IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[script] savoir si un logiciel est installé sur sa machine


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [script] savoir si un logiciel est installé sur sa machine
    Bonjour a tous,

    j'aimerais réaliser un script (peu importe le langage) me permettant de savoir si un logiciel (par exemple microsoft ofoce) est installé ou non sur ma machine.

    Pensez vous que cela est possible ?

    Si oui pourriez vous m'indiquer, si ce n'est la réponse, au moins une piste vers laquelle me tourner en vue de resoudre mon probleme...

    merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux faire un fichier batch qui te liste les dossier contenus dans "program files" c'est une idée....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'y avais pas pensé, j'aimerais quand meme quelquechose de plus fiable,

    N'y a t-il pas un moyen de communiquer avec le registre ? savoir si une clé correspondant au logiciel se trouve dans le registre ou non ?

    Ou alors, dans le panneau de configuration, il y a un composant "ajouter ou supprimer des programmes" qui répertorie les logiciels installés, n'y a t-il pas un moyen de communiquer avec ce composant ou de récupérer la liste des logiciels installés qu'il repertorie ?

    merci d'avance pour vos réponse...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lire dans le registre en VbScript (extension .VBS).

    Un extrait de MSDN :

    Microsoft® Windows® Script Host
    RegRead Method WSH Reference
    Version 1

    See Also Applies To


    --------------------------------------------------------------------------------

    Description
    Returns the registry key or value named by strName.
    Syntax
    object.RegRead(strName)
    Parameters
    Part Description
    object WshShell object.
    strName Key or value name to read.

    Remarks
    If strName ends with the backslash character (\), this method returns the key instead of the value. StrName must begin with one of following root key names:
    Short Long
    HKCU HKEY_CURRENT_USER
    HKLM HKEY_LOCAL_MACHINE
    HKCR HKEY_CLASSES_ROOT
    HKEY_USERS
    HKEY_CURRENT_CONFIG


    The RegRead method supports only REG_SZ, REG_EXPAND_SZ, REG_DWORD, REG_BINARY, and REG_MULTI_SZ data types. If the registry has other data types, RegRead returns DISP_E_TYPEMISMATCH.


    Example
    The following example reads a value and key from the registry:
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WScript.Echo WshShell.RegRead("HKCU\ScriptEngine\Val") ' Read from value "Val".
    WScript.Echo WshShell.RegRead("HKCU\ScriptEngine\Key\") ' Read from key "Key".

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    merci beaucoup je suis parvenu a mes fins grace a ta réponse !

    effectivement j'ai récupéré la valeur d'une clé avec regread(), si j'ai une valeur c'est que le logiciel est présent sinon non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un activeX est installé sur le client?
    Par Diablo_22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 16h46
  2. Trouvé si ce logiciel est installé sur ma machine
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 11h06
  3. Savoir si un logiciel est installé
    Par Zaki_SDwin dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2008, 14h22
  4. Comment savoir si un activeX est installé sur le client?
    Par r0d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2007, 09h37
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo