IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème de SEQUENCE


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème de SEQUENCE
    bonjour,

    Je dois faire une incrémntation de type D-06-xxx sur une clé primaire. Ou D correspond aà la première lettre d'un document, 06 correspond aux deux dernières lettres de l'année en cours et les xxx devront être incrémentés.

    Pour cela je dois faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     'D-'||to_char(current_date,'YY-')||nextval nom_sequence
    Mais je n'arrive pas a trouver l'option pour affecter cette ligne a ma sequence.

    Comment dois je procéder? J'y suis déjà arriver mais impossible de me rappeler comment faire.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 'D-'||to_char(sysdate,'YY-')|| to_char(nomSequence.nextval) from dual;
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Moi j'aurai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select 'D-'||to_char(current_date,'YY-')||nom_sequence.nextval INTO mavariable FROM DUAL
    EDIT :
    grillé par PlaineR
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Problème avec sequence sous 11g
    Par vince7401 dans le forum SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/10/2011, 10h21
  2. [Unitils] [TestNG][DBUnit][JPA][Hibernate] problème de sequence lors d'un insert.
    Par Faiche dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 16h39
  3. Problème de sequence
    Par nanu dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 14h03
  4. [ORACLE] Problème de sequence
    Par youdev dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h00
  5. [XSL-FO] Problème de pages blanches entre deux page-sequence
    Par slopera dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo