IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélection aléatoire sans doublon


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sélection aléatoire sans doublon
    Bonjour,

    j'ai une table (test) avec une colonne (1000 pseudos).

    Comment faire pour avoir un fichier texte avec dedans 100 des 1000 pseudos de facon aleatoire et sans doublon.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM ta_table ORDER BY RAND() LIMIT 100
    Pas très optimisé, mais ça marche.

    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut reponse
    merci

    mais j'ai déjà essayé et cette requette n'evite pas les doublons.

    si qql a une solution pour moi. merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Essaie dans ce cas cette requète plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT pseudo FROM ta_table ORDER BY RAND() LIMIT 100
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponse
    merci je vais essayé.

    il y a un truc que je n'ai pas pigé (si il y en avait qu'un )

    lorsque l'on fait

    SELECT DISTINCT pseudo FROM ta_table ORDER BY RAND() LIMIT 100

    comme le php sql gère les données pour eviter les doublons

    il stock les données en memoire pour verifier qu'il n'y a aucun doublon dans les 100 pseudos aleatoire ??????


    merci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. Tirage aléatoire sans doublon
    Par Cupidon dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 11h21
  2. liste de nombres aléatoire sans doublon
    Par rudyhadoux2 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2009, 18h30
  3. créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 10h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 22h23
  5. Nombre aléatoire sans doublon
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo