IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Limitation à 3 parties par jour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Sécurité] Limitation à 3 parties par jour
    Bonjour,

    Pour mon site j'ai des jeux qui sont limités à 3 parties par jour. Je débite une partie au lancement du jeu. Mon problème c'est que je veux empecher les joueurs d'appeler certains scripts de mes jeux sans passer par la page qui débite la partie ceci permettrait de jouer indéfiniment. De même je dois vérifier sur chaque script que la personne a encore des parties à jouer or le problème c'est que lorsque la dernière partie est débité j'ai dans ma base la valeur 0 qui est enregistré donc plus de parties pour mon site or c'est la dernière partie.
    Enfin cette gestion des parties posent de nombreux problèmes alors si quelqu'un a déjà fait quelquechose dans le genre et qu'il puisse m'éguiller çà serait sympa.
    Pour info, j'ai une page de presentation pour chaque jeu genre presjeux1.php
    qui présente le jeu et qui pointe vers jeux1.php c'est la page qui débite la partie cette même page pointe vers validejeux1.php qui renvoie après exécution du code à jeux1.php. Sinon la gestion des parties je l'ai fait simple, je vérifie si je trouve une ligne pour le jeu, le joueur et la date d'aujourd'hui si oui alors je récupère le nombre de parties si non c'est donc qu'il a droit aux 3 parties gratuites.
    Je ne sais pas si j'ai été clair car c'est assez compliqué.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Ben c'est le problème classique qui est de "reconnaitre un utilisateur unique". Donc, je doute que quiconque ait mieux a te proposer que les sempiternelles solutions classique, à savoir un mix de cookies, de stockage d'ip de login/mot de passe, de session, et j'en passe...

    D'ailleurs, avis aux admins/rédacteurs une petite FAQ qui expliquerai les diverses méthodes pour identifier un internaute de manière plus ou moins fiable, je pense que ce serai une excellente idée .

    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 02/04/2012, 00h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 22h48
  3. Géoportail => Limite d'utilisation par jour
    Par ceweb dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2011, 15h29
  4. Un PC au prix d'un café par jour : Le retour !!
    Par netah25 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/02/2006, 23h29
  5. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo