IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Test de cohérence des valeurs


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Test de cohérence des valeurs
    Bonjour,


    je développe un petit GUI en php et je sèche sur le "test de cohérence des valeurs".

    Celui qui permet à l'application de dire "non non, c'est un entier qu'il faut saisir, pas autre chose".

    Auriez-vous, par hasard, une bibliothèque de codes qui testent la cohérence des valeurs ?

    (ou bien une fonction que je pourrais utiliser)

    Merci.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser

    elle te retourne une chaine, tu as juste a la comparer,

    sinon tu as les is_*, is_numeric(), ou sinon tu peux convertir avec les *val, strval intval...


    sahid

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci bien.


    Cela dit, la valeur de mon champ est automatiquement considérée comme une chaîne de caractère. Probablement à cause du "input type='text'".

    Je ne vois pas comment faire quand c'est pourtant du numérique que je saisi...


    Vous sauriez ?
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    bah a ce moment la

    tu peux essayer de convertir la valeur de ton champ avec intval(), si cette fonction te retourne 0, c qu'elle n'a pu convertir la valeur de ton champ, donc, c'set une chaine de charactere, par contre si elle marche, elle te retourne la valeur numeric dans le type int

    sahid

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé mais la conversion en int fonctionne si je saisi 44fdfdfdfd : bref, si la valeur commence par du numérique, la conversion réussi et mon programme indique "valeur numérique" alors que c'est faux ...
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  6. #6
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Je pourrais comparer le nombre de caractère post conversion avec le nombre avant conversion ... mais ça me paraît spaghetti...
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

Discussions similaires

  1. [Module Config] Cohérence des valeurs ?
    Par Deneteth dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2011, 20h41
  2. [Selenium] Faire des tests avec des valeurs dynamiques (sans refaire le même scénario)
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 02h07
  3. Test d'égalité des valeurs
    Par matt41fr dans le forum Mathématiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2009, 13h13
  4. Test des valeurs entrées
    Par jcaspar dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2008, 11h08
  5. [XSLT] test sur le commencement des valeurs des attributs
    Par mimiche_fr2000 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo