IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques Discussion :

Quelle mesure d'audience gratuite choisir ?


Sujet :

Statistiques

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais juste informé d'un petit bémol (sauf erreur de ma part) mais il semblerait que Google Anaytics ne fournissent pas l'url complète des sites référents.

    Je m'explique :
    Si un site fait un lien vers le votre depuis la page de son site comme :
    http://www.sitereferent.com/index.php?rub=supersite&rub=votresiteavous

    Dans Google Analytics, vous n'avez que :
    http://www.sitereferent.com

    Ainsi, vous devez parcourir le site référent pour savoir sur quelle page de son site se trouve le lien vers votre site.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mesure d'audience gratuite
    Bonjour;

    Juste un email pour vous présenter SeeLog, outil de mesure d'audience complet disposant d'une version gratuite.

    La WebAgency globale VRDCI (http://www.vrdci.com/) propose désormais une version gratuite de son outil de statistique en ligne SeeLog :

    http://www.seelog.com/rubrique/stati...-gratuites.php

    SeeLog est un outil de mesure d'audience reconnu permettant de mesurer l’audience de sites internet.
    Il est spécialisé dans l’analyse de visibilité et met donc en avant les visites du jours, les visites par moteurs et les mots clés.

    Sa version gratuite récente correspond à la version SeeLog Pro, Celle-ci comporte plus de 100 fonctionnalités dont un moteur de recherche multi-critère très puissant.

    Voici quelques requêtes possible avec SeeLog gratuit :

    Combien de visiteurs se sont connectés sur notre site web en utilisant le mot clé ou ses dérivés « statistique » entre le 1e et le 31 juillet 2007 et en visitant la rubrique « demande de devis) et en visitant plus de 3 rubriques durant plus de 3 minutes.


    La version gratuite (SeeLog Pro) comporte dès la page d’accueil :

    • Une synthèse sur les 30 derniers jours des connexions par moteurs (graphique barre).
    • Une synthèse sur les 30 derniers jours des connexions par liens (graphique barre)
    • Une synthèse sur les 30 derniers jours des connexions directes (graphique barre)
    • Une synthèse du jour des rubriques les plus visitées.
    • Une synthèse du jour des visites par type de liens entrant (direct, lien, moteur,robot).
    • Une synthèse du jour du nombre de visite du jour par heure.
    • Les 50 dernières visites détaillées.



    Ce tableau de bord est essentiel pour avoir une visibilité instantanée de la santé de votre site web.

    Enfin voici quelques plus de la version gratuite :

    • Géolocalisation par Pays.
    • Gestion des robots/bots (moyennant tag différents en PHP)
    • Tableau de bord complet.
    • Requêtes multicritères temps réel.
    • Statistiques temps réel.
    • Mise à jour gratuite.


    Pour terminer, voici quelques plus des versions payantes :

    • Géolocalisation par ville, région
    • Identification des visiteurs (pour certains)
    • Position des mots clés dans les moteurs de recherche en temps réel.
    • Détection des liens sponsorisé / lien moteur en temps réel.
    • Génération de PDF sur mesure.
    • Développement sur Mesure



    Lien pour vous inscrire à SeeLog gratuit :
    http://www.seelog.com/rubrique/stati...-gratuites.php

    La version gratuite de SeeLog nécessite l’affichage d’une barre de liens discrète en page d’accueil.

    Bien à vous
    L’équipe de SeeLog.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens sur ma propre remarque faite il y a quelques semaines sur Google Analytics.
    Citation Envoyé par sologiciel Voir le message
    Je voudrais juste informé d'un petit bémol (sauf erreur de ma part) mais il semblerait que Google Anaytics ne fournissent pas l'url complète des sites référents.
    A priori, cela est possible en créant un filtre comme expliqué sur cet excellent blog :
    http://www.analytics.fr

    Dommage que Google n'est pas prévu cela par défaut.

    ps : pour ajouter un autre bémol, ce serait que l'on ne puisse pas voir les stats en direct plutot que J-1 mais j'imagine et je comprends les contraintes techniques pour cela.

  4. #24
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par sologiciel Voir le message
    ps : pour ajouter un autre bémol, ce serait que l'on ne puisse pas voir les stats en direct plutot que J-1 mais j'imagine et je comprends les contraintes techniques pour cela.
    On peut voir les stats du jour

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut piwik
    Un petit up pour signaler que phpMyVisites est maintenant Piwik. Seule solution opensource qui tienne la route à ma connaissance.
    C'est pas mal du tout, de plus l'appli met l'API à notre disposition pour faire nos propres graphiques, ressortir ce qui nous intéresse etc.
    Il y a juste un plugin à installer pour obtenir une géolocalisation préciser.
    A essayer...

Discussions similaires

  1. Quelle base de données gratuite choisir pour l'embarqué ?
    Par FredericB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2012, 00h02
  2. Quelle mesure de similarité choisir
    Par malikakika dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/08/2011, 01h07
  3. Quelle licence logicielle Open Source choisir ?
    Par rozwel dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 53
    Dernier message: 01/09/2008, 14h56
  4. Quelle version gratuite choisir? Feedback.
    Par Caine dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 09h27
  5. [SNMP][MIB] quelle branche de la MIB choisir?
    Par fadoua dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo