IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Bonjour,

    comment faire pour supprimer tous les fichiers d'un dossier en C# ?

    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                string exepath = null;
                string exedir = null;
                string path = null;
                //Chemin de l'exécutable
                exepath = Environment.GetCommandLineArgs()[0];
                //Répertoire de l'exécutable
                exedir = exepath.Substring(0, exepath.LastIndexOf('\\'));
                path = exedir + @"\images\*.jpg";
                File.Delete(@path);
    Mais il me dit qu'il y a un caractère illégal dans le string

  2. #2
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Tu dois regarder les classes File, Directory et Path de System.IO.
    Tu ne peux pas avoir
    path = exedir + @"\images\*.jpg";
    File.Delete(@path);
    car le caractere '*' n'est pas legal comme un nom de fichier. Tu veux un filter ?
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                string path = @"C:\temp";
                string[] filenames = Directory.GetFiles(path, "*.jpg", SearchOption.TopDirectoryOnly);
                foreach (string fName in filenames)
                {
                    File.Delete(fName);
                }
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Je te conseille d'initialiser tes variables string avec string.Empty et pas avec null. Et pourquoi tu les declares puis tu les initialises ? C'est beaucoup plus propre d'ecrire :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                string exePath = Environment.GetCommandLineArgs()[0];
                string exeDir = Path.GetDirectoryName(exePath);
     
                string[] filenames = Directory.GetFiles(exeDir, "*.jpg", SearchOption.TopDirectoryOnly);
                foreach (string fName in filenames)
                {
                    File.Delete(fName);
                }
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Car je dois respecter les conventions de mon entreprise.
    Une variable doit toujours être initialisée

  6. #6
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Alors
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string varString = string.Empty;
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suppression de groupe de fichiers par date ou taille
    Bonjour,
    Je suis débutant en c# et je recherche à purger les fichiers un répertoire est sous répertoires par date ou bien par taille de fichier.

    L'utilisateur doit sélectionner la date dans 2 "monthCalendar" (ex: 10/02/2015 au 20/02/2015)
    ou
    Une taille de fichier égale ou supérieure depuis dans une textbox

    Je regarde depuis https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6yk7a1b0.aspx

    Quelqu'un serait il comment faire s'il vous plait.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 20h26
  2. Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par kesimon63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2010, 17h18
  3. [PHP 4] Petit Script Qui Permet De Supprimer Tous Les Fichiers D'un Dossier
    Par The_Haunted dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2009, 16h15
  4. Supprimer tous les fichiers d'un dossier
    Par hyipicai dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 16h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo