IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Appel de méthode d'une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Système] Appel de méthode d'une autre page
    bonjour,
    débutant tout juste le PHP, je voudrais savoir si il est possible de préfixer une méthode par le nom de la page php dans laquelle elle est déclarée;
    exemple :
    page1.php : function Nom();
    dans la page2.php, on a besoin d'appeler Nom(); est-ce qu'on peut écrire page1.Nom()?
    si on ne peut pas, comment savoir où la méthode est déclarée?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Slt,

    Il suffit d'inclure la page (avec "include" ou "require"), et d'appeler simplement la fonction avec son nom, comme en C. Les variables sont aussi disponibles de la même facçon.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par sympho
    Slt,

    Il suffit d'inclure la page (avec "include" ou "require"), et d'appeler simplement la fonction avec son nom, comme en C. Les variables sont aussi disponibles de la même facçon.
    Avec une (grande) préférence pour require : http://frederic.bouchery.free.fr/?20...quireOuInclude

    voire même require_once, pour éviter de répéter l'inclusion (ou plutôt la requision pour ne pas être embrouillant )
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut mais au moment de l'appel...
    j'avais compris qu'il fallait mettre include mais au moment où on appelle la méthode, si on ne met que son nom, il faut aller chercher dans toutes les pages php déclarées dans le Include pour voir ce que fait la fonction;

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il semble que tu soit habitué à la syntaxe objet.
    Il ne te reste plus qu'à te plonger dans la POO php pour pouvoir faire ce que tu veux.
    Mais encore faut-il que le projet le nécessite vraiment.

    Sinon, et pour répondre à ta question "comment savoir où la méthode est déclarée?", je dirais qu'il y a un moyen très simple, vieux comme le monde, mais que (trop) peu de personnes utilisent : les commentaires !
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Ou sinon une alternative possible...La rigueur

    Imaginons une page output.php qui ne contient que des fonctions dedans...
    Tu appelles toutes les fonctions qui se trouve dedans output_xxxx
    Comme cela tu sais ou elles se trouvent.

    Et avant chaque fonction tu fais ce que te conseilles jml94, tu commentes.
    Tu dis ce que la fonction doit faire, ce qu'elle recois comme info puis ce qu'elle renvoi comme données....

    Un script bien commenté, c'est des heures de gagnées !!!

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] Appeler un Control depuis une autre page
    Par mano10 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2014, 09h04
  2. appel de procedure dans une autre page
    Par luchoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 11h44
  3. [PHP 5.3] [POO] Appel de méthode dans une autre méthode de la même classe
    Par LunaSev dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 15h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2008, 19h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo