IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Droit sur truncates ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Droit sur truncates ?
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment autoriser un utilisateur sur oracle, de pouvoir faire un truncate sur une table. Apparement à ce que j'ai compris l'autorisation des droits sur truncate est different de ce qui se fait sur delete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT DELETE, INDEX, INSERT, REFERENCES, SELECT, UPDATE ON CP2 TO USER;
    Auriez vous un script qui permet d'autoriser de faire un truncate sur la table CP?

    Je vous remercie d'avance !


  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il n'y a pas vraiment de script: il faut soit être propriétaire de la table soit avoir le droit DROP ANY TABLE qui par défaut est un droit DBA.

    voir:
    http://www.developpez.net/forums/sho...TE+grant+table

    et:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...7a.htm#2067573

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Est ce que le Grant Drop equivaut à autorisuer l'utilisateur à trunquer une table?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    GRANT DROP ANY TABLE: oui mais pour toutes les tables de la base Ce n'est pas recommendé.

    Le privilège DROP TABLE n'existe pas dans Oracle.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor
    Le privilège DROP TABLE n'existe pas dans Oracle.
    y a des fois je me demande... des fois...

    Enfin d'un certain point de vue, donner un droit sur un objet qui va être droppé fera disparaître le droit peut-être, ce qui expliquerait cela... Ou alors Oracle considère que la personne qui a suffisemment de droits pour dropper UNE table doit être suffisemment de confiance pour pouvoir les dropper toutes...

    bizarre en tous cas.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    C'est un droit général d'action sur la structure, le seul groupement à ce niveau est le schéma. Je vois pas trop l'interret à l'intérieur d'un shcéma de pouvoir supprimer certaines tables et pas d'autres... autant faire un autre schéma sur lequel on aura tous les droits...
    D'autre part, la commande truncate est d'une extrème brutalité, c'est quasiement l'équivalent d'un drop...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    oui effectivement, si on peut limiter à des schémas ça s'explique bien. Enfin encore que... moi il y a plein de tables tampon sur lesquelles je veux pouvoir faire des truncate mais d'autres où je m'interdirais bien de le faire pour éviter les erreurs. Mais tu as raison, mettre les tables à truncate dans un schéma particulier et les autres dans un autre est la meilleure solution pour ne pas se tromper.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 17h08
  2. [ORACLE 9i] Droit sur Truncate
    Par Etienne maheu dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 12h05
  3. Mount / fstab - Problème de droit sur une partition
    Par Chance666 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 16h57
  4. [JSP][Javascript] click droit sur un lien
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/09/2004, 11h14
  5. [Système] Droits sur un fichier
    Par maxvador dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo