IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Remplacer en masse dans un fichier texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut Remplacer en masse dans un fichier texte
    Bonjour,

    Voici donc mon problème... Je cherche a faire un installeur pour un de mes programmes, et lors de l'installation, je fais appel a un fichier texte qui contient mes requetes SQL pour les créations de mes tables.

    J'aimerais pouvoir avoir la possibilité de mettre des préfixes devant le nom de mes tables, ce qui implique que je dois ouvrir le fichier, le lire et remplacer des balises dans la chaine avant de l'éxécuter.

    Quels types de balises puis-je utiliser ? Avez vous une idée des commandes PHP à utiliser ? Est ce la bonne facon de s'y prendre ?

    Merci d'avance
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Tu peux utiliser str_replace.

    Par exemple admettons tu as un fichier .txt dont tu veux remplacer tous les {PREFIX} par toto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $content = file_get_contents('mon_fichier_sql.txt');
    $content = str_replace('{PREFIX}', 'toto', $content);
    @+
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sur d'avoir tout compris.
    tu renseigne une varibale, disont $prefix avant de lire ton fichier et dans donc fichier tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = 'select * from '.$prefix.'table1';
    Ca devrait marcher je pense.
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Je vais essayer cela en rentrant ce soir à la maison.
    Oui c'est bien ce que je veux faire, avoir la possibilité de préfixer mes tables dans la base de données Mysql


    Merci a vous en tout cas
    Je vous tiendrais au courant de mes avancées

    Bonne journée
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer un caractère dans un fichier texte
    Par steelk dans le forum Excel
    Réponses: 36
    Dernier message: 29/01/2008, 15h10
  2. Remplacement de date dans un fichier texte
    Par serge-fx dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 17h08
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2006, 10h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo