IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

quelques petites questions


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut quelques petites questions
    Bonjour,

    Je suis debutante en programmation windows et j'aurai 2 petites questions:
    - qu'elle sont les différences entre la programmation d'une boite de dialogue avec les fonctions de l'API Win32 et la programmation de la même boite avec les MFC

    - Que signifie la notion de classe dans le type et la variable suivant :
    WNDCLASS wndClass
    (presente partout)

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, WNDCLASS est une structure qui permet définir une catégorie (ou encore une "classe") de fenêtre. Le nom de cette catégorie est indiqué dans le membre lpszClassName de la structure.
    Ensuite tu enregistres cette classe auprès du système avec RegisterClass(), et quand tu crées une fenêtre avec CreateWindow(), tu donnes le nom de cette même classe pour indiquer à Windows la catégorie de fenêtre à créer.

Discussions similaires

  1. Quelques petites questions pour bien fignoler mon appli
    Par Juho06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h24
  2. [Séparer son code] quelques petites questions.
    Par echantillon dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/03/2007, 18h29
  3. quelques petites questions sur les windows form
    Par natasha84 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/05/2006, 23h14
  4. Quelques petites questions sur le shell
    Par Badaboumpanpan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 01h09
  5. [Tk] Quelques petites questions
    Par Damian dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo