>
    </TABLE>
    </div>
    <div class="conteneur">
    <div class="gauche">
    <!-- Menu  -->
    <dl id="menu">
    	<dt><a href="index.php?page=accueil"><img src="images/menu/accueil.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/accueilh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/accueil.GIF'"></a></dt>
    	<dt><a href="index.php?page=code"><img src="images/menu/inscrip.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/inscriph.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/inscrip.GIF'"></a></dt>
    	<dt><a href="index.php?page=compte"><img src="images/menu/compte.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/compteh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/compte.GIF'"></a></dt>
    	<dt><a href="abolog/abonnement.doc"><img src="images/menu/abonnement.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/abonnementh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/abonnement.GIF'"></a></dt>
    	<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();"><img src="images/menu/archives.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/archivesh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/archives.GIF'"></a></dt>
    		<dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    				<li><a href="index.php?page=2006">&nbsp;&nbsp;2006</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=2005">&nbsp;&nbsp;2005</a></li>
    			</ul>
    		</dd></dt>
    	<dt><a href="#"><img src="images/menu/newsletter.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/newsletterh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/newsletter.GIF'"></a></dt>
    		<dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    				<li><a href="newsletter/NL0906.pdf">&nbsp;&nbsp;Septembre 2006</a></li>
    			</ul>
    		</dd></dt>
    	<dt><a href="index.php?page=reseaux_selection"><img src="images/menu/reseaux.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/reseauxh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/reseaux.GIF'"></a></dt>
    	<dt><a href="index.php?page=textes"><img src="images/menu/legislation.GIF" border="0" onMouseover="this.src='images/menu/legislationh.GIF'"; onMouseout="this.src='images/menu/legislation.GIF'"></a></dt>
     
    <?php
    if (((isset($_SESSION['code'])=="frsph100000") || (isset($_SESSION['code'])=="frsdd100001") || (isset($_SESSION['code'])=="frsjp100002"))){
    ?>
    	<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">&nbsp;Abonnés</a></dt>
    		<dd id="smenu3" onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    				<li><a href="index.php?page=nouvel_abo">&nbsp;saisie nouvel abonné</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=modifier_abo">&nbsp;modifications abonné</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=supprimer_abo">&nbsp;suppression abonné</a></li>
    			</ul>
    		</dd>
    	<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">&nbsp;Réseaux</a></dt>
    		<dd id="smenu4" onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    				<li><a href="index.php?page=maj_themes">&nbsp;Thèmes (ajout etc..)</a></li>
    				<li><a href='index.php?page=reseaux_new'>&nbsp;Ajouter un réseau</a></li>				
    				<li><a href='index.php?page=reseaux_modif'>&nbsp;Modifier un réseau</a></li>
    				<li><a href='index.php?page=reseaux_suppress'>&nbsp;Supprimer un réseau</a></li>
    			</ul>
    		</dd>
    	<dt onmouseover="javascript:montre('smenu5');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">&nbsp;Listes</a></dt>
    		<dd id="smenu5" onmouseover="javascript:montre('smenu5');" onmouseout="javascript:montre();">
    			<ul>
    				<li><a href="index.php?page=list1">&nbsp;Liste des abonnés</a></li>
    				<li><a href='index.php?page=list2'>&nbsp;Liste par échéance</a></li>				
    			</ul>
    		</dd>
    <?php
    }
    ?>
    </dl>
    </div>
    <div class="frame">
    <?php 
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];  
     switch($page)
    {
    //menu horizontal
    case 'accueil': include ('accueil.php');break;
    case 'contacts': include ('contacts.php');break;
     
    //menu vertical
    case 'accueil': include ('accueil.php');break;
    case 'code': include ('abolog/codepersonnel.php');break;
    case 'perdu': include ('abolog/perdu.php');break;
    case 'compte': include ('abolog/compte.php');break;
    case 'reseaux': include ('reseaux/reseaux.php');break;
    case 'mapage2': include ('reseaux/reseau_detail.php');break;
    case 'reseaux_selection': include ('reseaux/reseaux_selections.php');break;
    case 'textes': include ('lois/textes.php');break;
    //liens de la page texte
    case '2002-303': include ('lois/2002-303.php');break;
    case 'd2002_1463': include ('lois/d2002_1463.php');break;
    case '2004-810': include ('lois/2004-810.php');break;
    case '2004-810-2': include ('lois/2004-810-2.php');break;
    case '2005_377': include ('lois/2005_377.php');break;
    case 'mentions': include ('mentions.php');break;
    ....
    le début du code où je vérifie si l'utilisateur a saisi son code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
    if(empty($_SESSION['code'])){
    	echo "<p align='center'><font face='verdana' size='2>'<br><br>Saisissez votre code d'accès ci-dessus à droite ou identifiez-vous !";
    	exit();
    }
    require ('connect.php');
    ?>
    <p align = center><br>
    <script type="text/javascript">
    function affiche()
    {
    	document.letri.tout.value="tt";
    	document.letri.submit();
    }
    function tri(id)
    {
    	document.letri.tout.value="tt";
    	document.letri.tri.value=id;
    	document.letri.submit();
    }
    function affect(id)
    {
    	document.selection1.monchoix.value=id;
    	document.selection1.pagesel.value="ressel";
    	document.selection1.submit();
    }
     
     
    </script>
    <form name="tableau" method="POST">
    <table border="0" style="text-align:center; font-family:verdana, tahoma; font-size:11px">
    	<colgroup width="210px">
    	<colgroup width="210px">
    	<colgroup width="210px">
    	<colgroup width="40px">
    	<colgroup width="210px">
    	<tr>	<td align="center" colspan="5" style="color:'blue'">Pour rechercher un réseau, vous pouvez sélectionner :</td>
    	<tr>
    		<td><a href="#" onclick="affiche()" style="text-decoration:none">Tous les r&eacute;seaux</a></td>
    		<td><a href="index.php?page=reseaux" style="text-decoration:none">La carte des r&eacute;gions</a></td>
    		<td>Un thème <SELECT name="theme" style="width:170px; font-family:tahoma, verdana; font-size:11px">
    				<OPTION value=""></option>
    <?php
    			$result_sql = mysql_query('SELECT * FROM r2sthemes ORDER BY theme',$connexion);
    			while ($row = mysql_fetch_array($result_sql))
    			{ 
    ?>
    			<option value='<?php echo $row['id_theme']?>'><?php echo $row['theme']?></option>
    <?php
    			}
    			echo '</select>&nbsp;';
    ?>
    		</td>
    		<td> et / ou</td>
    		<td>Un département <SELECT name="depart" style="width:175px; font-family:tahoma, verdana; font-size:11px">
    				<OPTION value=""></option>
    <?php
    			$result_sql = mysql_query('Select * From r2sdepartements',$connexion);
    			while ($row = mysql_fetch_array($result_sql))
    			{ 
    ?>
    			<option value='<?php echo $row['code_depart']?>'><?php echo $row['code_depart']; echo " &nbsp;&nbsp;"; echo htmlentities($row['nom_depart'])?></option>
    <?php
    			}
    			echo '</select>
    		<tr></td><td></td><td></td><td colspan="3"><input type="submit" name="bouton2" value="Rechercher" style="height:20px; font-size:10px"></td>
    	</tr>
    </table>';
    .....
    Sur mon pc, quel que soit la page affichée, le nom de l'utilisateur reste affiché mais pas sur le site.

    si vous voulez tester voici le code qu'il faut saisir : frsph100000

    Merci de m'aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut philippef,

    Tu n'aurais pas oublié un petit "session_start();" au debut de ton deuxieme code ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par freesurfer
    Tu n'aurais pas oublié un petit "session_start();" au debut de ton deuxieme code ?
    Si je mets SESSION_START(); sur la page privée j'ai un message d'erreur m'annonçant que la session est déjà active.
    Je pense que probléme est ailleurs!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comment votre deuxième code est-il utilisé ? Car un session_start est effectivement nécessaire pour récupérer cette session. Vous pouvez utiliser la fonction session_id() pour savoir si la même session est propagée de page en page.

    Dans votre deuxième code toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(empty($_SESSION['code'])){
    Il me semble à priori plus adapté de faire un test avec isset (remarque qui ne devrait pas changer le résultat sauf si l'affichage des notices est activé ).


    Julp.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    En fait je ne comprends pas. Le site fonctionne sur mon pc et chez-internet il faut ressaisir le code quand on veut avoir accès aux pages privées..
    Lorsque l'utilisateur renseigne son code dans la page index.php, je controle que le code existe dans la table et ensuite. Lorsqu'il clique sur le bouton "réseaux", je vérifie que le code est renseigné pour donner l'accès.

    Sur mon pc, le nom de l'utilisateur est toujour apparent (page index en haut à droite). Chez club-internet, le nom de l'utilisateur ne reste pas affiché. Il faut le ressaisir.

    Est -l possible d'inclure un "if" dans un "case" du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    case 'reseaux_selection':
        if (isset(SESSION['code'])){
             include ('reseaux/reseaux_selections.php');break;
        }
        break;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 10h54
  2. Problème de session
    Par kephy dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2005, 11h08
  3. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 19h25
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 15h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo