IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

export de plugin eclipse 3.2.1


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut export de plugin eclipse 3.2.1
    Bonjour,

    J'ai créé un plugin sous Eclipse 3.2.1, ce plugin comporte un JAR qui est importé. ce Jar est bien indiqué dans le classpath et spécifié dans la partie Order and export du Build Path. Le plugin comporte une action accessible depuis le popumenu et qui est donc du type IObjectActionDelegate, cette action doit effectuer un traitement sur le fichier sélectionné.
    Tout marche bien quand je teste le plugin depuis Eclipse. Mais lorsque je veux l'exporter, que je le copie dans le répertoire plugins d'EClipse, le plugin est bien présent dans ma liste de plugins, l'action apparait dans le popupmenu mais lorsque je veux l'exécuter le message suivant apparait : 'The choosen operation is not currently available'. Un petit tour dans le log et voilà les erreurs :

    eclipse.buildId=M20060629-1905
    java.version=1.5.0_09
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86

    Error
    Wed Dec 20 09:49:44 CET 2006
    Plug-in fr.ufc.jag.core was unable to load class fr.ufc.jag.ui.actions.AnnotateFromFileAction.

    java.lang.ClassNotFoundException: fr.ufc.jag.ui.actions.AnnotateFromFileAction
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:407)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.findClass(BundleLoader.java:352)
    at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.DefaultClassLoader.loadClass(DefaultClassLoader.java:83)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleLoader.loadClass(BundleLoader.java:276)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleHost.loadClass(BundleHost.java:227)
    at org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.loadClass(AbstractBundle.java:1245)
    at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.createExecutableExtension(RegistryStrategyOSGI.java:147)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ExtensionRegistry.createExecutableExtension(ExtensionRegistry.java:759)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElement.createExecutableExtension(ConfigurationElement.java:243)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElementHandle.createExecutableExtension(ConfigurationElementHandle.java:51)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin$1.run(WorkbenchPlugin.java:242)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:67)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin.createExtension(WorkbenchPlugin.java:238)
    at org.eclipse.ui.internal.PluginAction.createDelegate(PluginAction.java:120)
    at org.eclipse.ui.internal.PluginAction.runWithEvent(PluginAction.java:225)
    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.handleWidgetSelection(ActionContributionItem.java:539)
    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.access$2(ActionContributionItem.java:488)
    at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem$5.handleEvent(ActionContributionItem.java:400)
    at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:928)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3348)
    at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2968)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:1914)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:1878)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:419)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.IDEApplication.run(IDEApplication.java:95)
    at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:78)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:92)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:68)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:400)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:177)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:336)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)

    Toute aide sera la bienvenue car je sèche complètement là; Pourquoi cela marche t-il en teste et pas après l'export ?

    Merci d'avance.
    Magic F

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Est ce que l'export se passe sans aucune erreur ?

    ps: que veut dire ton pseudo ?
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non l'export ne pose aucun problème. C'est ça qui est assez étrange.

    Pour mon pseudo, ben ça m'ennuie de l'admettre mais il ne veut pas dire grand chose à part que je n'étais pas vraiment inspiré ce jour là !
    Magic F

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    tu as bien ajouter cette class "AnnotateFromFileAction" dans ton projet ? plus particulierement dans le plugin.xml, onglet Environnement d'exécution, le chemin d'acces au classe est-il bien renseigné ?
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord désolé d'avoir tant tardé à répondre, j'étais en vacances. Et merci bien de t'intéresser à mon problème.

    Donc, oui l'action est bien déclarée comme extension en tant qu'objet de contribution du 'contextMenu'. La classe est bien spécifiée dans le cadre 'Extension Element Details'. Ce qui est très étonnant, c'est que tout marche à merveille en test. Qu'est ce qui peut différer après l'export du plugin, entre la plateforme de test et le plugin installé...?

    Merci encore.
    Magic F

Discussions similaires

  1. Exporter un JAR incluant un plugin Eclipse
    Par maxi297 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 10h05
  2. Export de Plugin eclipse
    Par imhotep_zr7s dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 11h54
  3. [Plugin Eclipse][Maven 2] Export de plugin déployable
    Par gwallet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 11h38
  4. [Webservice] Plugin Eclipse
    Par lihe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 10h43
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo