IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

interogation sur l'utilisation de chdir


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut interogation sur l'utilisation de chdir
    salut,

    J'utilise la fonction chdir dans mon script pour changer de repertoire;
    Comment faire pour revenir dans le repertoire ou j'etais avant de faire mon chdir ??
    Sous unix, je crois qu'on peut faire un cd - ??mais avec perl ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mon code
    chdir ("/......");
    ma fonction
     
    et une fois ma fonction lancer , je veux revenir ou j'etai avant le chdir ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    hmmm, bonne question... faudrait essayer en utilisant la commande shell pwd pour récupérer le répertoire courant:

    Code perl : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    chomp(my $currentdir = qx/pwd/);
    chdir('nouveau chemin');
    # code
    chdir($currentdir);

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    pour etre protable tu peux utiliser le module Cwd:
    mais pourkoi veux tu changer le rep courant? pour lancer une autre appli qui a besoin d'etre dans un rep donné? Si ca n'est pas le cas alors à priori tu peux t'en sortir proprement sans avoir besoin de le faire, avec des chemins absolus. Ce sera bien mieux et ca eviter notamment que ton chemin reste chnagé si ton script plante en cours de traitement ou que ton script ne fonctionne pas si tu le deplace
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai utilisé ton raisonnement
    je stocke le chemin dans une variable au depart,
    je fait ensuite mon chdir,ensuite mon code
    et pour finir je refai un chdir avec la variable du depart

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Sous windows si on ne donne aucun paramètre à la commande cd elle se comporte comme la commande pwd... A la base, cd signifie current directory si je ne m'abuse

    Après, est ce que ça fonctionne pareil sous Linux... Aucune idée, mais à tester.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woufeil
    Après, est ce que ça fonctionne pareil sous Linux... Aucune idée, mais à tester.
    Sous Linux, cd sans paramètres ramène dans ton répertoire personnel.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Sous Linux, cd sans paramètres ramène dans ton répertoire personnel.

    --
    Jedaï
    Ah ? C'est pareil que cd ~ donc... Ok, je le saurais.
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. Question sur l'utilisation de wget
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 23h46
  2. [MySQL] Obtenir des statistique sur l'utilisation de la bdd
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 01h23
  3. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 01h14
  4. Compteur sur l'utilisation des index
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2004, 18h57
  5. [CR] Infos sur l'utilisation de dll
    Par step dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo