IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Météo sur mon Site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Système] Météo sur mon Site
    Salut @ tous

    Je cherche à integrer la météo d'une ville sur mon site, c à d exploiter un flux météo. vous pouvez m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    ba tu mets un div id="meteo" sur ton site, tu lui associes différentes caracs dans le CSS
    dans la partie <head> de ta page t'inclus un fichier JS
    ce fichier commence par window.onload = function { maFonc(); }

    on passe en ajax :
    - affichage d'un message d'attente dans ton div
    - création d'un objet xmlhttprequest
    - affectation d'une fonction au changement d'état de l'objet
    - objet.open (méthode, page, booléen), ptete passer par une page "proxy.php" pour interroger un serveur distant
    - objet.send()

    dans la fonction appelée au changement d'état
    - si readystate = 4 et status < 400, récupération du responsexml ou du responsetext, comme tu veux
    - traitement (aller chercher les infos dans le flux xml, accéder au div par le DOM, créer les objets nécessaires dans le DOM, écrire les infos)

    hop, terminé, easy

    plus d'infos : cf. tutos ajax sur le site
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    hop, terminé, easy
    T'es dur là...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    php-pear-Services-Weather-1.4.0-1

    c'est le package que tu dois dl c'est en fait une extention de php ::>PEAR qui permet cela.

    http://remi.collet.free.fr/index.php...-weather-140-1

    bonne chance.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    Je vais voir cela

    Pour ajax je vais voir aprés

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Système de "j'aime" sur mon site
    Par le-pti-titou dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/04/2016, 23h58
  2. Probleme applet java sur mon site
    Par halo90 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 16h18
  3. avie et probleme sur mon site
    Par coucou449 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 09h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h40
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo